ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近旅行記デビューした[HAWAIIの風とモアナに癒されに]の4年前の旅行です。<br /><br />思いがけず、[いいね!]をたくさんいただき、調子に乗ってまた旅行記作ってみました。<br /><br />記憶が遠のいていますが、出来るだけ思い出しながら、備忘録的に作ってみました。<br /><br />ワイキキ方面をウロウロしてることが多いので、同じ様な画像がたくさんありましたが、極力削って半分位にへらしました。<br /><br />併せて見て頂ければうれしいです。

幸せハワイ☆4泊6日

2015/05/28 - 2015/06/02

sky-t.aさん

併せて見て頂ければうれしいです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

オアフ島上空まで飛んで来てます。

もう少しで到着予定です。

最初の機内食取り忘れ、これは朝食用です。

動いてないのでお腹が空いていません。

ワクワクします。

コオリナ上空です

こちらがアウラニディズニーリゾートHのようですが...?

(フォーシーズンズリゾートHだったらごめんなさい。)

無事に着陸です。おばさんはいつも拍手したくなる瞬間です。

(勿論しませんけど?)

現地5月28日

宿泊は大好きなモアナサーフライダーHです。

チェックイン後、ラウンジで休憩です。

ラウンジの中からビーチをパチリ!

この席で、コーヒ-飲みながら、飽きる事無く外、眺めて癒されてます。

• 青のグラデーションとヨットがいいね!

青のグラデーションとヨットがいいね!

前回、ダイヤモンドウィングオーシャンフロント5Fでしたが、今回は部屋指定無しだったので、ダイヤモンドウィングシティビューでした。何の根拠も無くグレードアップ、密かに期待してたのに残念でした。

以前、シェラトンH部屋指定無しで、パーシャルオーシャンビューだったことがありました。
    ハレクラニのオーキッドのプールを、真上から写真とれました。

蘭のレイが置いてあります。

ロイヤルショッピングセンターまでブラブラ行ってみました。

大勢の人がフラのレッスンを受けています。

シャワーツリーです。

JALパックツアーの朝食クーポン券2枚使って、シェラトンホテルのカイマーケットのディナービュッフェに来ました。

ローストビーフは、以前食べたパシフィックビ-チ(現在アロヒラニリゾート)の方が美味しかった気がします。

カイ マーケット ビュッフェ

シェラトンのインフィニティプール、日暮れなので誰もいません。

シェラトン ワイキキ ホテル

シェラトンのショップにヘザーブラウンさんの絵がたくさんあります。

この絵を元にキルトを作りたいな。

5月29日

モアナの庭で朝ヨガ教室が開かれていました。

これもシャワーツリー。

ロイヤルハワイアンホテルのビーチです。

ピンクのパラソルと、ブルーの空と海、清々しくいいですね。

頂いたクーポンでランチです。

サーフラナイでセットメニュー。

サーフ ラナイ アメリカ料理

ロブスターロール(だったようなメニュー?)。イメージと違ってました。

娘はマヒマヒ?魚のハンバーガー。

デザートのアイスクリーム。

甘かったけど美味しく頂きました。

プルメリア。

ハイビスカス。

蘭。細かい名前は不明。

金曜日でヒルトンに来ました。

このカモの赤ちゃん達2羽,大人のカモに追っ掛けられて、逃げ回っていました。お母さんはどこに行ったのかしら?イジメ?虐待?

暫く見ていましたが、必ず2羽くっついていて健気です。その後、大きくなれたかな?

ヒルトンレインボータワー。真下から見上げると迫力あります。一つずつ小さいタイルでできてます。

ここも泊まってみたいホテルの一つだわ。

少し暮れて来ました。

このショーが終わると、花火が始まります。

いよいよサンセットです。

あまりキレイに取れません。

花火が終了と同時にワイキキ方面混むと予想して、逆方面アラモアナセンターに行きます。

フードコートでヤミーコーリヤンのカルビプレートで夕食です。

私も娘もお気に入りです。

ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理

5月30日

ブーゲンビリア。花好きなので、この季節、ハワイはホント楽園です。

今日はイルカウォッチングツアーに参加します。

いい天気です。

すっごい、気持ちいいよぉ!!!!

私も娘も酔わない質です。

• 他のツアーの船です。

他のツアーの船です。

カヌーの人もいます。

いました。

私達の船にも来てくれましたよ。

すぐ傍に来てくれます。

結構います。

• 好奇心、サービス精神旺盛なイルカちゃん達です。<br /><br />今までハズレはありません。<br /><br />いつもお天気にも恵まれて、イルカウォッチングツアー最高です。

好奇心、サービス精神旺盛なイルカちゃん達です。

今までハズレはありません。

船の波しぶき見てるの飽きません。何故か分からないけど...。

昼食のハンバーグ、自分で作ります。

ハッピーアワーで早い目の夕食の予定があるので、私はパスしました。

イルカちゃんに会うのはもちろんですが、この雄大な海と山も見応えあって、何度も来たくなります。

とにかく気持ちいい!

一路ワイキキへ。

Tギャラリアで化粧室を借ります。

DFSワイキキ 免税店

ウルフギャングステーキでハッピーアワーのディナーです。

シーフードコンボとテイスト・オブ・ニューヨークを注文して娘と二人シェアーし
    ました。

ちゃんと取り分けてくれます。

最初、敷居が高いかと思いましたが、4トラの口コミでメニューも決めて、不安なく行けました。

チーズケーキちょっと汚くなりました。
    濃厚で美味しい!

私は年の割にお肉大好きなので、次はシェアじゃなく、一人で食べる!と心に決めました。

5月31日

2階建てのトロリーでカハラに向かいます。

• イチオシ

カハラホテルのロビーのシャンデリアです。

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

どこまでイルカちゃんが好きなんでしょうか?

ボールで楽しそうに遊んでいます。

• <br />カハラホテルのビーチは、とても静かで穏やかな気持ちになれます。

池にエイがいます。

ホヌさんも泳いでます。

カハラホテルからホールフーズに移動です。

うーん、美味しそう!

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

カットフルーツ種類が豊富。

フルーツの宝箱やぁー?

最後のクーポン券でシェラトンのラムファイヤーのセットメニューいただきます。

お肉分厚いです。断面撮るため開くと、食べかけみたいな感じに。

シェラトンの前は砂浜が有りません。

• でも、絵になります。

でも、絵になります。

ロイヤルハワイアンホテルでチョット休憩。

アナナス。

ホテル(ピンクパレス)のカラーに合ってるね!

この写真好きです。

• イチオシ

お土産の片付け。

6月1日

帰国です。最後のラウンジの朝食です。

娘がラウンジでまったりしてる間に、最後の散歩して写真撮りまくってきます。

• デュークさん朝キレイに撮れます。

デュークさん朝キレイに撮れます。

お世話になったレインボートロリー。

• 最後に正面から。<br /><br /><br />また来るね。

地図を見る

最後に正面から。

また来るね。

あ~、名残り惜しいな~。

• この写真も好きなんです。リゾートって感じ!

この写真も好きなんです。リゾートって感じ!

雲一つ無ければこんな感じ。

ソーダー水(ガリガリ君の色)みたいです。

ハワイのナンバープレート。虹の島らしいのですが、私は一度も虹を見ていません。

晴れ女なので?雨期に来た時も、雨に遭わない!

虹見れなくても何度も来れてるので、ま、いっか!

いよいよ帰国ですが、
    なんと、送迎バスが道路の渋滞で帰って来れず、急遽、リムジンで空港まで送ってもらえる事になりました。

やったー!ラッキー、ラッキー!!!

運転手さんにマンゴーの木を教えて貰いました。

実がぶら下がってます。

マハロー!!!

機内食私用。

機内食娘用。

2度目の機内食。軽食です。ビッグアイランドキャンディーズのクッキーがついています。

以上です。

最後までご覧いただきありがとうございました。