2019/06/19 - 2019/06/26
☆chibico☆さん
- ☆chibico☆さんTOP
6/19~6/26
DELTAを利用して羽田~ロス経由でラスベガスに行きました。
旅行目的は主に夫のポーカートーナメントで、私はカジノ少々、観光、SHOPPING、ナイトクラブと行った感じでした。
滞在先は、夫のポーカー仲間とコンドミニアムを借りました。
レンタカーも借りていたので、スーパーに買い出しや観光等とても便利でした。
特にこれから行く方で、お土産を買いにアウトレットやホールフーズ、トレーダージョーズ等行く場合は、少し距離があるので滞在日数にもよりますが車があったら便利だと思います。
ナイトクラブは、金~日が通常営業だそうで月~木は営業してません。
世界的DJがresidentをしているのにentranceが安いです。entranceでもチケットを購入出来ますが、ナイトクラブのホームページから購入すると当日入場がスムーズです。また、併設されているホテルに宿泊されている場合、ルームキーの提示で入場出来る所もあるようなので調べておくと良さそうです。
マッサージも良く行きましたが、ホテルスパはやはり毎日とは行けないので、近くのチャイナタウンに行きました。
チャイナタウン(その周辺)には、足つぼマッサージなどが大体30$位/1hからありかなり格安なので色々見てから決めるのがいいかと思います。
ラスベガス (ニューメキシコ州) (アメリカ) の旅行記