2019/06/29 - 2019/06/30
ぺっぺさん
今年も梅雨明け一番乗りの宮古島を狙って2019年1月末、航空券発売と同時に予約を試みました!
が、、、しかし、今年は宮古島人気の影響か「アクセスが集中しています。時間をおいてトライしてください。」を2度ほど見た後、もう一度トライすると、やっとやっとつながりましたが、、、、、
がーーーーん、、、既に6月最終週末の土曜早朝往路便の残席なし。。。。。まじー?!まだ発売1分だよ・・・・(涙)
ぼーぜん、、とし、さてさて対策を練らねば、、
何せ昨年2018年の6月末は台風のため泣く泣くキャンセルしたので、2019年こそ飛びたいのよ!!
10分ほど考えたのち、日曜日の復路便はまだ残席ありだったので、とりあえず片道だけ予約しちゃえ!!
昨年までの予約なら出発の70日前くらいが決済期限だったので、とりあえず1月の発売同時に予約するも4月の中旬まで決済しなくてよかったのに、今年は予約したら3日で決済期限・・・・
3日間で往路の格安をどうにか抑えねば!
それから3日、、、
2019年3月30日からオープンとなる下地島空港へ成田空港からJetStarの直行便が定期便となるんでした!!!!
そーだそーだ!調べてみよう!
ありましたありました。。。
紅組羽田ー宮古直行便の格安よりお安いわ!
しかも7時25分成田発10時25分下地島着という便利そうな便です!
ということで、速攻予約してみました。
ホテルは、毎年定宿にしている東急ホテルリゾートが我が家の一押しなんですが、
マリオットグループで2018年12月に伊良部島にSUIラグジュアリーコレクションがオープンしたんで、
今年はそちらにポイント宿泊してみますか?!
こちらもポイントにて即予約。
それから半年・・・・
なんか今年の沖縄地方の梅雨明け遅れてます・・・
毎年6月第3週には沖縄地方から続々と梅雨明けが聞こえてくるのに・・・・
し、しかーも、、出発前日には令和初の台風3号が発生しちゃったよ・・・
2019年は宮古へ飛べるかー?!!!
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2019年6月最終週、、
週末に宮古島行く予定ですが、出発2日前、、、
令和初の台風3号発生。。
去年2018年は6月最終土曜日に羽田を飛び立ち翌日曜日に宮古から戻ってくる予定でしたが、復路の日曜日に宮古を台風が通過する予報だったので、旅立つ羽田で泣く泣くキャンセルしたんです・・・・
今年はダイジョブかぁ~?!
この予報通りなら、、、29日(土)朝は台風通過してそう、、だよねぇ?! -
成田からの初LCC。
早朝、とは言っても7時台発のフライトに乗るためには、朝一番のエクスプレスに乗っても搭乗にちと間に合わないんだなぁ。。
ってことで色々考えた末、金曜仕事終わってからの前泊コース。
復路便は羽田戻りなんで、マイカー空港出来ないし。。。。
仕事終えて21時過ぎに東京出発するエクスプレスってないのね・・
「金曜夜の飲み帰りの成田方面への通勤ラッシュになんて荷物持って乗りたくなーい!」というプリンスおっと。
これまた色々調べてみたら上野発イブニングライナーというたった440円(1名)の追加で乗れる全席指定の列車があるのでした!こりゃー残業後で成田向かうのも快適快適♪ -
お泊りは、第一ターミナルにほど近い「成田エアポートレストハウス」。
着くなりプリンスおっとからはかなーりの辛口コメント。。。。
ずーーっとブーブー言ってます。
「寝るだけなんだからいいでしょ!早く寝なさい!」(ぺっぺ) -
6月29日(土)朝6時過ぎ。
エアポートレストからは6時ちょうどにLCC専用第3ターミナル行のシャトルバスが出ます。(その後のシャトルバスは第3ターミナルに行かない・・・)
それに乗って5分強で到着しますが、ターミナル接続ではないので、ちょっとバス停から歩きます。
そしてターミナル内。
簡素なターミナルだけど、朝から活気あります。 -
今回搭乗するJetStar☆の機内持ち込み手荷物の重量ルールは、スーツケースや身の回りのハンドバック等全部込み込みで7Kgかぁ。。。
当初スーツケースだけ7Kg!だと思ってパッキングしてみたものの、機内持ち込み総重量7kgってことなんで、諦めました。海グッズとかも入れちゃったしな・・
良かった受託荷物OKのチケットにしておいて!!
ってことで荷物をカウンターで預けます。 -
まずは腹ごしらえ。
保安検査場の向こうにはフードコートもないんで、
保安検査場の手前のフードコートにて。
プリンスおっと用のフレッシュネスバーガー。(私は写真撮る前に食べちゃった単なるサンドイッチ)
LCCの割にフードコート内の食べ物は比較的お高めよね・・・ -
土曜朝6時台後半の第3ターミナル保安検査場結構混んでます。
いつも慣れてしまっている優先レーンがないんで、長蛇の列をひたすら並びます・・・(この時間も搭乗までの時間カウントに含めねばいきませぬね・・) -
搭乗口はもちろん外歩きコース。
だけど、本日成田は梅雨の真っ最中の雨です。
なるほど!こういう可動式お屋根で導いてくれるわけね! -
ほぼ定刻にドアクローズ!やるじゃんLCC!
成田ー下地島にJetStar☆でレッツゴー♪
お席は半年前に予約してたんで、最前列♪
一番最初に下地島空港に降り立てるように!(^0-)v
LCCのチケットの買い方に慣れていないんで、
なんか一番安全そうなチケットにしておいたら、
機内飲食クーポンも付いていたらしく・・・・
「500円クーポンが付いているのでメニューよりお選び下さい。」と。
ビアーやソフトドリンク類なら500円でした。
朝からビアーって気分でもないというプリンスおっとが選んだのは600円(追加+100円※現金取り扱いのみ)のワインボトル。
ということで紅白1本づつ頂き、200円払いました(^^;) -
ソウルまでより長いフライト。
国内線だから自前で用意しとかなきゃなんで、
ipadにDWLしてきた韓流ドラマでも見て過ごしますか?!
うつらうつらしてドラマ見て、、、
おーーーそろそろ到着かぁ~?!
見えてきた!!天国のサンゴ礁たち!! -
いよいよ下地島空港に着陸♪
いつもはあのフェンスの向こうから17end見たり、誘導灯みたりできゃっきゃっ言ってたのに!
今回は機内から佐和田の浜方面を見ます! -
オープンから3か月の下地島空港に降りました!
おおおおおーーーなんか空港というより、いきなりリゾートホテルのエントランスみたい??! -
こちら「みやこ下地島空港」でーす!
のーーんびりした佇まいの空港です。
奥には国際線ターミナルもありますが、、
まだ定期便は1日1便のこの成田ー下地島線のみなんで利用されておらず!!
3日前に梅雨明けしたばかりの下地島!!!!
やってきましたーーー! -
こちら搭乗者たちが立ち寄るターミナル。
素敵なターミナルとなってます。 -
1本500円だったかのセレブお値段なアイスキャンディー♪
宮古ブルー中心に色鮮やか!! -
下地島空港からは宮古島空港脇に返却出来るオリックスレンタカーを空港内で借りて、
午前11時過ぎたんで、昨年予約を入れておいたのに、台風でキャンセルすることになったこちら渡口の浜にあるBlue Turtleに早めのランチへ♪ -
おーーーー
映える映える。。。
グラスウォーターは、こちらのレモン他たっぷりのお水をセルフでどーぞの仕組み。 -
渡口の浜。2年ぶりだーーーー!!
変わらず、波が高いなぁ。。。
ってか、この日は島の人、みんなが今日は風が強い!とおっしゃってましたけど。 -
Blue Turtleの2階テラス席から。
眺め抜群♪ -
さぁ、ランチ!
なんてったって、昨年予約したのに来れなかったからねぇ。
プリンスおっとは勧められるままに、
島外に出回らない宮古牛200gのフィレステーキ。
「今日入ってきたお肉はとっても甘みがありますよ~!」
のおすすめ通り、甘さがよ~く分かるお肉だったそう。
(でも、、最近サシの多いお肉はたくさん食べられな~い、、だそうな) -
私は、宮古牛100%のハンバーグ♪
伊良部島のカフェではお決まりメニューですな(笑)
こちらも甘みがじゅわーっとするハンバーグでした! -
ランチを終えて正午過ぎ、、、
Blue Turtleから車で1分の距離。
マリオットグループのイラフSUIラグジュアリーコレクションに到着。
じゃじゃーーん!
正面玄関は完全に閉じられているのですが、その自動扉2枚を開けると目に飛び込んでくるのがこの景色!!!!
おおおおおー! -
ロビーから出て、もう一度、窓枠抜きで♪
おおおおおーーー!
なかなかの絶景! -
プール脇にはホテル内唯一のレストラン「Tin’in」
「空と海」という意味らしい。
(ベトナムフーコックのインターコンチネンタルでは、「SORA UMI」というレストラン名だったなぁ、、)
このテラス席に座ってのランチも気持ち良かったかも♪ -
20分ほどでお部屋も準備してもらいチェックイン♪
今回はポイント宿泊だったので、UGはされず、4階の421のアッパーオーシャンビューのまま。
宮古ブルーがよく見えるお部屋です。 -
バスルームから外の景色眺められるタイプの今はやりのスタイルね♪
シャワーブースは独立。
でも、、残念なことに水圧弱めのシャワーでした。。。
ま、離島なんで贅沢は言えませんな・・・ -
アメニティは四谷紀尾井町のラグジュアリーコレクションと同じスウェーデン発のBYREDO♪
(香りがなんか独特・・・・) -
ビーチサンダルとお部屋のスリッパ。
(ビーチサンダルは自前のモノを使用したので開封せず、、SUIのオリジナルマーク入りだった模様) -
お部屋の冷蔵庫の中の飲み物はコンプリメンタリーだそう。
でも、1泊2日だと、、せいぜいビアーとマンゴージュースくらいしか飲めなかったわ。。残念。 -
バルコニーに出てみると、
1階のMIYAKOガーデンコートのプールが丸見え。。
我々は構いませんが、多分一番お高いグレードのお部屋の方はちょいとプライベート感が低いかも・・・・ -
バルコニーからの左手方面。
でも、あちらのビーチに降りれる通路はないため、、、
こちらのホテルはビーチアクセス出来ないホテルとなっている模様。
ビーチで海遊びの場合は、車で1分ほどの渡口の浜に向かうんでしょうかね・・ -
とりあえず水着に着替えて、向かうは宮古島本島方面。
渡りますよ~伊良部大橋。
いつもと逆からね♪(笑) -
はははは。(笑)
宮古島でまずは向かってきたのが、我が家の一押し定宿。東急ホテル。
この緑いっぱいの敷地に入ってくると、戻ってきた~感満載! -
これよこれよ!!
この木何の木?気になる木~♪
のオンパレードです! -
で、駐車場から、この緑いっぱいの広々した芝生~!!!
昨年はキャンセルしちゃったんで、2年ぶりだよ~ -
琉球瓦と青いビーチパラソル♪
これぞ宮古のリゾートだね!!! -
お決まりのお花も♪
さぁ、ビーチにごあいさつ。。。
と思ったら、いつものビーチエントリーの通路がふさがれており、、、
ホテル棟を背に左手の通路からビーチエントリーすると、、、
あれあれあれ???
右手を見ると、ビーチが狭くなっちゃって、、
「台風で壊れた??????通り抜け出来ません??」 -
「どーしちゃったの東急のビーチーーー?」と大声な夫婦トークをしていると、
ビーチスタッフのお姉さんが
「私もびっくりしましたが、昨年の台風翌日に来たらこんなことになっちゃってて、、、、」と。。。
「すっごい台風が砂浜をえぐっていっちゃった!!ってことですか?」
「そーですね、、、」
「桟橋まで仮設なんだぁ」 -
与那覇浜ビーチは健在でした。。
良かったぁ~!!!
東洋一のビーチが台風で失われなくて! -
風紋と来間大橋と青い空!!!
これぞ、宮古の3点セット♪ -
うぉ~~これよこれよ!!
ほんっと、この世の天国だよなぁ~
上からも!!
あらら、確かに桟橋と遊泳エリアがだいぶ向こうに移っちゃった。
早くもとに戻るといいんだけどなぁ・・・ -
zooooomしてみると、、
この先に桟橋があったのに、壊れちゃったから、今は仮設なんだね。
来年の夏には復活してるのかしら?!
やっぱり毎年来なくっちゃな~ -
気を取り直して、向かったのはシギラビーチ。
今年こそ!ウミガメちゃんに会えるかな?! -
おととしはこちらの岩場からエントリーしたんだけど、
今日は風が強くて波が強く、フロティーングベスト着用していないので、
残念だけど今日はこっちはやめとくか。。 -
シュノーケルツアーの皆さんはカヤックに乗って来たみたい。
ツアーではないので、波が強い時は浅瀬で楽しもっと♪
いるよいるよ♪浅瀬でも♪ -
「こっちだーーーー!!!」と大声が聞こえたので、海から顔を出してみると、
多分かめちゃんを見つけたと思われる方が
腕を振って皆さんにお知らせ中。。。。
私もそっち目掛けて泳いで行きましたけど、、皆様どんどん沖に行かれます。
途中でこちらの私が大好きなお魚見つけちゃったので、ここでリタイア。 -
これこれ!ムラサメモンガラ(英名:ピカソフィッシュ)だそう!
(←mei1110さん教えて頂きありがとございまーす!)
沖縄の備瀬海岸でも見付けたし、ハワイのハナウマ湾でも見付けました!
ブルーと白がとってもきれいなんです!
マヌケ顔がまた何とも♪ -
チョウチョウウオのペアも見付けて。
大満足のシュノーケルでした。
カメちゃんには会えなかったけど、また来年!リベンジね♪
あ、、もちろんプリンスおっとは潜ってシオシオになるのが嫌いなんで、潜ってるのは嫁のみですが、、、、(^^;) -
シギラビーチから伊良部島のSUIまで、結局45分くらいかかっちゃいました、、
東急だと10分強で近いのに・・・・
小さな島じゃん!と思っても意外とかかるのね・・・
ホテルに戻りシャワーをあびましょう。
お?!ウェルカムフルーツとスイーツが用意されてる!
クッキーとチョコと美味しく頂きました! -
17時半からはお待ちかねのシャンパンナイト♪
宿泊者全員へのサービスです!凄いサービスです!
ブーブクリコのオレンジと宮古ブルーがばっちりです! -
さぁ、プールサイドの日陰のチェアを確保して♪スタート♪
どんどん飲みましょう♪
アテはゴーヤチップと島豚のジャーキー♪
これも美味♪ -
この時期ならでは!!!
そーだ!
水着のまま頂けば良かったかも~
プールサイドをスタッフさんがブーブクリコのボトルを持って次々に注ぎにやってきてくれます! -
なくなると、次々目の前で新しいボトルを開けてくださいます♪
こんなサービス初めてだわ♪
夫婦二人でボトル一本は頂いちゃったと思うのですが、、、、(汗) -
17時半から18時半までの1時間、たっぷりブーブクリコを楽しませて頂きました~♪
もうかなり出来上がっちゃってます・・・
こうなることを予測して、、、
宮古島への島唄ライブ演奏付きの居酒屋さんへ行きたかったものの断念しました。
人生初のブーブクリコナイト、かなり楽しめました♪ -
夕食はこちら、サンセットタイムに合わせてホテル内のTin'inで頂きます♪
TWGの缶がサンセットを浴びて・・・素敵 -
プリンスおっとは15000円のコース料理を選択。
私は、ブーブクリコ様でおなか半分以上が満たされてしまったので、アラカルトを。。
おっとコースのアミューズ。 -
島唐辛子のソースだったっけ?
食材は確かに地産地消の海ブドウとか乗ってるんだけど、、、
もっとシンプルに海ブドウだけ、、とか頂きたいんだよなぁ。。
こんなに凝ってなくていいから、、、 -
島エビのビスク。
こりゃー美味しい♪ -
琉球地方の高級白身魚のミーバイ。
これと葉っぱはオオタニワタリ。
後ほど、オオタニワタリはロビーで見せて頂きました! -
最後に宮古牛。
よく食べましたね、、、 -
私は、ブーブクリコ様でタプタプになっちゃったんで、
もずくのスープや、島野菜岩塩グリル♪なんかを楽しませて頂きました!
このもずくのスープが旨かったよ♪ -
ホテルお庭で伊良部島からの星空を眺めたら、、、、
今日は朝早かったからね♪
さ、ホテルのパジャマ着ておやすみなさーいzzzzzz -
6月30日(日)朝6時半。
さぁ、今日は7時からの朝ヨガに参加します!
昨夕、ブーブクリコ様を大量に頂いたので少々頭が痛い・・・・
が、そういう時こそ!ヨガヨガ♪ -
お庭でヨガマットの上でさぁ、登ってきた太陽に向かって~♪
太陽のポーズだったかなぁ???
いててててっ。足の裏延ばして、バランスとります!
この時、おっとはスヤスヤ睡眠モードだと思ってたの、、、、
いつの間に起きてこの写真撮りに来てたんだぁ~?! -
さぁ、朝ご飯♪
ポイント宿泊の場合、朝ご飯は込みではないけど、、、
プラチナ特典の1000ポイントか朝食か、、の選択で朝食をチョイス。
まずはアラカルトでこんなものをビュッフェから取りに。 -
美味しいデニッシュも。
こんな感じでメインディッシュ(オーダー式)以外はビュッフェを先に楽しみます。
メインディッシュは洋食か和食か、チョイスしてオーダーします。
私はもちろん和食。
カツオ出汁の効いたアーサーのお味噌汁がしみます。。。 -
食後、ちょいとお部屋で休憩したら、
さぁ、この旅一番の楽しみに向かいます♪
さぁ、時刻は9時50分。
急いで急いで向かって~
車を下地島空港方面に走らせます♪ -
2019年2月某日より、下地島空港定期便開始に伴い空港滑走路脇の道路の車での進入が禁止されました。
通称17Endと言われる滑走路脇の絶景を見に行くには、ここから歩いて行かねばなりません。 -
こんな感じに。。車両通行止めとなってます。
一昨年に来た時は自由に車で入れましたけど、、、
通称17Endが世に有名になってしまってからというもの、滑走路脇の狭い道路に大型観光バスまで来るようになったといいますから、、、、、
そんな大きなバスが通ることを想定はしてなかったでしょうから。
個人的にこの進入禁止措置は良かったと思います。大事故が起きてからでは遅いですもんね。 -
さぁ、歩きますよ~
この天国のような17Endを左手に見ながらあの誘導灯の先端まではあっという間です!10分くらいで着きますね♪
(一昨年まではそんな呼び方があるとは知らなかったけど、、、昨年来よりこの呼び名をあちこちで見かけるようになりましたです・・・) -
今日の楽しみは、、この17Endだけじゃありません!!
あの誘導灯の向こうから・・・・・
そうです!昨日我らが乗って来た1日1便の唯一の定期便成田からのJetStar☆が着陸するのを今日は下から見ようと思ってやってきたんです!!!! -
待つこと数分、、、
え?え?え?え?えっ?えっ?えっ?????
あれだよね?あれだよね?
あの光ってるのだよね?? -
キターーーーーーッ♪
凛々しいお姿!!!!!! -
マジでマジでマジで????すごーーーーい!!!!
飛行機のおなか!!見えるよ! -
とにかくカメラのアングル変えずにシャッター押しちゃったので、
最初の構図の縦のまま、、、、
おっとからは、「普通横に変えるでしょ、、、」(--;)と。。
そんな暇はなかったのだ!!!!!!
この先はとにかく肉眼で見たかったので、、、、
真上に来た時の写真はあらず・・・ -
着陸した瞬間・・・おしりから。
おーーーーー感動!!!!! -
3000メートル級の滑走路の先端から眺められるなんて!!!!
ブラボーですな!
2015年に伊良部大橋が開通してから毎年この下地島空港に来ましたが、
初めて飛行機の着陸を目の当たりに出来ました!!!
感動感動☆☆ -
感動したなぁ~・・・・・・
17Endの天国のような宮古ブルーも感激☆なんですけど、、、
下地島空港に降り立つJetStar☆が見れたのが、この旅一番の感激だったかも♪
また来年も見たいぜ!!!!
もっと飛行機撮影上手にならなきゃ! -
この景色もしっかり目に焼き付けて・・・・
皆様、感動のシーンを胸に、、、
あーー結構な車の数に増えてるわ・・
皆様、思いは同じね。。 -
下地島から伊良部島へ、、、
ほんっと、さとうきび畑だけだよ。。
2015年の伊良部大橋が開通するまでは、、フェリーが唯一の宮古島本島への足だったから、伊良部島の方は大橋の開通はすごく喜んでるそうです。
下地島空港の定期便が増えたら、、この道路も混雑するのかなぁ、、、
こののんびり感がたまらなくいいのになぁ、、、
(一昨年よりは車の行き来が増えた気がしました) -
先ほどのJetStar☆が着陸後1時間後に、
下地島より折り返して成田に向かう離陸を35Endの方から見ようと、途中、渡口の浜のビーチで磯浴びをして時間つぶし、、11時半、、、
きたっ!のおっとの一声で飛行機を追うも
遠くからの写真撮影となり、全然飛行機撮れず・・・・・
がっくし・・・
来年に向けて撮影技術を身に着けなくっちゃ♪ -
お部屋に戻って、、コンプリメンタリーのマンゴージュース頂きましょう♪
空港でおみやげで売ってましたが、1便500円弱だったかな。
濃厚なマンゴージュースでした! -
水着に着替えて、では!
プールサイドタイム~♪
プラチナ特典を最大限に使い、チェックアウトを16時にしてもらうと、、、
2日目のお昼過ぎても、プールサイドでまったり~が可能になります♪
こりゃーー弾丸週末トラベラーにはありがたい♪ -
ではではランチもTin'inにて♪
テラス席、、暑いのに、、ちょっと日陰にテーブル移動してもらって、、
最高のランチタイム♪ -
ランチメニュー一押しのそば(ピンク)と、二番目人気のラフテー丼♪
食後はプールサイドでお昼寝タイム~、、、、
お庭を散策したり、、
プールで泳いだり、、、
4時のチェックアウトまで堪能しました~。 -
4時にチェックアウトして、この島の滞在時間も残すところ3時間ほど。。。
まずはレンタカー返却時間までの間、東急リゾートで最後にもう一度リゾートしよう♪
と、、急いだのに、、、、なに??渋滞??
この島で渋滞なんて初めてだよーーー!!
伊良部大橋の宮古島側で、、、想定外の工事による片側車線による渋滞・・・
15分くらいロスりました・・・ -
では、最後にもう一度楽園へ♪
この芝生最高なのよ♪ -
あ、本日のお花もチェック♪
昨日とも変わってる(^^)v -
で、、至福のひと時♪
こちらに座って頂く、、、のが最高なわけで。。 -
はい!私は運転しないので、スパークリングとたこわさ!
このタコわさの辛かったこと辛かったこと!!!! -
おっとは滞在中ずーーっと食べたがっていたコーレーグースをかけるそーきそば!!!
これよこれよ!と納得のお味のようで、絶賛して食しておりました! -
空港には18時前に到着。。
既にレストランは終了・・・
おーーーーっい!!
あと1時間半、どーやって過ごしましょう?
とりあえず、屋上で離陸する飛行機見て、
その後は”てもみん”へ・・・
足裏マッサージ最高でした。 -
あーあー、、、今年もかぁ。。。
せっかく搭乗機は遅延せずにやってきたのにな、、、、
羽田空港滑走路混雑の影響で、宮古からの出発が遅れるアナウンス・・・
毎年毎年、、、この便は定刻なことがないわね・・・ -
遅延するおかげで、、、必ず見れるサンセット・・・(^^;)
今年もきれいに見えました!
天国から現世への帰還はいつも遅延します(苦笑)
現世にはゆっくり戻んなさい・・・ってことなのかね?
遅延すると、羽田で飛行機降りるのが11時過ぎ、自宅に到着するのが12時前になっちゃうわけで、、、
今回は羽田から定額タクシーがびゅーーんっと飛ばしてくれたので40分弱で到着しました。。
でも、明日からの一週間、、、、あ”----ツライ一週間になりそうです。。
頑張りましょう、次の天国まで。。(完)
- なぽちんさん 2019/07/10 09:01:01
- 伊良部ブルーが美しい!!夏ですね♪
- ぺっぺさん
お久しぶりです。なぽちんです。
東京はまだまだどんよりですが、すっかり宮古島は、夏ですね!!伊良部ブルーを見ると、すぐにでも行きたくなってしまいます^^
ビーチがないので、ちょっと躊躇していましたが、伊良部の美しい海を堪能しながらの、ブーブグリコ・・・・あ~~~~なんと贅沢な!!
行きたい行きたい!!です。
3月に宮古島へ行ったとき、最後まで悩んだのですが(結局アラマンダへ行きました)「SUIラグジュアリーコレクション」に行けばよかったなあ・・・
景色を堪能して、お酒を飲みたい我が家には、ピッタリだわツと。
いつも素敵な情報をありがとうございますヽ(^o^)丿
なぽちん
- ぺっぺさん からの返信 2019/07/10 22:42:18
- RE: 伊良部ブルーが美しい!!夏ですね♪
- なぽちんさん
こんばんわ!
お久しぶりです!!
伊良部旅行記お越し頂きメッセージありがとうございます!
東京は日照時間が少なく、ほんっと毎日涼しさ通り越して時に寒い(?!)ですよね。
週末の度に凄い雨だし、、、
そんな中一足お先に梅雨明けた下地&伊良部&宮古行ってきました〜
今年は沖縄地方の梅雨明けも例年より遅かったみたいですよ。
東京はいつになったらお天気になるんでしょう?!
って、明けたとたんにあち”−−−ってなるくらいなら、
こういう快適な年もあっていいんじゃない?!と思うのは私だけ??(笑)
> 気になっていた「SUIラグジュアリーコレクション」素敵です!
> ビーチがないので、ちょっと躊躇していましたが、伊良部の美しい海を堪能しながらの、ブーブグリコ・・・・あ????なんと贅沢な!!
やっぱり気になってましたよねぇ??
でも、東急が好きな人にはちょいとビーチがないのはいただけません、、、って感じかも。
ブーブクリコの1時間飲み放題シャンパンナイトはサプライズですけどねぇ(^^)
あのサービスはぜひぜひずっと続けて頂きたいですが、、
採算度外視だと思うので、そのうち、お一人様1杯サービス、、とかにならないといいですけどね。。
そうなる前にちゃちゃちゃっと飛んで下され(^o-)
> アラマンダのシギラ周辺の海は、たぶん深いので、あの美しい東急前のような「宮古ブルー」がみれないんですよね・・・・残念でした・・・・(シュノーケルとかは楽しそうですが)
ですよね。
アラマンダのシギラビーチは、東急好き=宮古ブルー好きには物足りないですよね。
ま、そんなこと言いながらも前回と今回と、わざわざシギラビーチまでウミガメ見たさにシュノーケルしに行ってますが、、、(まだウミガメちゃんには遭遇出来てないけど、、、)
お部屋からの眺めを取るなら、やっぱり東急は外せないかも〜。。。
ただ心配なことに、東急前のビーチが台風の影響でえぐられてしまっていて、、、
早く修復されることを願うのみです。。
>お酒を飲みたい我が家には、ピッタリだわツと。
> 次回の宮古&伊良部に行くときは、「SUIラグジュアリーコレクション」にしようと決めました(笑)
> (たぶん、我が家は、シャンパンだけで、ディナーまでたどり着かないかも(^_^;))
1時間ブーブクリコ様をたっぷり頂いてしまうと、多分ディナーには辿り着けませんよ。
我が家の食いしん坊おっとは、泡があまり得意ではないので、ブーブクリコ様は控えめだったんで、コースを平らげちゃってましたけどね。。
私は泡大好き!なんで、ここぞとばかりに勢い付けて頂きましたので、もうおなかタポタポでしたよ・・・
ぜひぜひブーブクリコ様と伊良部ブルー楽しみに向かって下され〜♪
ぺっぺ
- mei1110さん 2019/07/08 02:56:56
- 憧れの宮古ブルー♪
- こんにちは、いつも素敵なリゾート旅行記楽しみにしております♪
憧れの宮古島、「きゃ~」「うひょー」と奇声あげながら楽しませていただきました。
毎年毎年どうしても都合の良い航空券が取れず、
憧れの地のままでしたが今回のぺっぺさんの旅行記で
「やはり行かねばなるまい!」と決意を改に(笑)
凄まじいですね宮古ブルーは。
ぺっぺさんお気に入りの熱帯魚はムラサメモンガラですね。
英名ピカソフィッシュだとか。
私もこの模様が好きで、見つけるとついストーキングしてしまいます。
国内でも海外でも、いわゆる南の島だと大抵いる気がします。
気が荒いのであんまり構うと噛まれるらしいです(;'∀')
次の天国はどちらでしょうか?
次回も楽しみにしています♪
mei1110
- ぺっぺさん からの返信 2019/07/08 22:34:24
- RE: 憧れの宮古ブルー♪
- mei1110さん
こんばんわ!
宮古ブルーの旅行記にお越しいただき、メッセージありがとうございます!!
> 憧れの宮古島、「きゃ?」「うひょー」と奇声あげながら楽しませていただきました。
凄い奇声の連続ですね(笑)
でも、ホンモノの宮古ブルー伊良部ブルーを目の前にすると、
もっと凄い奇声かも!?
もしくは、あまりの美しさに声も出ず、、、かも?!
> 憧れの地のままでしたが今回のぺっぺさんの旅行記で
> 「やはり行かねばなるまい!」と決意を改に(笑)
ぜひぜひ頑張って航空券取ってください!
これが最大の難関ですよね、、、
かーつ、台風が来ないことを神に頼み頼み・・・・
そして到着したら「晴れろ晴れろーー!」とまた願掛けして、、
そして得られるあの宮古ブルー♪
ちょっとやそっとで見れないだけに、、
貴重なブルーですよ!
> 飛行機のお腹も見れてこの海、なんという楽園なんでしょう…ウットリ。
そーなんです!
今年から1日に1度、飛行機のおなかまで見れる楽園となりました!
日本では珍しいですよね!
> ぺっぺさんお気に入りの熱帯魚はムラサメモンガラですね。
> 英名ピカソフィッシュだとか。
おーーー!!!!
ありがとうございます!!
やっと名前が分かりました!!!
色がきれいですよね!
ブルー一色の小魚も宮古の海には多いですが、
あのちょいとでかめの白とブルーのムラサメモンガラ(NEW!!)が好きです♪
> 気が荒いのであんまり構うと噛まれるらしいです(;'∀')
> 実際なんどか威嚇されましたがかわいいからついまた追いかけてしまう(笑)
まじですかーー?!気を付けなきゃ♪
結構、怒ったら怖そうですね。。
あのマヌケ顔が起こったら「マジ顔」になるのでしょうかね?(笑)
またムラサメモンガラ見付けに南の島行ってきまーす!
ぺっぺ
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記