川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人女子旅で川越へ。<br /><br />10数年ぶりである。<br /><br />まずは喜多院にお参り。春日局や家光にゆかりのある建物を江戸城から持ってきて、現在は文化財としてみることができる。部屋さながら庭も風情があり、のんびり眺めていたいところであった。桜の時期は家光の枝垂れが見事に違いない。<br /><br />その後は蔵の街並みを見ながら、ランチや食べ歩きを楽しんだ。<br /><br />氷川神社に参拝に行きたかったが、最近不幸が続き、次回の楽しみということで。<br />今回は車から軽く参拝のみ。<br /><br />暑かったけど、あまり雨に濡れなくて良かった。<br /><br />あれ?本当は嵐山町のラベンダーを見に行くはずだったのに??うちの庭先のラベンダーの香りを帰ってから楽しみました。

川越食べ歩き

2019/06/27 - 2019/06/27

りーちゃん

りーちゃんさん

3人女子旅で川越へ。

10数年ぶりである。

その後は蔵の街並みを見ながら、ランチや食べ歩きを楽しんだ。

今回は車から軽く参拝のみ。

暑かったけど、あまり雨に濡れなくて良かった。