ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で初ベトナム。<br />今回は、内容はほぼ観光だが、いつもの一人旅と違い現地の日本語が分かる人も一緒なので安心感がある。<br />通訳の人と買い物してる時、ベトナム人の店員にこれいくらですか?って日本語で聞いてた。<br />やはり、日本語で話してると急にベトナム語は出てこないものなのか?<br />もう一人の通訳も日本語で店員に聞いてた。<br />通訳になってないし。<br />

ハノイ・チャンアン

2017/12/11 - 2017/12/14

1943位(同エリア4961件中)

北の人

北の人さん

仕事で初ベトナム。
もう一人の通訳も日本語で店員に聞いてた。
通訳になってないし。

夕方16時のフライト

22時過ぎにホテルに着き、フォーの店へ

テーブルに置いてある調味料で自分ごのみの味にするらしいが、よくわからないのでそのまま。
    途中、味付けしたが、ほとんどの調味料が辛いのばかりで、甘さしょっぱさを調整するのがなかった。

翌日は午後仕事の用事があるので、午前中はホアンキエム湖周辺を散策
    スターバックスリザーブでマグカップ購入

ホアンキエム湖

やっぱりここの水も死んでる?

朝なので交通量は多くないです

昼はブンチャー
    フォーよりこっちの方が好きかも
    スープもしっかり味がついてるし

この店にオバマもきたらしい。
    もしかするとノッチかも。

店の外観

3日目はハロン湾に行きたかったが、時間がかかるということでニンビンにあるチャンアンへ。
    ハノイから車で南に2時間ほど。ちなみに内陸です。
    何も知らないで来たが、ハロン湾よりよかったかも。
    キングコングの映画の撮影場所にもなったらしい。
    観光本にも詳細が載ってないので、駐在者と世界遺産おたく以外でここを知ってる人は少ないかも。
    すごいいいとこです。

写真撮影に熱中してると頭がぶつかります。

キングコングの映画でキングコングが手形をつけた岩。
    帰国してから速攻映画みました

映画のセットを置いていったみたいです。

映画にのっかって原住民の格好をした人達がいます。
    特に別料金はとられないです。

夜は屋台村的なところで食事

今度は遊びでベトナムに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る