ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地感を大切に急がずゆるーく旅をする…ナイトライフ、交通手段、定番スポット、グルメ、ネタ

ゆる旅

2019/06/24 - 2019/06/24

きよさん

タクシー バイク 飛行機
ベトナム航空
エクスペディア

初のベトナム航空、キレイだし広いし快適!機内用スリッパ忘れたけどまあ4時間くらいだしと諦めついた

選べる機内食、内容詳しいから嬉しい!しかも和食と洋食というありがたい選択肢

ドリンクもバリエーション豊富~お酒好きとしては色々飲めて嬉しい★

スパークリングワインをセレクト!

ベトナム移動はタクシーが便利ですが、原付乗せてもらいました!大丈夫?と思うこともあるけどドライビングテクニック侮れません。ハノイの車・バイクはスピードそんなに出てないから大きな事故は少ないのかも。

ベトナムで移動手段使うなら絶対に「GRUB」というアプリをとりましょう!乗る前に値段表記あるからぼったくりの心配もないし、乗車位置と後者位置もピンで正確に決められます!タクシーとバイクなど色々選べる上に普通に乗るより断然安い。20~30分の移動でも80万ドン前後。クレカ登録しておくと支払いもアプリ上で済むのでもう手放せません。混んでる時間はバイクが早いので一人ならオススメ(笑)

並んでるからあまり日本では飲まないけど、どこもガラガラでした。これはフローズンマンゴーにタピオカトッピング。ゴンチャとかアリー?とか有名どころ?も待ち時間無いです。

ベトナム料理食べずにハワイで定番のポキ丼を

待ちなし

おしゃれ、かつお姉さんもフランクで優しい

ソファチェアーだからくつろげる。テラスもあって、3階なのかな?ここは。湖でダンスしてる人たち眺めながら食べました。

今日はマグロ売り切れ。トッピングたくさんあるけど一部を除いて盛り放題!ご飯多めなので小食の方は少なめで頼んだ方がいいかも…

日本がテーマ?「わさびクラブ」

カオスな雰囲気。メニューに日本感は無いです、普通にクラブ。周りにもクラブたくさんあるからなのか、ガラガラでした。

軽く飲むくらいなら面白いからありかも

定番スポットにも一応訪れてみる

オペラハウスで感激したかったけど、伝統らしいので水上人形劇を鑑賞

スタッフさんもラスト挨拶、ずっと水の中とは大変ね

道端で食べてたお姉さんたちにおすそ分けしてもらった。左上の貝好きな味でした。

ここにきてワインバー。この周り何も無いんだけどここだけおしゃれ

希望言えば出してくれる

オペラハウス昼。本当はこの中に入りたかった。KKdayでハロン湾ツアーをとりましたので出発。ただ集合場所間違えたけど親切に連絡してくれて無事なんとか参加できました。バスにwi-fiもついてて、途中ちゃんとトイレ休憩もあります。

港かわいい、一瞬ハワイかと思ったくらい

たくさん並ぶ船

クルージングしながら食事ですよ!この他にも大量に出てきて食べ切れませんでした

欲張ってビールとコーラ。ボトルが可愛くてつい

写真じゃ伝わらない、いいですよここ

上に同じく

カヌーかボートか選べます!日傘持ってくといいかも。カヌーはかなり疲れるみたいだけど好きなとこまでいける!男性二人でもかなり大変そうでした

帰ってきてからの、夜のオペラハウス

最後の晩餐はオススメ頂いてた日本料理屋ですき焼き~贅沢…普通にめちゃくちゃ美味しです。店主は岐阜の方らしく、刺身も飛騨牛も美味。岐阜の鮎もあるみたい。帰りはお土産もらったけど冷蔵だったので持って帰れませんでした。

すき焼き サーロインとヒレ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る