サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/06/24 - 2019/06/29

ノブじいさん

ロスアンゼルス到着 から

飛行機

ロスアンゼルス到着からターミナル2へ移動し、空席利用の格安旅行のつらさ、一度、航空会社のカウンターでシートリクエスト用ボーデングパスを発行してもらわないといけないのに羽田からサンデイゴ行のチケット提示をTSAセキュリティゲートでやってしまい、再セキュリティゲート挑戦と時間ロスに合う。けれど、乗継便もファーストはのれなかったですが。エコノミーコンホートに並んでGET出来ました

サンディエゴ空港まで45分の快適フライト。但し、ドリンクサービスはファーストクラスのみ。我慢ガマン

サンディエゴから郊外へ カジノが2箇所。その道中に無料のドックパークで休憩。ここは 小型犬用と大型犬用に分けられ広さは100m×200mが2面と予備1面

この日は大型犬が7~10頭程と小型犬が5頭と言ううこともあり活発に走っていました。

カジノと言えば ラスベガスですが、カリフォルニア州にもカジノがあります。地元の人達のほかに東南アジアの団体さんが観光バスで多数来館。 今日はこちらは 100ドル資本で大金の夢を・・

カジノは少しレトロ感はありますが、ホテルやショッピングモールがあり、リトルラスベガスと言ったところ

帰り便は 新ビジネス席に乗りたくて 比較的空いているミネアポリスへの移動。と考えたのですが あいにく満席、後続便もあったのですが残席少なく 危険と判断 ソルトレークシティー経由に変更

機材はA320. この機体がSLC経由MSPまで行くことがわかり ソルトレークシティーでの移動がなく 1時間40分の移動

ほとんど 満席

ソルトレークシティー空港。高所にあり 着陸や離陸時に揺れます

到着ロビーが出発ロビー

カウンター横にある 空席待ち利用のモニター。氏名の横に座席指定番号かサインが出ればカウンターで搭乗券を受け取る。ちなみに金額は約10ドル程度。通常ですとこの日は約400ドル。時間に余裕がない人などはそれなりに。とことん安くいくにはこの方法がお勧めですが 6月から8月は学生の長期休暇バカンスの為 空席待ちが多くこの日も25人がボードとにらめっこ。でも日本までも往復2万くらいならバックパッカーするかもね

朝いちばんで空港へ行くも ビジネス席に届かず、 プレミアムエコノミーになってしまう

4列シートの4列独占 でも ひじ掛けあがらず 横になれない

約12時間のフライト 今回の飛行機代 ANA国内線が1万円、海外移動費が約100ドル 飛行機代込み ホテル別  次回は8月のハワイ島へ ロス経由か シアトル経由か で

• Kijiwadaさん 2023/09/28 22:55:20
    そんな裏技が!
    空席待ち、なるほど!
    航空券を安く済ませるためにそんな裏技があったんですね。知らなかったです。やってみようと思います。助かります!

ノブじいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る