大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

オリックスの二軍観戦をするためにオセアンBCへ

2019/06/12 - 2019/06/12

㌧トロ

㌧トロさん

2019年6月11日(火)に行われた阪神タイガース対オリックスバファローズのウエスタンリーグ公式戦を観戦しにいきました。

まずは、桜島駅で下車。平日の昼間は、人気がありませんでした。

改札を出ると、このような案内があり、それに進むと、舞洲方面のバス停があります。

これがバス停です。駅と道路を挟んだところにあります。

バスが到着しました。
    北港観光バスでは、交通系ICカードは、使えません。
    大人210円、子供110円です。
    前払い、後降りです。
    車内で両替は1000円札しかできません。

おおきにアリーナ舞洲で下車。徒歩5分ほどで、オセアンBCに到着します

試合開始は13時で、開門は12時です。
    開門前に、オリックスの選手達がはいタッチしてくれました。左の金田投手は、元阪神で、糸井の人的補償で移籍しました。(写真は一部加工しています)

球場入りすると、阪神が打撃練習をしていました。結構、暑いので、飲み物は多めにもっていたほうが、いいです。(球場に自販機はある)
    観客は、オリックスファンと阪神ファンが半分半分くらいです。

しばらくすると、ファンサービスゾーンが開放され、選手が練習してる風景を写真で撮れます。

この日の試合結果です。オリックスが、1安打した打てず、阪神に押さえられています。この日の先発は、阪神は藤浪、オリックスは東明でした。一軍と比べて、試合も短かったです。観客数が370人でしたが、スタジアムの座席は8割が埋まっていました。

試合が終了しました。オリックスの選手が観客に挨拶をしてる様子です。

試合終了後、オリックスのファンクラブ限定のサイン会が開かれました。してくれた選手は、私の推しの西浦選手と、山足選手です。

帰りも、北港観光バスを使いました。
    帰りは、ユニバーサルシティ駅で下車し、家に帰りました。

• 総括<br />オセアンBCへは、車で来場する人が多かったです。公共交通機関で来る場合は、北港観光バスをおすすめします。また、球場には、屋根がなく、直射日光が差し込むので、熱中症対策をしっかりしてください。また、一軍の試合と違い、鳴り物応援がなく、打球音もよく聞こえます。また、二軍観戦にも行ってみたいとおもいます。

総括