昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目(4/27)出発編<br /><br />今回の旅行は友人二人と私の三人での珍道中<br />友人の一人が休みがGWしかとれなくて、<br />GWで一番安い飛行機チケットがミャンマーだったことから<br />あっという間に行先がミャンマーってことになり<br />行く場所をしぼって三年振りに行ってきました。

ミャンマーへ3年振りに・・・9日間

2019/04/27 - 2019/05/05

腹巻君

腹巻君さん

一日目(4/27)出発編

今回の旅行は友人二人と私の三人での珍道中
友人の一人が休みがGWしかとれなくて、
GWで一番安い飛行機チケットがミャンマーだったことから
あっという間に行先がミャンマーってことになり
行く場所をしぼって三年振りに行ってきました。

飛行機

今回は私は少し早めに家を出て地下鉄で天下茶屋駅へ
    ん??なぜ天下茶屋駅なのか??ってのは

まずは地下鉄駅から南海電車駅への乗り換えがすぐなこと
    もう一つの理由は南海電車のキップを単独で
    クレジットカードで購入したかったからです。

南海電車は普通列車キップもクレジットカードが使え
    カード付帯海外旅行保険(利用条件)が適用になる。

これで、自動付帯の別カードの保険と合わせて
    二つのカードで保険の対象となるので・・ってことで・・

15:00少し前には久しぶりの関空に到着し
    友人と無事合流しチェックインカウンターへ行ったら
    凄い人の行列にうんざり。

中国の南京経由の昆明行きってことで殆どが中国人らしい人が
    また、チェックイン作業もやけに時間をとってて列がなかなか
    進んでいかず、イライラするばかりでした。

ただ、おかげで荷物検査の優先チケットをもらえたので
    まぁ時間的にはチャラってことかな???

こんな感じで出国、搭乗をすませ笑顔で出発

西日が差す中、まずは南京目指してフライトです。

中国東方航空を利用するのは初めてだったが
    機内食はそこそこ美味しかったです。
    まぁ日本出発ですので・・・・

そして南京に到着してから、ここからが忙しい
    機体は一緒なのだが、国際線から国内線への乗継扱いになるので
    飛行機を降りて、やけに厳しい入国審査やいろんな手続きをして
    空港内をあちらこちらと引き回されてやっと搭乗口へ

空が真っ暗の中、南京を出発です。

そして日付も変わった真夜中に昆明空港に到着。
    荷物が出てくるのに1時間ほどまたされてクタクタ状態

とりあえず缶ビール買って一息です。

ミャンマーのマンダレー行きのフライトは朝9:30
    空港で一晩過ごすしかない。
    友人二人と飛行機で知り合った日本人女の子と
    四人でベンチで夜をあかすことに・・・

私は三人に荷物番を頼んで、空港散策に

なかなか大きく綺麗な空港で少しびっくりでした。

そうこうしてるうちに私も疲れてまいりまして
    コンビニで何かわからん中国の酒を買って
    パンをつまみにベンチで飲み

ついには皆と一緒に撃沈してしまい
    旅の一日目の終了でございます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る