グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友のお誕生日に合わせてのグアム旅行。<br />うちは母と子供2人(天天9歳、娘5歳)の3人で!<br />G20で警察だらけ、厳戒態勢でしたが無事手続き完了。<br /><br />関空 LCC チェジュ航空 ¥110000<br />ホテル PICグアム<br /><br />ツアー<br />1.サンドキャッスルマジックショー<br />2.ライドザダック

母と子二人のグアム旅行

2019/06/28 - 2019/07/01

天万元

天万元さん

ママ友のお誕生日に合わせてのグアム旅行。
うちは母と子供2人(天天9歳、娘5歳)の3人で!
G20で警察だらけ、厳戒態勢でしたが無事手続き完了。

関空 LCC チェジュ航空 ¥110000
ホテル PICグアム

ツアー
1.サンドキャッスルマジックショー
2.ライドザダック

チェジュ航空は関空の第二ターミナルから出発です。初めての第二ターミナル、プレハブでお店も少ない…
    プレハブから歩いて搭乗します。

座席は普通の広さで余裕です。
    ご飯もモニターもないので、3時間半が長く感じる。子供たちは漫画を読んだりiPadで過ごします。

予定通りに到着、心配していたイミグレーションも混んでおらず、ESTAレーンはすぐに対応してくれました。ほかのレーンに並んだお友達家族も5分後に出てきました。
    早い早い。

タクシー2台かなぁと思ってたけど、大きめの車もあるよ!とホテルまで1台で。

PICにチェックイン。
    ロイヤルタワーなので、チェックイン場所も違うとか。いろいろわからん。

早めに到着したので、予約してるディナーまで時間もあるし、プールだ!

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル

アクティビティが充実 by 天万元さん

うちはスライダーより、断然キッズプールがお気に入り。滑り台も深さもちょうどよかったです。

ディナーはTable35へ。
    シャトルバスに乗って、アウトレットへ。
    そこから歩いてすぐです。

テレビの前のテーブルで子供たちはずっと大人しくアニメ見てました。

テーブル35 地元の料理

雰囲気よいカジュアルダイニング by 天万元さん
  • ステーキやシーフード、子供たちにはパスタやフィッシュ&amp;チップス。<br />

ステーキやシーフード、子供たちにはパスタやフィッシュ&チップス。

お野菜メニューがたくさんありました。
    こちらは名物?ナス味噌サラダ。

翌朝はホテル前のビーチへ。
    波がなくてゆったり。

この透明感。
    魚も泳いでおります。

流行りにのるべく、タピオカのタイティーを選んでみたら、オレンジ色でしかもスムージーだった。
    でも味はちゃんとミルクティーで美味しかった!

夕方から送迎付きのマジックショーへ。
    着いたらコース料理が始まり、ぬりえが配られ、食べ終わるとショーが始まるという効率よいツアー。

サンドキャッスル 劇場・ホール・ショー

ドリンクは別料金。
    母だけお酒で、子供たちはトロピカルドリンク。このお水が美味しかった!

フィレステーキもパンも美味しかった!贅沢な時間。肝心なマジックも見どころ満載でした。
    天天は不思議すぎて夜もなかなか眠れない様子でした。

ホテルに帰ってみると、プールでまだ泳いでるのを見て、あと30分で終了だというのにプールへ。

翌日もビーチとプールで遊んでから、今度は水陸両用車に乗りにシャトルバスでサンドキャッスルへ。

音声ガイドが日本語だしノリノリだし、ホイッスルも可愛いし、乗ってるだけで観光できてしまう、楽ちんツアー。

海へ入ると子供も大人もハンドルを握らせてくれます。ぷかぷか浮いてるだけ。

海風も気持ちよく、海も綺麗です。

音声ガイドではグアムの歴史や名所の説明もありました。
    小学生にはぴったりで天天もよく聞いていました。

綺麗な青空。
    日本は雨だよー、とパパからメッセージが。

気持ちよすぎて眠気が。

このホテルのキャラクター、シッキー?
    なかなかつれないヤツでした。

ABCストアで見つけたポテトチップス。
    カップで食べやすい!

最後の夜は、ライトショー見たりファイヤーショー見てシャンパンを。

あっという間の3泊、黒くなった子供たちと、子連れ旅に少し自信のついた私。
    パパが首を長くして待ってるので、日本に帰るぞ!