ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地集合の女子4人旅です。<br />美味しいものばかり食べまくってきました!

美味しいものを食べにソウルへ2019

2019/06/20 - 2019/06/23

2099位(同エリア27532件中)

しみしみ

しみしみさん

2019/06/20

• 羽田2005発

• 鐘路三街まで移動

2019/06/23

現地集合の女子4人旅です。
美味しいものばかり食べまくってきました!

一日目は仕事終りの移動だけです。
    機内食はすき焼きっぽかった。
    羽田からアシアナの最終便で地下鉄で鐘路三街のホテルまで日をまたがず23:57にホテル着でした。
    ホテルの写真を撮ってなかったですが「呉竹荘インサドン」←サイトによっていろんな名前で出てくるのでどれが正しいのやら(^_^;)
    新しくてキレイで日系のビジホは色々使い勝手がいいなと思いました。空港からなら5号線の一番後ろに乗れば出口近いです。出口からも3分位です。
    駅も近いし両替もインサドンで出来るしリピありだと思います。コンビニはセブンと駅前にGSがありました。

二日目。朝は今大人気らしい安国の<onion>へ。駅から近かったです。
    と言うかホテルからもすぐでした。

お店の雰囲気もいいしパンもおいしそう!
    まぁまぁいいお値段ですが。。。
    レジで名前を聞かれて名前で呼ばれました(レシートに名前が入ってました)

美味しかった!
    席は縁側みたいなところに(ちゃぶ台的な)台が置いてあってかわいかったです。

イートインスペースから見たお店。
    休みの日は開店から混んでるとのことでしたが平日の朝8時は割りと人が少なかったのかも。でもレジ並びましたけどね。

解放村に行ってみました。ノクサピョン駅から歩くつもりでしたがルートが微妙で途中駅からタクシー使いました。結果タクシー乗って良かったです。

まだミセモンジなのか?ぼんやりしてますが
    かなりの高台です。

このバス停までバスで来て降りることをおすすめします。
    横からなので分かりにくいのですがテレビの形をしています。上にアンテナ、正面の横にチャンネルが付いてました。

反対側から(山の上から)来ましたがここがマウルの入口かな?

ランチは南大門にある<おいしい三枚肉>へ。
    インフォメーションのすぐ裏の路地にあります。
    インフォメーションは2ヶ所あって、新世界に近い方です。

マシンヌンサムギョプサル
    テーブル3つ位しかないお店です。

壁が焦げとる!
    一人前11000Wだったと思います。
    少な目なので美味しく食べきれる量。

めちゃウマイ!
    今までのサムギョプサルで一番美味しかったかも。

〆のポックンパ(2000w)も激ウマでした。
    サムギョプサルにアミ(セウジョ)をつけて食べたのですがそれも余ったの全部入れて作っていたのでコクがあって美味しいのかな?辛くなくてなんか。。。「チャーハン」って感じの味でした。←

キムチも入ってるのですが知ってる韓国の〆のポックンパとは何か違う気がする。
    また食べたい~!

夜はこちらのタッカンマリに。
    <陳元祖補身タッカンマリ>です。
    東大門のタッカンマリ通りの某超有名店の角を曲がった二件目です。

1匹、22000wだったと思います。
    人数×半身出てくる(半強制的に)のかと思ったら←そう言うお店多くないですかね?
    3人で席についたら1匹の鍋がセットされました。
    この量ならククスまで辿りつける~。
    これまた程よくお腹一杯になりました。
    とても美味しかったです。タッカンマリを初めて食べる友達が感動してました。

食後はドゥータをふらふら。
    ドゥータにある<百味堂>でソフトを食べました。思っていたよりあっさりしていて美味しかった。

何年かぶりにナイトショッピングを。
    マスクショップでの戦利品。今のレートで3000円しない!
    マスクショップ以外にも安いお店が沢山ありした。

ナイトショッピングで疲れ果て、お腹もペコペコだったので1時過ぎてますが。。。<キムパブ天国>で食べました。ツナのキムパブを頼んだつもりが
    チャムチとキムチを読み間違えるミステイクによりキムチキムパブが出てきた(笑)

3日目。今日は早めの昼御飯に行く予定なので、でもそうはいっても韓国飯を逃すわけには行かない。と言うことでトーストを。4人で二つなら小腹が満たされていいだろうと言うことで。
    広蔵市場の入口にあるお姉さんがその場で焼いてくれるお店で買いました。

普通のが1500Wチーズが2000Wでした。

広蔵市場から中部市場まで歩きます。
    中部市場のだいたいどのお店も味見させてくれるので安心。
    乾物やキムチや明太子はここで買うといいと思います。
    白菜のキムチは日本に飛行機で持ち帰ると発酵しちゃうのですが
    (イカやタコの)キムチと言う名のチョッカルは変化なしなのでオススメします。
    今回買わなかったですがその場で作っているごま油もオススメです。
    香りが違います!!

アヒョンドンにある<アヒョンドンカンジャンケジャン>に行きました。コッケジャン20000Wでした。

ビール飲んでますがご飯もすすみます。何度も海苔をおかわりするなど。
    テンジャンチゲも美味しい。

午後は望遠市場に行ってみました。
    望遠駅から10分弱歩きます。
    なかなかローカルな雰囲気。

にんにく。。。

着きました。食べ物のお店が沢山あります。

<キュスタッカンジョン>有名店とのことでかなり並んでました。
    入れ物の大きさいろいろありました。箱だと数種類の味を入れてくれるみたい。
    ボケボケ写ってますがお姉さんの写真左側に写っているのが入れ物のサイズと値段。

一番小さいカップで2000Wでした。
    甘辛を選択。チキン6つとモチ2つ入ってた。
    味がしっかりしていてとても美味しいです。

<マンウォンコロッケ>に行きます。望遠市場の一番はしっこにありました。(向かいにまた別の市場がある)
    友達のと食べ比べたけどどれも美味しい。
    コロッケと言う名の揚げパンです。(カレーパンみたいな)

私は野菜コロッケを。5000Wでした。
    餃子の具の肉なしみたいな感じ。

夜はソウル3大キムチチゲ<ウンジュジョン>へ
    夜はサムギョプサルにチゲがつくセットのみのメニュー。
    結構混んでいて番号札取って待ちましたが店が広いのでそんなには待ちません。
    芳山市場からちょろっと路地に入ったところにあります。

パンチャンにめちゃ小さいケジャンがいます。
    食べたことのないような野菜が山盛り来ます!

めちゃ辛いのですがコクがあってウマイ~!
    中に肉が結構入ってます。
    これで12000Wなんてコスパよすぎる。
    ラーメンは店内の自販機で1000Wです。

DDPではありません。往十里の駅前です。
    Eマートに行きました。

4日目。ソウル駅へチェックインしに行きます。私は金浦利用なのでできませんが。。。

みんなの帰りの飛行場の時間があるので、ブランチに焼肉を(笑)
    孔徳駅から徒歩3分位のところにある
    <チャンスカルメギ>です

コプテギ、カルメギサル、ソグムグイ(サムギョプサル)です。
    鉄板の回りに卵を入れて焼いてくれます。(おかわりもできました)なんか地味に美味しい。

美味しそうに撮れてない。。。
    全部美味しいのですが
    カルメギサルが美味しくて感動!!
    ネギも一人一皿づつたくさん食べられます。

まだ空いてる時間帯だったので店の人たちが肉を切り始める。

なんかレトロでかわいい店内
    向かいの店もいいかんじ。

明洞に戻ってきました。
    <Jucy>のスバクジュース。2000W。
    ウマイ!

明洞のガヤガヤしている一角にこの素敵カフェがあるのです。
    cafedeParisの並びにある<ガモ>と言うお店です。
    2~4階が店舗。みた通りのレトロなお店です。
    最近出来たお店ではないけど映えると思います。オススメ!!

カフェビエンナ6000W
    ウインナコーヒーですね。クリームが優しくて美味しいのです!

東大門の駅5番出口を出てすぐ。
    <東門食堂>
    ここで最後の韓国飯を。。。

ソコギコンナムルバプ3500W。初めて食べたときより値上がりしてるけど安い!
    まぁモヤシだけのビビンパブなんですが
    このネギの入ったタレが最高なのです(*^^*)ソコギものせたほうが美味しいと思う。
    何回食べても美味しいな~。

荷物ピックして空港に向かいました。
    さようならソウル。
    19:30頃ですがまだ空が明るい。

機内食。よくわらからないけど青椒肉絲風な食べ物でした。
    チョコレートケーキが美味しかったです。
    今度はいつ行こうかな~?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る