那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少なくとも1年に一回は沖縄に行きます。だんだん目新しいものはなくなってきましたが、楽しいドライブでした。<br />

仕事終わりからの沖縄

2018/02/10 - 2018/02/12

け

けさん

レンタカー JALグループ

仕事終わりにJALにて那覇へ

CA兄さんがステッカーくれました。石垣かぁ行ってみたいな。

そしてつきました。今回はモノレールでホテルへ。何気に妻はモノレール初めてです。

メルキュールホテルへ泊まりました。この頃沖縄の旅はどんより曇りが多いです。この当時軍団と呼ばれる人たちが泊ってました。

駅の反対側の公園にでっかいレンタカー屋さんがあるのでそこで借りて桜見物へ行きます。目指すは今帰仁。

なんだか寂しい桜です。ひっそりどころか、、、

花見という感覚ではないですね。

梅っぽい

近くで見るときれいですね。天気が悪いからそう感じるのか、寂しい花見でした。

行くところも(一回はいっているので)あまりないので、島内一周へ

途中シークワーサー飲み放題のショップへ

食事もしてたら、だんだん日が暮れてきたので、帰ることに

沖縄の冬って暖かいところが一番の利点ですが、近ごろはすごく暑くなってきましたね。夜はいい感じです。涼しいですね。

次の日、ガラス屋さんでグラスを探します。話は変わりますが、沖縄に行くといつも思うのですが、子連れでチャイルドシートを使っている沖縄の人って少ないですよね。

奥武島の天ぷら屋さんへ着きました。

激安の天ぷらです。海を眺めながら、サクサク

ドライブは続きあざまさんさんビーチに到着です。晴れていればもっときれいなんだけどー

しばらく座ってぼーっとしたのち知念城跡へ向かいました。

知念城へ着きました。

沖縄の歴史(戦争以外)は勉強不足でよくわからないことが多いのです。それでも他の人よりは少しわかっているつもりです。が以前、首里城で場内の案内人に質問した時、こたえられなかった事を考えると、修学的要素はこれくらいのスタンスのほうが楽ですね。

関東で埋もれた廃城巡りをしたこともあったので、沖縄のことはわからないけど、城の設計や立地には興味があります

眺めが良いですねー

再建中です

やはり台風には強いんでしょうね

• ほー<br />

ほー

沖縄のドライブも終了です。