2019/06/28 - 2019/07/01
天万元さん
ママ友のお誕生日に合わせてのグアム旅行。
うちは母と子供2人(天天9歳、娘5歳)の3人で!
G20で警察だらけ、厳戒態勢でしたが無事手続き完了。
関空 LCC チェジュ航空 ¥110000
ホテル PICグアム
ツアー
1.サンドキャッスルマジックショー
2.ライドザダック
チェジュ航空は関空の第二ターミナルから出発です。初めての第二ターミナル、プレハブでお店も少ない…
プレハブから歩いて搭乗します。 -
座席は普通の広さで余裕です。
ご飯もモニターもないので、3時間半が長く感じる。子供たちは漫画を読んだりiPadで過ごします。 -
予定通りに到着、心配していたイミグレーションも混んでおらず、ESTAレーンはすぐに対応してくれました。ほかのレーンに並んだお友達家族も5分後に出てきました。
早い早い。
タクシー2台かなぁと思ってたけど、大きめの車もあるよ!とホテルまで1台で。 -
PICにチェックイン。
ロイヤルタワーなので、チェックイン場所も違うとか。いろいろわからん。
早めに到着したので、予約してるディナーまで時間もあるし、プールだ!アクティビティが充実 by 天万元さんパシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
うちはスライダーより、断然キッズプールがお気に入り。滑り台も深さもちょうどよかったです。
ディナーはTable35へ。
シャトルバスに乗って、アウトレットへ。
そこから歩いてすぐです。
テレビの前のテーブルで子供たちはずっと大人しくアニメ見てました。雰囲気よいカジュアルダイニング by 天万元さんテーブル35 地元の料理
ステーキやシーフード、子供たちにはパスタやフィッシュ&チップス。
お野菜メニューがたくさんありました。
こちらは名物?ナス味噌サラダ。 -
翌朝はホテル前のビーチへ。
波がなくてゆったり。 -
この透明感。
魚も泳いでおります。 -
流行りにのるべく、タピオカのタイティーを選んでみたら、オレンジ色でしかもスムージーだった。
でも味はちゃんとミルクティーで美味しかった! -
夕方から送迎付きのマジックショーへ。
着いたらコース料理が始まり、ぬりえが配られ、食べ終わるとショーが始まるという効率よいツアー。サンドキャッスル 劇場・ホール・ショー
ドリンクは別料金。
母だけお酒で、子供たちはトロピカルドリンク。このお水が美味しかった! -
フィレステーキもパンも美味しかった!贅沢な時間。肝心なマジックも見どころ満載でした。
天天は不思議すぎて夜もなかなか眠れない様子でした。 -
ホテルに帰ってみると、プールでまだ泳いでるのを見て、あと30分で終了だというのにプールへ。
翌日もビーチとプールで遊んでから、今度は水陸両用車に乗りにシャトルバスでサンドキャッスルへ。
音声ガイドが日本語だしノリノリだし、ホイッスルも可愛いし、乗ってるだけで観光できてしまう、楽ちんツアー。
海へ入ると子供も大人もハンドルを握らせてくれます。ぷかぷか浮いてるだけ。
海風も気持ちよく、海も綺麗です。
音声ガイドではグアムの歴史や名所の説明もありました。
小学生にはぴったりで天天もよく聞いていました。 -
綺麗な青空。
日本は雨だよー、とパパからメッセージが。 -
気持ちよすぎて眠気が。
このホテルのキャラクター、シッキー?
なかなかつれないヤツでした。 -
ABCストアで見つけたポテトチップス。
カップで食べやすい! -
最後の夜は、ライトショー見たりファイヤーショー見てシャンパンを。
あっという間の3泊、黒くなった子供たちと、子連れ旅に少し自信のついた私。
パパが首を長くして待ってるので、日本に帰るぞ!