那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちぇぶ男の誕生日は七月です♪<br />今年の誕生日は、沖縄で迎えることとなりました!<br />梅雨明けしたはずなのに戻り梅雨となりましたが、海にもプールにも入れて、楽しい旅でした!<br />その記録です。

誕生日を沖縄で、雨に負けない旅

2019/07/05 - 2019/07/07

ちぇぶ男の誕生日は七月です♪
今年の誕生日は、沖縄で迎えることとなりました!
その記録です。

【一日目】
    早起きして、京成上野駅に来ました!

6時20分発のスカイライナーを利用します!

さくっと、第三ターミナルへ☆

搭乗機にご挨拶♪

定刻通り、8時15分に出発です★

今回も、追加料金で最前列です!

雲を抜けて、青空♪

一眠りして、まもなく、着陸!

めんそーれー♪

空港からはレンタカー会社へ♪
    とても混んでいて、1時間ほどかかりましたが、無事、車を借りて出発☆

まずやって来たのは、糸満の美々ビーチです!

整備されたビーチです。

若人が遊んでます♪

海を眺めます。
    晴れていれば綺麗なんでしょうが、今日は鈍色です。

さて、お昼♪
    糸満の名店、「南部そば」さんに来ました!

名物はテビチの乗った「南部そば」ですが、ソーキそばのじゅうしーセットをお願いしました。

ソーキそばはこくのあるスープですが、脂っぽくなくて美味しい(^q^)
    じゅうしーは、昆布たっぷりのあっさり味で、とてもよく合います♪
    噂にたがわぬ美味しさでした(^q^)

さて、お次はアウトレットモールの「あしびなー」です。

誕生日プレゼントを買ってもらいました!
    ありがとうm(_ _)m

さて、ホテルへ♪
    いつもの通り、ハーバービュー★

クラブラウンジで、炭酸水頂きながら、チェックイン♪

毎度お馴染みの9階です!

いつものハリウッドツイン☆

いつものバスルームに、

いつもの県庁ビュー♪
    …でも、雨です(涙)

窓の横には、いつもの椅子♪

何はともあれ、お風呂で一休み★

そして、カクテルタイムです♪
    乾杯♪

お酒に合う前菜を頂きます(^q^)

さて、夕御飯♪
    ホテルからタクシーでさくっと、むつみ橋へ★
    初めての居酒屋「すん。」さんに来ました!

乾杯♪

お造りはこれで500円と、お得です!

島らっきょうに、

ゴーヤチャンプルー♪

炙り和牛の握りは納得の美味しさでした(^q^)

素敵なお店で、再訪決定です!

タクシーでホテルに戻ったら、クラブラウンジでナイトキャップ。

シーバスリーガルをハイボールで♪

その後は部屋に戻って、ゆっくり♪

夜中はかなり雷がなっていました。

【二日目】
    本降りの雨です。

クラブラウンジで、朝御飯♪

ちなみに、地下のレストランで本格的なビュッフェも選べますが、ちぇぶ男は静かに楽しめるクラブラウンジの朝御飯が好きです。

サラダや

和惣菜、

温製の料理やコールドミート等が並びます。

スモークサーモンにサラダにスープ、

和惣菜は二人で半分こ♪

選べるメインは、オムレツをお願いしました!

〆のスイカ☆

食休みしたら、出発☆

ロビーの装花は白い胡蝶蘭♪
    頭に刺して歌い、最後に白いマイクを置きたくなります♪

雨の中、ドライブ♪

撮影は同行者にお任せして、安全運転ちぇぶ男です★

みんな傘をさしています。

雨の中、いつもの海中道路へ。

風もかなり強いです(^-^;

「海の駅あやはし館」で休憩♪

荒天です(^-^;

お土産を買い込んで、めげずにビーチを目指します!

すると、なんと言うことでしょう♪

雨が上がりました!

というわけで、海水浴☆

波は高いですが、十分楽しめます!

波に弄ばれるちぇぶ男を遠景で。

海水浴を楽しんだら、再び「海の駅あやはし館」に戻ってきました。

こちらで、お昼御飯です。

乾杯♪
    ドライバーちぇぶ男は、お水です!

海を眺める席です。

マグロ丼ともずく入りソーキそばのセット。
    マグロはもっちりとして、美味しかったです!

お次は、国指定重要文化財の「中村家住宅」に来ました!

美しい!

立派な「ひんぷん」です★

昔ながらの琉球様式を今に伝えます。

全景。
    木々の緑と赤瓦のコントラストが綺麗です!

内部も拝観できます。

うねうね~

ちんまりと、ちぇぶ男

見学のあとは、お茶と黒糖ゼリーを頂けました♪

素敵な場所でした!

その後は、レンタカーを返却して、ホテルへ。

ホテルにつく頃には、すっかり天気が回復していました!

…というわけで、プール♪

ちょこっとですが、楽しめました!

さて、ラウンジで、カクテルタイムです!

乾杯☆

赤ワインも♪

さて、タクシーで、国際通りの少し裏手、洋服店が並ぶエリアに来ました!

おしゃれなお店が並んでいます!

…荷物が増えました♪笑

夜の国際通りを歩いて、

いつもの「どらえもん」さんです!

泡盛★

ゴーヤチャンプルーは、家庭的で美味しい(^q^)

かまぼこも、美味しい(^q^)

そして、〆はシンプルなネギそば。

色々な所で沖縄そばを食べますが、自分が一番好きなお店です!

本当に美味しい(^q^)

ホテルに帰ったら、ゆっくり、朝まで一眠りでした。

【三日目】
    ゆっくり目覚めたら、またラウンジで朝御飯♪
    スモークサーモン、好きです!

メインの卵料理は、エッグベネディクトをお願いしました!

ベーコンは抜きにしてもらい、スモークサーモンと一緒に楽しみます(^q^)

サラダもお忘れなく♪

その後は、チェックアウトまで少しだけプールを楽しみます!

チェックアウトしたら、タクシーで空港へ。
    雨が強くなってきました。

手続きして、制限エリアへ。

定刻より少し遅れて、飛びました!

機内販売でハイボールを買って、空港のサンカクマートで買ったお弁当を食べたら、一眠り。
    あっという間に成田に到着しました!

戻り梅雨の沖縄、青空は拝めませんでしたが雨の隙間をぬって海水浴やプールを楽しみ、美味しい御飯も食べられて、充実した旅でした!
    そして、誕生日を祝ってくれた同行者に心より感謝です♪
    次の沖縄は9月、今から待ちきれません♪
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。