唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
給料は上がらない。ボーナスも上がらない。株も為替もパットしない今日この頃。こんな現状を打開するにはサマージャンボしかないでしょうとの結論から有給とマイルを使い家族で佐賀にある有名な宝当神社へ。御利益はある!?

人生変えちゃう!「ミリオネア」への道 ~行かないという選択はないやろう~

2019/06/22 - 2019/06/24

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

15時の福岡行きで出発です。こちらの天気は悪いですが、九州北部の天気はいいみたいです。ラウンジでお約束のシュウマイ弁当を食しております。恥ずかしい~っ。

今日から三日間お世話になる福岡東映ホテルです。ビジネスホテル風ですが、部屋の広さは十分です。ただ風呂が・・・。(ご想像にお任せします)☆3.7位ですかね。

初日の夜食は久々の久留米ラーメンです。本当は久留米まで行きたかったですが、ホテルから15分位の大砲天神今泉店へ。電車賃の節約のため諦めました。

私は、昔チャーシュー麺。美味し!

サイドメニューにあった豚バラなんこつ。美味すぎる!是非お試しを!

嫁と娘は定番と昔ラーメンの食べくらべのセット。900円安い。久々の久留米ラーメン大砲を味わい満腹でホテルに帰りました。

翌朝、天神バスセンターから唐津号に乗って1時間ちょっとで終点の宝当桟橋へ。高島行きの舟乗り場はすぐに分かります。でも定期便はあまり出ていません。私は10時の便にのりましたが、結構人が乗っていました。

唐津城です。とても綺麗でした。

乗船時間は10分程です。高島が大きく見えてきました。

高島に着きました!

ますは、高島の氏神さま塩尾神社へ向かいます。島の風を感じながら少し遠回りで向かいました。猫ちゃんの足跡がかわいい!

塩屋神社の入口まできました。

もう少しです。

到着しました!ネットによるとまずは氏神さまの塩屋神社に参拝するのが良いそうです。

参拝後、宝当神社へ向かいます。4,5分です。猫ちゃんの足跡に付いていきましょう。

到着しました!小さな神社ですが、やはり何かパワーを感じます。誰でも本殿の中に入れるようで、しっかりお祈りさせていただきました。また本殿裏の御神体にも参拝させていただきました。もちろんお守り、お札もしっかり購入いたしました。

宝当神社をあとにして早速宝当乃館でナンバーズ、ビンゴ5を購入です。こんな小さな島に宝くじが売っているとは流石です。

お祈り猫で有名な野崎酒店。

こちらは宝当海の駅。

天気も良かったせいもあり、島はとても心地良かったです。これは当たる気しかしないですね。帰りの定期船まで1時間以上もあり海上タクシーで帰ることにしました。

海上タクシーは宝当お休み処の裏にあります。

大人500円、子ども250円で定期船の2倍です。ある程度の人数が集まると出港です。

高島にさよならです。今度はお礼参りに来ます!

唐津の海上タクシーの桟橋に帰ってきました。定期船乗り場からは少し離れています。

橋を渡って唐津駅方面へ。定期船乗り場も見えます。

福岡に帰ってきました。夜は初めての水炊きに挑戦です。

天神にある華味鳥へ行きました。

おっ!これが水炊きか!コースで一人2900円。

今日はよく歩きました。ビールが美味い。

スープが美味すぎです。

つくね、うまいです。

写真左の明太子高菜がうま過ぎます!全部美味しかったですし全体的なコスパも良好!☆4つ。明日帰るのか~っ。

翌朝、福岡空港へ。ところが、出発フロアにグローバルカウンターがない。福岡空港にはないのかと思いましたが、2階にありました。扉の向こうがカウンターになっています。チェックイン、手荷物検査が同時にできるなんて。すてき!

お決まりのさくらラウンジへ。この後博多駅で買った駅弁を食べたことは言うもでもありません。

あっという間の3日間でした。また高島で購入したナンバーズ、ビンゴ5も当選していなことは言うまでもありません・・・。ただこれからは当たる気しかしない!!!

• くわさん 2019/08/25 16:53:06
    当たります
    HRYトラベラーさん、はじめまして。

宝当神社、二回行きましたが、一回目は・・・
    (4トラの旅行記ではありませんが)

二回目は・・・

でした。今度こそは。。。

HRYトラベラー

HRYトラベラーさん からの返信 2019/08/25 17:48:08
    Re: 当たります
    「くわさん」さんコメントありがとうございます。
    ブログの記事を色々と楽しく読ませていただきました。
    宝当神社ですが、やはり通い詰めないと当たりませんかね・・・。

HRYトラベラーさんのトラベラーページ