吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年大阪ダービー それは祭りじゃ<br /><br />やはりガンバ大阪の試合でもりあがるのは、<br />セレッソ大阪との試合で、大阪ダービーなのだ、<br />朝からテンション上がりますね<br /><br />しかしガンバは絶不調の残留争い、<br />セレッソは上位ですよ、勝てるのか?<br /><br />いろいろ、イベントも用意されていて早くから出かけました、<br />まずは、トマトイベントで、いろんなトマトが当たるくじを、<br />1回100円、2回ほど、しかしだ、両方プチトマトでした、<br />大きいのは当たらなかった(><)<br /><br />そのつぎタイヤが当たるイベント、<br />そして、サイン付きユニフォームが当たる、<br />くじもやりました、イケイケやで、それも外れましたが…<br /><br />そして入場、席に荷物を置いてミュージアムに行きました、<br />ここは入場無料ですよ、ガンバはかなりいろんな大会優勝しているので、<br />それらの実績を見るのも楽しいのだ、<br />これまでの勝敗が記されていて、ここの勝ち数をふやしたいものですね。<br /><br />さぁ試合が始まる前のスタメン発表です、応援合戦がすごい、<br />ガンバは、スタメンが発表されるたびに、気球と顔写真のぼりが上がるのですが、<br />まさかの若手が多く、のぼりがないのが4つもでてました、<br /><br />キックオフでおおもりあがりです、チケット完売の満杯ですから、<br />ビールも進む進む、前半は0-0、<br />後半に、倉田選手が決勝点となるゴールを決めて、<br />試合は終わるのでした、大騒ぎでした、<br />セレッソは次節、首位のFC東京に勝ってるんで弱くなかったんですけどね、<br />よくやりました<br /><br />気分よくスキップして帰りました。<br /><br />家で今日の収穫確認です、プチトマト2パック、アリエール、リストバンド、ユニフォーム型バッジ、<br />そして、勝利の余韻でした。

2019年大阪ダービー それは祭りじゃ

2019/05/18 - 2019/05/18

2019年大阪ダービー それは祭りじゃ

やはりガンバ大阪の試合でもりあがるのは、
セレッソ大阪との試合で、大阪ダービーなのだ、
朝からテンション上がりますね

しかしガンバは絶不調の残留争い、
セレッソは上位ですよ、勝てるのか?

いろいろ、イベントも用意されていて早くから出かけました、
まずは、トマトイベントで、いろんなトマトが当たるくじを、
1回100円、2回ほど、しかしだ、両方プチトマトでした、
大きいのは当たらなかった(><)

そのつぎタイヤが当たるイベント、
そして、サイン付きユニフォームが当たる、
くじもやりました、イケイケやで、それも外れましたが…

そして入場、席に荷物を置いてミュージアムに行きました、
それらの実績を見るのも楽しいのだ、

さぁ試合が始まる前のスタメン発表です、応援合戦がすごい、
まさかの若手が多く、のぼりがないのが4つもでてました、

ビールも進む進む、前半は0-0、
後半に、倉田選手が決勝点となるゴールを決めて、
試合は終わるのでした、大騒ぎでした、
よくやりました

気分よくスキップして帰りました。

そして、勝利の余韻でした。

私鉄

パナソニック吹田スタジアム
    駅から徒歩20分とありますが
    エキスポシティの左側から行くと10分ぐらいでつきます

市立吹田サッカースタジアム 名所・史跡

無料のミュージアムがいいぞ by ゆっきー2000さん

まずはJAのイベントでトマトをとるぞ

1回100円でさいころ降って、1だと大きいトマトがあたります
    5,6だとミニトマト

でかいトマトが欲しいな

がーん2回ともはずれでした

つぎはタイヤ当てて帰るぞ
    しかしこれも不発

イベントスペースがあって
    ミュージシャンやガンバボーイ、
    ガンバチアが踊ったり、歌ったりするのも楽しい

とりあえず席に荷物を置く
    年パス保持者なので早くはいれるのよ

入場の時に、アリエールとかシールとかリストバンドもらいました

つぎは、サイン付きユニフォームが当たるくじをひくで
    500円

当たったのはこれ、はずれでした(><)

まだはやいからこんな客の入りようです

久々にミュージアムに、無料で入れます、
    これは今まで在籍した選手です、
    入りたての写真なのでみんな若いwww
    スタジアムに来たらサインしてもらっている

かなり優勝してるので、いっぱいなのだ

この勝ち数を増やしたい394勝、360敗、121分けかぁ

そしてオープニングが始まりましたよ

コレオグラフがうつくしい、
    太陽の塔とか、いろいろ大阪の風景

選手が紹介されるたびに
    気球とスタメン選手ののぼりが

そしてキックオフ

前半は0-0です、息詰まる試合

そして倉田選手が均衡を破る
    会場は大騒ぎ

勝利の報告でまわります

皆さんにれい

もらえたもの
    なえかアリエール、ガンバのリストバンド

ミニトマト、しかしこれめっちゃうまかったぞ
    そして、偉大なる勝利でした
    わーい