笠岡・浅口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県笠岡市で、愛犬と散歩しました。<br /><br />水と緑のふれあい広場→太陽の広場→ポピーcafe

岡山☆愛犬と風車と花を見に行きました

2019/07/01 - 2019/07/01

ゆき

ゆきさん

岡山県笠岡市で、愛犬と散歩しました。

水と緑のふれあい広場→太陽の広場→ポピーcafe

愛犬2匹と、岡山県笠岡市の水と緑のふれあい広場に、やってきました。

風車がかわいいですね。

あいにくの曇り空ですが、晴れると暑いから、ちょうどいいかな?

2匹ともイキイキ。
    お外が大好き。

でも、草むらなので、早めに移動することにしました。

青い空と風車の景色が見たかったなあ。
    と、名残惜しくパチリと。

その後、少しのドライブで、

太陽の広場にやってきました。

ここは、お花が綺麗なのですね。

少し前に、インスタで知って、ここのお花を見に行きたいな、と思ってました。

綺麗なお手入れされているなあ。

犬を散歩させながら、

かわいいお花たちをたくさん撮りました。

愛犬とお花。

もっとじっとしてくれたらいいのに、と。
    モデルのワンちゃんは、カメラ目線ができて、すごいなあ

全くこっちを見てくれないので、姿を撮るだけで、精一杯です。

とても癒されました。

ここは、噴水もあるのですね。

水の音に、癒されたなあ、、、

モデルになってもらおうと頑張ってみたけど、

2匹とも、知らん顔でした。
    こっちを向いてくれない。

その後、ポピーcafeへ。
    犬を連れてても、外で飲めるから、気に入ってます。

いつも通り、アイスコーヒー。

2匹を連れて歩くと、落ち着かない。
    アイスコーヒーで、しばしのくつろぎです。

いつも、近場の散歩ばかりなので、遠出できて、気分転換になりました!

笠岡・浅口の人気ホテルランキング