恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄4日目☆ホテルでお仕事体験

2018/07/25 - 2018/07/25

あろんさん

4日目です

今日の朝食はフォーシーズン。

この日は、お仕事体験を申込みました。
    爬竜船の乗組員。

これ親が一緒に乗るには、爬竜船のアクティビティ(当日受付)に別途申し込まなきゃならないのがイマイチ。

朝イチの回なので受付開始時間前に行ったけど並んでる…別のアクティビティの人も同じ窓口なので列はなかなか進まない。このままでは娘の船が出てしまう…。

困り果てて爬竜船の人に言うと「待ってるから大丈夫ですよ~」とのこと。

ルネッサンスはいいホテルだけど、何でも順番待ちなのだけが苛々しますな。

爬竜船もグラスボートです。

この年は海の透明度が高かった。

2人でお手伝いします。

お魚に餌をあげます。

魚に餌をあげられるのは、お手伝い担当だけ!

鐘を鳴らします。

案内係の方は元東京在住だそうで、前年度にシュノーケリングツアーを担当してくれた方でした。

お仕事体験は、ホテル内で使えるお金が貰えます。自分のお金でお買い物!嬉しいよね。

お昼は「彩」で鶏飯。

上品な量だわ…と思ったら、ご飯はお代わりできました。ビュッフェでない落ち着いた雰囲気なので娘は初でしたが、出汁茶漬を気に入ってくれたので良かった。

お店の窓からも海が見えます。
    「プール行きたい!」と娘。

プールまっしぐら

海は風景でしかないようです。

シュノーケリングの道具も借りられますが、海怖いらしい。

ルネッサンスビーチは当然ネットが張られているので、沖になんて流される訳がないのですが怖い、と。まぁ、海はそれくらい警戒心があった方がいいのかな…。

バナナボート。
    これもクラブザビーに含まれているので、気兼ねなく何回でも乗れます。

目が行き届く所にすべてまとまっていて、移動も楽。そして安心です。

夜はセイルフィッシュカフェ。
    パラダイスクーポンで、ビール飲み放題でした。

グラスが空くとすぐに次を勧めてくれる。さすが優雅なホテルは違うね!

早くもデザート

前に来た時は、レストラン内にキッズスペースがあり、娘をそこに放ちゆっくり食事ができたのですが、なくなっておりました…。

クッキーに模様描いてました。
    ロクセンスズメダイのようです。ちゃんと尻尾にも線があるね!

亀クッキー。
    キッズスペースはなくなってしまったけど、子供が喜ぶものが置いてあるのは有難いです。

昨日、サンエーで買った花火。

夏休みだねー、楽しいねー。