香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが溜まっていたので香港へ週末旅!半年振り2度目の香港。<br />デモが大きなニュースとなっている時期でしたが、観光する分には全く影響なかったです。<br />今回はひたすらおいしいものを食べる旅を目指しました(・∀・)<br />

2019 香港ひとり旅 1日目

2019/06/22 - 2019/06/24

7477位(同エリア19681件中)

あら

あらさん

13:00に香港に到着し、取りあえず空港の何洪記で海老ワンタン麺。前回食べ逃したので…。麺の下にぷりっぷりの海老ワンタンがごろごろ入っていて美味しかった!

今回は佐敦のホテルを予約したので、airport expressで九龍駅まで行った後、無料バスで佐敦まで。まー暑い!そして湿気がすごい。息をするのもちょっとつらい。

ホテルはHotel Stage。
    最上階で、キングベッドのお部屋。モダンで清潔でお部屋はとってもよかった!スタッフさんも親切。

部屋からの眺め。香港にしては圧迫感のない景色笑

ホテルで一息ついて、佐敦~尖沙咀をぶらぶら。いかにも香港な景色が広がります。

Mammy pancakeでエッグパフ。大好きな栗の入ったエッグパフにバニラアイス。これが想像以上に大きくて食べきれず…でもおいしかったです!栗もたくさん入っていて、栗好きの私大満足?

その後尖沙咀エリアをウロウロし、夜ご飯は美味厨の排骨菜飯。お肉が甘くておいしかった!

その後旺角辺りをうろうろ。女人街、スニーカーストリートなんかを冷やかしつつ、靴とアクセサリーを探したんだけコレというものに出会えず。
    タピオカのお店がめちゃめちゃあって、買いたかったんだけどいかんせんお腹がいっぱいで買えなかった…。

そのままホテルまで歩いて帰る。カウンターをずらしたら洗面台が現れて、棚の扉を開いたら鏡台になるというおしゃれな仕様だった!この日はこれにて就寝~。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る