熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお墓参りついでに旅行へ行ってきました。<br />今回は熊野倶楽部に宿泊してみました。もともとみかん畑だったところにできた宿泊施設なのでアップダウンの多い施設でした。景色は田舎そのもので、ゆっくり寛ぐことができました。<br />でも残念なこともありましたが・・・、旅行記で。<br />お墓参り後はいつもの那智の滝へ行きました。<br />

熊野倶楽部で田舎暮らし。おまけの那智の滝。

2019/06/21 - 2019/06/22

ヒデチさん

毎年恒例のお墓参りついでに旅行へ行ってきました。
でも残念なこともありましたが・・・、旅行記で。
お墓参り後はいつもの那智の滝へ行きました。

2.5

自宅から車で約1時間程で奈良の葛城まで来ました。
    ここでランチをいただくことに。

ログハウスになっています。

日替わりランチをいただきました。
    このあと2時間程、山道をひたすらドライブです。

なんとか辿り着きました。
    熊野倶楽部を今回は利用します。

駐車場は別にあります。

自分の好みの浴衣を選びます。
    私は甚平を選択しました。

チェックイン後フロントの前に置いているミカンを2~3個取って隣のお土産売り場に行くと・・。

ここでミカンを絞ってウエルカムドリンクをいただきます。
    甘くって100%みかんです。

そして少しラウンジで寛ぎバスを待ちます。

マイクロバスで部屋の近くまで送ってもらいます。

今回のお部屋は桜です。

かなり広い部屋です。

露天の檜風呂です!

実は源泉かけ流しではなかったです。湯沸かしからお湯がでるのでユニットと変わりなかったです。事前調査不足でした。温泉じゃなかったことが残念。

キッチンスペースもあります。

洗面も小綺麗ですが、温泉のもとが置いていて残念。

牛乳札を大浴場に持っていくと飲み物が飲めます。

施設内はこの様にアップダウンがあります。

大浴場にきました。

先約がひとりだけだったので写真を撮っちゃいました。ロッカーは全て鍵付きです。

洗い場もきれいでした。

サウナもあります。

屋外は気持ちのいい温泉でした。時間がゆっくり流れていました。

床は滑りにくい防水畳になっています。

湯上り後受付で牛乳札を渡します。

4種類から選べます。

私はコーヒー牛乳を選択。甘かった~。

夕食をいただきにきました。

景色が田舎って感じで良いですね。のどかです。

店内はすごく落ち着いたお洒落な空間です。

ドリンクは飲み放題です。

まずは、蒸し茄子・地鶏肉みそ・たまご豆腐・真蛸・きゅうり・南高梅ゼリー・胡桃です。

お造りが見えていませんがヨコワとタイでした。

真鯛と夏野菜の籠蒸し。

桜ポーク。甘くって美味しかったです。

イザナミ米と紀和味噌の味噌汁。

ブルーベリーと柑橘ジュレ。

食後はラウンジで日本酒などドリンクが飲み放題。

自由に入れる事ができます。

ソフトドリンクもあります。そして1日目が終了。

翌朝は快晴です!気持ちが良いですね。

朝食会場です。

人が多いですが、サバのみりん干しがすごく美味しかった。
    そしてチェックアウトです。

お墓参りを終え、いつもの那智の滝へ。

良いですね~、この景色。

すごくパワーとマイナスイオンを感じます。

もう一度振り向いて那智の滝を見納めです。

和か屋本店に立ち寄ります。

那智の滝まで少し歩きますが駐車料金は無料です。

店内で少し休憩です。

広々と落ち着いたスペースです。

てまり餅、美味しかった~。

そしてこの後4時間の山道ドライブを経て家路につきました。

これにて旅行記は終了です。お閲覧ありがとうございました。

• ももねねここさん 2019/07/06 22:41:53
    おしい!!
    ヒデチさん、こんばんは。

熊野倶楽部さん、おしい宿ですね。

雰囲気もいいし周りの景色も自然がいっぱい。
    生しぼりのみかんジュースもお風呂上がりのドリンクサービスも嬉しい特典ですよね。

お部屋も広いし檜の露天も最高なのに温泉じゃないとは・・・

大浴場が素晴らしいので露天風呂付きじゃないお部屋で、お風呂は大浴場で楽しむ方がお得なのかな。ヒデチさんみたいにあちこちグレードの高いお宿に宿泊されてると、今回はチョッと物足りないかもしれませんね。

お部屋のお風呂が温泉じゃないなら、青森みたいにりんご風呂とか海外みたいにフラワーバスとか何か工夫したらいいかもしれませんね。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2019/07/07 00:32:20
    そうなんです。
    ももねねここさん、こんばんは♪

そうなんです!露天風呂が温泉だったらね~。

まだ新しいリゾートなので、細かなサービスは頑張っているんですが、どうしようもなかったでしょうね。

帰ってから早速、北陸の露天風呂付の温泉宿を予約してしまいました(笑)

青森のりんご風呂、良さそうですね~♪

そういえば、今月東北の仙台に行くんだった!

帰ったらできるだけ早くアップしますね♪

• たらよろさん 2019/07/01 20:58:27
    熊野倶楽部
    こんばんは、ヒデチさん

熊野倶楽部、ちょっと気になっていました。
    お部屋のお風呂は温泉じゃないんですね。
    でも、離れに泊まると、本館に行くのが結構面倒だそうだし、それならお部屋風呂って思ったけれど、温泉じゃないなら、
    本館に泊まって温泉入りに行った方が良いのかな?

ラウンジでのアルコールは、日本酒だけなんですよねー
    これが、日本酒が飲めない私には勿体無いかなーって。
    でも、お値段はリーズナブルなので、やっぱり全体的にはコスパ良しお宿なのかな?

たらよろ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2019/07/01 21:43:58
    Re: 熊野倶楽部
    たらよろさん、こんばんは♪
    正直に言うと、たらよろさん向きではないです。

私もいろんな露天風呂付の旅館やホテルに泊まってきましたが、
    リピートはないですね。

中途半端なリゾートに感じました。確かに私もコスパに負けて選びましたが、古くても勝浦の温泉宿か奥伊勢のリゾートの方が良いと思いますよ。

露天風呂が温泉なら・・・、リピート無いかなぁ・・。

という意見です(笑)

ヒデチさんのトラベラーページ