伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くまで足を運ぶには土日だけだと難しいし、<br />都内から気軽にいける温泉地へ<br /><br />1年半前にインスタで知ってから<br />ずっと泊まってみたかった<br />「坐漁荘」にお泊りしました。<br /><br />~2日目~<br /><br />行きたかった「テディベアミュージアム」<br />都内から日帰りだと閉園時間が早いため<br />なかなか行けず...<br />今回は泊まりだったのでやっと行けました!<br /><br />

【伊豆高原】テディベアミュージアム

2019/06/22 - 2019/06/23

サツキ

サツキさん

遠くまで足を運ぶには土日だけだと難しいし、
都内から気軽にいける温泉地へ

1年半前にインスタで知ってから
ずっと泊まってみたかった
「坐漁荘」にお泊りしました。

~2日目~

行きたかった「テディベアミュージアム」
都内から日帰りだと閉園時間が早いため
なかなか行けず...
今回は泊まりだったのでやっと行けました!

おはようございます。

温泉に入ったら朝ご飯の時間です。

この他に金目鯛のあら汁や干物もでてきて
    お腹いっぱいになりました!

行きたいお宿はたくさんあるし
    飽き性だから一度行った場所は
    何度も行かない性格なんだけど
    坐漁荘は何十回でも行きたいです!!

さて、チェックアウトした後は観光です。

行きたかった門脇吊り橋は雨で振られたので
    「テディベアミュージアム」へ向かいます。

• <br />--【11:30】--<br /><br />無事到着<br /><br />賑わっていたけど、駐車場に駐められました。

--【11:30】--

無事到着

賑わっていたけど、駐車場に駐められました。

入場料 1080円

1階はくまの展示

「欧米では子供が生まれたら
    テディーベアを贈る習慣があるそう。

人の心の優しさの象徴として
    位置付けされているそうです。」

ステキな習慣!!
    サツキも子供ができたら贈りたいな~!

2階はトトロの展示。

トトロの映画のシーンを人形で再現されてます。

扉にまっくろくろすけがいたり・・

かわいさいっぱいです。

ネコバスにも乗れちゃいます

お土産ショップにて購入した傘

これはミュージアム限定ではないので
    どこでも買えるけど・・(笑)

かわいくてお気に入り♡

ジブリの限定アイテムもあります~!
    「めいガニ」

ぶしゃ可愛い。

めいガニシリーズのグッズもっと
    たくさんあったら良かったな

最後に出口でトトロと写真を撮って

観光を終えたので
    さあ、東京へ帰ります~

• <br />--【14:00】--<br /><br />途中休憩所に立ち寄りました。<br /><br />美味しそうな大福やを発見したので<br /><br />デザートにいちご大福を購入。<br />

--【14:00】--

途中休憩所に立ち寄りました。

美味しそうな大福やを発見したので

デザートにいちご大福を購入。

お腹空いてなかったはずなのに
    ちゃんと食べられた (笑)