ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はキラウェア火山と星のツアーへ!

【2019夏休み】ハワイ5泊7日の旅 5日目 火山編

2019/07/03 - 2019/07/03

さえさん

今日はキラウェア火山と星のツアーへ!

4日目!
    ブランチにホテル前のスプラッシャーズグリルへ。

朝食メニューが充実してました!

海が見えるいい席に案内して貰えました(^-^)
    10:30頃から混み出したから、ちょい早めがいいかも。

エッグベネディクト。
    2人で1個だったけど十分過ぎる量。
    そしてめちゃウマでした!

帰りにビーチをブラブラ。
    港側のビーチもシュノーケリングに良さそう。

次来たときはゆっくりシュノーケリングしたいなー。

今日のツアーもマサシネイチャースクールにお願いしました。
    星のツアーがあったので1人10$割引!

北に向かって走ります。
    快晴!

他のお客さんをピックアップついでにホテル見学。
    まずはキングズランド バイ ヒルトン。
    リゾートらしい綺麗なホテルです。

次はフェアモント オーキッド ハワイへ。
    高級ホテル!!

マウナケアと同じコースへ。
    超巨大牧場。

公園で一休み。

ガイドのスーさん。
    絵になります!

雲行きが…(;_;)

最初の目的地カウマナケイブ。

ジャングルと洞窟!って感じでカッコイイです。

次はレインボーフォールズ。

ビックアイランドキャンディズでお買い物。

マカダミアナッツ入りのクッキーとチョコ、コーヒーを試食させて貰いました。
    ウマウマです。

雨雲ー!
    昨日は願っても来なかったのにー(T ^ T)

雨の中、キラウェア火山国立公園へ。

中でお買い物したりのんびり過ごしました。

なんにも見えない(;o;)

ビジターセンターでガイドさんの説明。

2018年の噴火の動画見せて貰ったり。
    凄い勢いで流れる溶岩にビビりまくりました。

少し下ると雲をぬけて溶岩大地へ。
    これは1900年代のもの。
    溶岩しかない光景にただただ圧倒されます。

溶岩の上でお弁当。

夕飯後に軽く散策。

この後またボルケーノハウスまで戻ったけど雨は止まず。
    火口は次回のお楽しみです(T ^ T)

帰りも雨!
    その中でもスーさんが頑張って星スポットを廻ってくれました。
    北斗七星がバッチリ撮れました。

ボルケーノハウスでGETしたステッカー。
    なかなかオシャレ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る