倉吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

flymさん

夫が出張だったので、平日に高速バス旅🚌

6:20梅田発
    9:00過ぎ鳥取駅到着

友人に駅前に、梨の木があるからみといて、と。

あったあった、梨の木。

ちょっと待ち時間があったのでスタバで待ちました☕︎

車は会社のを拝借しまして?まずは鳥取砂丘へと移動。

色々とカメラ遊びしてみました

風が強くて、飛ばされそう。

ランチ後お腹がいっぱいになりすぎて、散歩しよう…と白壁土蔵群というところへ。

たくさんの水路。

そういえば酒蔵にも寄ったなぁ。元帥だったけなぁ。

スムージーも飲みました。何味買ったかな、もう覚えてないですね…

くらよし、のマンホール

ランチとディナーのまとめです。

ランチは
    海陽亭 さんで。
    相方さんは大きな岩ガキを食べてました。
    私は色んなものが入ったセットにしました。

夜は、倉吉駅付近の「たけなか」というお好み焼き屋さん。

たけなか
    0858-26-2586
    鳥取県倉吉市山根606

ここは、ホンマにコスパも良くて、美味しかったのでオススメしたい。
    お好み焼きは食べなかったんですが、
    中トロやスジ煮の卵とじ、色んなものをいただきました☺️たくさんメニューがあるので、ちょい飲みに最高。
    ここで相方さんとはバイバイ?

20:15 鳥取駅発

急いで駅に戻ることにしました🚃
    平日だったので、往復4,000円でかなりリフレッシュできた旅になりました。