宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで水族館訪問。娘のハルは初体験でした。広島らしさが出てて、大人も楽しめます!

ハルの宮島の水族館初体験

2019/06/15 - 2019/06/15

pocke*

pocke*さん

広島名物の牡蠣いかだ
    のぞき穴があって、船の上から見てるみたいな感じです!

横から見た感じ

広島のクラブチーム、サンフレッチェ広島とのコラボ

カープとのコラボもあり!
    テンション上がる(笑) ハルもテンション上がる(笑)

カープとのカメラスポットがあり、カープ坊やと写真も取れます

これはオオサンショウウオ先生だったかな?

カブトガニ、ひっくり返ってました(笑)

ぐるぐる回って、一階に戻ります。牡蠣いかだの一番下。

その他、ペンギンや、イルカもいました。
    時間によってはペンギンお触り体験もできます。
    開始前はむっちゃ並んでたので、ヒトデやナマコを触っていましたら、列がなくなっていたので、時間ギリギリでしたが触ることが出来ました。
    ペンギン、表面固いけど、弾力強い(笑)
    大人しいペンギンをチョイスしてくれてるとか。
    貴重な体験。ペンギンちゃんありがとー☆

せっかく宮島来たのだから穴子!
    私は煮穴子が好きなので、ホテル錦水館のまめたぬきで食べました。
    煮穴子単品やセット、カキフライもありました。