恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小1の夏。5回目の沖縄。<br />いつ休んでも良かった保育園と違い、今回からはハイシーズンしか行けません…。夏休み突入と同時に沖縄入り。<br /><br />海が怖いとプールばかりでしたが、去年、シュノーケリングツアーデビューを果たした娘。ツアーなら怖くないようです!

沖縄1日目☆子供に優しいルネッサンス

2018/07/22 - 2018/07/22

あろんさん

小1の夏。5回目の沖縄。

駐車場の関係で早めに羽田空港に到着。
    眠いなか、ひたすら待ちます。

ジンベエザメのジェット機

那覇空港到着時も海が見えてテンション上がります。

那覇空港着。
    レンタカーを借りた場所に近いので、アウトレットに来ました。暑い。

ほぼ屋外なので、あんまり買い物って気分じゃない。暑くて。

ルネッサンスリゾートオキナワに到着。
    3度目です。

他には、マリオット、ブセナテラス、モントレに泊まりましたが、娘を連れて一番心穏やかに過ごせたのはルネッサンス。

子連れに優しいホテル、と言うけど子供が騒いでも全く心が痛まないホテルはそうないです。しかもリゾート感もある。アクティビティもホテル内で全部完結するのが本当に助かる。

旦那はブセナやモントレが良かったそうです。

お昼はホテルで。
    ルネッサンスは連泊すると、クラブザビーという色々な特典があります。年々しょぼくなる、と評判です笑

クラブザビーで滞在中のお昼が無料なので、着くや否やレンタカーでホテルまっしぐらなパターン。

クラブザビープレミアムだと2階のフォーシーズンが予約できます。ランチの席取りが大変なので、予約できるのは高ポイントです。

プレミアムを狙ったというよりは、動き出すのが遅くデラックスツイン以上しか残ってなかった…のですが、差額分のメリットはあるかな~という感じです。

プライベートビーチで安心。

クラブザビーだと無料で体験できるアクティビティも多いのですが、全部予約が必要で、繁忙期はこれが一仕事…。

アクティビティの種類で予約カウンターが違ったり、当日分だけとか滞在中分予約可とか色々あって難しい。未だに理解しきれてない。

早くホテルに着いて、カウンターに並んで、カウンターを梯子してアクティビティの予約をすることになります。ディズニーのファストパスのように、予約時には滞在カードが必要なので家族で手分けして並ぶのも無理。

ホテルの敷地内に沢山の魚などが飼育されているのも、ルネッサンスの特徴。エイが泳いでいます。トゲは取ってあるので、一緒に泳ぐアクティビティもあります。

マリンカウンターではビデオを流しており、以前はニモやドリーでしたが、今回はモアナでした。

この後、多分ひと泳ぎしてると思いますが写真がありません。

近くの道の駅(おんなの駅 なかゆくい市場)で夕飯。

ここ終わる時間早いんだよね…19時閉店なのでギリギリでした。
    恩菜食房ぴぱらで沖縄そば+じゅうしいセット。我々が買った後はもう店仕舞いモードで、備品的なものが片付けられてしまいました。

琉冰(りゅうぴん)でマンゴーデザートを。ここは比較的のんびり営業。

ここはアイスマウンテンというカキ氷が有名ですね。
    (写真は去年の)

単品撮りだと大きさが伝わりません。
    2~3人用って感じです。

イカスミお握りが食べきれなかったので、ベランダで。

夕日がきれいです。

あっという間に沈んでしまう。

シースルーエレベーターから、夜のビーチが見えます。

ここは山田温泉という温泉施設もあるのも高ポイント。大浴場よい。
    お風呂上がりは、クラブザビーラウンジでジュースが飲めるのも良いです。ビールが飲めるともっと良い…けど、一階の売店も良心価格で遅くまで開いてるので、帰りに買って部屋で飲むのが吉。

娘が寝た後、泡盛を飲みに行きました。
    毎日ではないですが、泡盛Nightで泡盛飲み放題です。勿論、1~2杯で退散。

これも、クラブザビーの特典。
    無料というか宿泊費込み。子供が寝た後にサクッと行って帰るにはいい感じです。