グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれたらまた海外行きたいな~っと妊娠中から悶々と計画していた私。<br />1歳児クラスから無事保育園に入れたので、2歳になる前にお安く海外デビューを狙って&amp;仕事家事に追われる自分へ頑張る目標として&amp;主人の誕生日記念も兼ねた旅行を4月から着々と計画しました。<br />(子供のパスポートは行く気満々で旦那には言わず&amp;こっそり復帰前の3月には取得済み)<br /><br />息子初海外&amp;主人もハネムーンに次いで2回目<br />みんなが楽しい旅行をいかに安く&amp;少しでも快適な滞在先を探すか、仕事に合間の楽しみにしてました。<br /><br />◇子連れ海外の最大の悩みはホテル!リアルな情報が欲しい!いつも山のようなブログをみて自分の旅にも生かしていました。こんな一家の思い出を、少しでも子連れ海外の参考にしてもらえたらと、思います◇

2017年12月 子連れ海外 1回目 (息子1歳11ヶ月) グアム/アウトリガー3泊

2017/12/06 - 2017/12/11

ako

akoさん

1歳児クラスから無事保育園に入れたので、2歳になる前にお安く海外デビューを狙って&仕事家事に追われる自分へ頑張る目標として&主人の誕生日記念も兼ねた旅行を4月から着々と計画しました。
(子供のパスポートは行く気満々で旦那には言わず&こっそり復帰前の3月には取得済み)

息子初海外&主人もハネムーンに次いで2回目
みんなが楽しい旅行をいかに安く&少しでも快適な滞在先を探すか、仕事に合間の楽しみにしてました。

2.5
JTB

飛行機で約3時間半
    時差は1時間
    4回目13年ぶりのグアム
    あの頃はどこの泊まったかな…
    飲んだ帰りに、広場でやってた丸いボールみたいの座って、空にぽ~んって飛ばされるアトラクションとかのったな…
    まだあるかな…

今回は、完全にノープランの3泊4日
    空港からタクシーでホテル行って
    その辺でご飯食べて
    子供のお昼寝に合わせて海やプールで遊んで
    またホテルからタクシーで空港に戻る
    それだけを決めて出発しました。
    ※前にシカゴ行った時の残りのドルが2万程あって
    両替しなかったので、換金レートが分からずでした。

9:45成田発のフライト
    右は事前に航空会社にメールでリクエストしたチャイルドミール☆
    まあ結局ゼリー位しか食べなかったけど…

グアム空港に着いたらイミグレの長蛇の列…
    ここでストレスを感じた旦那さん…
    早くも禁煙計画が総崩れ…

アウトリガーのツインルーム
    1112号室
    夕方のカクテルタイムの利用出来るプランにしました!
    昔からやってる事なんだけど、事前に宿にメールでリクエスト☆
    内容は簡単な英文で主人の誕生日の件と子供の初海外の手伝いを希望しますって感じ。

ベースは凄い安いプランだったので、低層階だったと思うんだけど、11階までG/Upされてた!!
    わーいわーい☆

ハリウッドツインには出来ない作りだったので
    ソファーを真ん中に移動して子供が落ちないようにして使いました。

ここのホテルはプールサイドからすぐビーチへ。
    プールもビーチも移動が楽で安全なのがココに決めた最大のポイント!
    少し前に隣のグアムリーフに友達一家が泊まった時、部屋にウォーターサーバーがあってよかったよ!って言われて迷ったけど、ビーチとホテルの移動で結構階段あるって事も聞いて…まだ時々すっ転ぶ1歳児には抱っこもつきものだし、本人も歩きたい盛りだし…どっちにしろ移動は楽に越した事ない!

シャワーもビーチとプールの間にあって砂も洗い落とせるし
    もちろんタオル使い放題だし
    小さいけど、ウォータースライダーもあって、子供と一緒に滑れるし

夜のカクテルタイムのラウンジ
    子供は入れないので、旦那さんと交互に行ってきました!
    テーブル毎にランプがあって、狭いけど雰囲気はまずまず
    私はお酒飲めないので、視察&ちょっとノンアルコールドリンクを頂きました。

クラブラウンジ「ボイジャー47」からの夜景
    ちょうど真下のプールのライトアップが見える

カクテルタイムに行きたくてソワソワしている旦那さんと交代して、私は子供と夜の散歩
    フロントから下のショッピングモールを通り外へ
    生温い空気が夜まで続いてる。

• 毎日ここのマックでアイス買いがてらお散歩&#128694;‍♂️<br />外国人の子供達と戯れる。

毎日ここのマックでアイス買いがてらお散歩🚶‍♂️
    外国人の子供達と戯れる。

翌朝、ABCマートのおにぎりがあまりにも美味しくないので、何か子供が食べれそうな物がないかとマックのモーニングセットを購入
    こっちの米の方がまだましかな?
    ふりかけかけてちょっと食べさせてみた…

朝のお部屋からの景色です。
    海に映ってる高層の影はお隣のデシュタニホテル
    屋根付きの通路で繋がってるので
    夕方パンが半額になったりして
    買っちゃってみたりした

昨夜、ロビーで他の国の子供達と追っかけっこしたり
    何やらお話?してたりして、ハイテンションのまま力尽きたので、まだ寝てる。
    この広さのベッドが2台なので、ゆっくり寝れた!

主人が喫煙家なので、ベランダで…。
    追っていくもののベランダに貼り付いてる息子…

グアム始めての旦那のリクエストで半日観光
    なにかの展望台だったかな?

• 半日観光のスケジュールで始めて行った。暑くて暑くて&amp;順番待ちしてパシャ。<br />12月に行ったので、年賀状用に。

半日観光のスケジュールで始めて行った。暑くて暑くて&順番待ちしてパシャ。
    12月に行ったので、年賀状用に。

半日観光の中に入ってた海中展望塔に向かう橋。
    フィッシュアイマリンパーク内。
    グアムってこんなに海綺麗だったかな?!って思うくらいスケスケだった!
    ビーチエントリーしてるダイバーもいた…
    羨ましい…
    最後潜ったのは2013年の挙式兼ねての沖縄帰省の時か…

• 海中展望塔の細い&amp;クルクルの階段を一番したまできたところ

海中展望塔の細い&クルクルの階段を一番したまできたところ

半日観光の最後は恋人岬。
    岬の下の方で散歩中、明らかに富裕層の韓国語を話す家族がドローンで遊んでるのに参加。
    子供同士の民族はないのをここでも痛感。
    ドローンを追いかけ回す子供達

• 午後になると青さがます海?<br />13年位前は2週間連続で来た事がある位手軽だったグアム。あの頃は風景に感動するより買い物やジェットスキーやサーフィン行ったりマリンメニューに夢中だったな…。

午後になると青さがます海?

せっかくアメリカ圏なので、アウトリガーから歩いていける範囲内でハンバーガーの口コミ上位店を日本でリサーチ!
    グアムに2店舗を構える人気ハンバーガーショップ「メスクラドス(Meskla Dos)」がすぐ近くだった
    こんなメニュー

左/アチャンベイブルーバーガー(ブルーチーズ入り)
    右/ランチェルバーガー(ベーコン&卵入り)
    確か10ドル位ずつ
    オニオンフライもサクサクだった!
    個人的にはやっぱりランチェルバーガーの方が美味しかったかな?

今日も夕方お散歩
    DFSのプラチナメンバーなので、掘り出し物を探しに行ったんだけど…
    結局何もなく&すぐに退散~

ロビーのクリスマスツリー?
    半袖でクリスマスムードにもなれないグアムだけど
    チェックアウト後に写真撮ってもらいました

お部屋前の廊下
    カーペットなので子供が走っても静か
    転んでも安心でした

チェックアウト日にホテル下の『iHOP』でブランチ
    滞在中はテイクアウトでキッズメニューを買って
    お部屋でご飯の際など何度かお世話になったり!
    前にシカゴで食べたシンプルなパンケーキ似てて
    ベーコンでも、メイプルシロップでもいける
    日本人仕様じゃないのがかえって良かった!

チェックアウトが12時で、ギリギリまで海で遊んでました!
    プールは結構深めだったので、海で足がつく範囲でフワフワ歩くのがお気に入り~

チェックアウトして、その後1時間程散歩。
    最後までいっぱい走って、いっぱい海とプールを満期した初海外の息子。怪我も病気も無くてよかったよかった!

息子が楽しめるのかどうかをずっと心配してた旦那さん。
    常にハイテンションで笑顔いっぱいの息子をみて、ビーチリゾートでの家族の休暇を今後も作っていこうと思ってくれたみたい☆☆☆

またいつかどこかに行きたいな~
    どこいけるかな~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る