パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン系縛りホテル滞在記  其の三<br /><br />この前の週末にリラックスしに行ったリゾートで、<br />ゆっくりするどころか苛ちこいて帰る羽目になってしまった。<br /><br />不完全燃焼のままだと、精神的に良くないので、<br />やり直し週末旅に出かけてきました。<br /><br /><br />ラ キンタ<br />ロスから車で3時間ほど走った所にある、<br />ゴルフ好きな人以外は知らない街です。<br />地名は有名ですが、今まで行った事はありませんでした。 <br /><br /><br />観光も何もしていない、ただホテルの滞在記(備忘録)です。<br />が、良かったら見てやって下さい。<br /><br /><br /><br />費用   ホテル    224ドル<br />     食事     57ドル<br />     ガソリン代  28ドル <br />     合計     309ドル (約31,000円)<br /><br />

令和元年 エンバシー スイーツ ラ キンタ(LA QUINTA) ヒルトン系縛りホテル滞在記 其の三

2019/06/22 - 2019/06/23

Cabbageさん

ヒルトン系縛りホテル滞在記  其の三

この前の週末にリラックスしに行ったリゾートで、
ゆっくりするどころか苛ちこいて帰る羽目になってしまった。

不完全燃焼のままだと、精神的に良くないので、
やり直し週末旅に出かけてきました。

ラ キンタ
ロスから車で3時間ほど走った所にある、
ゴルフ好きな人以外は知らない街です。
地名は有名ですが、今まで行った事はありませんでした。

観光も何もしていない、ただホテルの滞在記(備忘録)です。
が、良かったら見てやって下さい。

費用   ホテル    224ドル
     食事     57ドル
     ガソリン代  28ドル
     合計     309ドル (約31,000円)

出発前にまずは食堂で腹ごしらえ。

旅館の朝食みたいなのが大好きです。

食後のおやつは、びあーどぱぱのシュークリーム。

抹茶クリーム。 美味しい。

パームスプリングスの手前のスタバでお茶休憩をして、
    しばらく高速を走りました。
    下道に降りて、まだまだ走ります。

途中、かわいい教会がありました。

今晩のお宿は、エンバシー スイーツです。

初エンバシーかな?

ホテルの全景

外のソファーセット

入口付近。

無駄に広い。

何となく写真を撮ってみた。

食事会場。

吹き抜けになっているので、開放感があります。

ここは避寒地。
    夏は恐ろしく気温が上がります。
    天井にこんな大きな窓があると、
    冷房するのは大変だろうなと思ってしまう。
    毎月の電気代が知りたいわ。

ホテルの中

食事会場。
    上から見た感じ

プールです。

夜に泳ごうと思ったんですけど、
    あまりにも人が多くて、それと水が汚くて断念しました。

あーぁ、泳ぎたかったな。

ここのホテルは、窓が内側(廊下側)にもあります。
    カーテンを閉めていないと、外から丸見えです。

昔のアパートは、こんな感じだったので、
    懐かしく感じました。

お部屋は426号室。

角部屋でした。
    アップグレードは多分、されていないと思います。

エンバシー スイーツは、名前の通り
    全ての部屋がスイートになっています。

部屋を区切ると狭くなってしまうから、
    ワンルームの方が良いような気がします。

何故か、小さな台所付き。

冷蔵庫が大きいので、飲み物を冷やすのに重宝しました。

小さなクロゼット。

アイロンなど、必要な物は揃っています。

ローブやスリッパはありません。

窓からの景色。

格子窓でなければ、もっと良い。
    ベランダがあったら、最高!

ツインベッドです。
    寝室はすごく狭かったです。

普通の浴室。

古いホテルなので、USBで充電するプラグはありませんでした。

その代わり、時計にUSBプラグが付いていました。

珈琲、紅茶、ミルク。

普通の品揃えです。

ダイアモンド会員への特典を貰いました。

ヒルトンはホテルブランドによって、特典を選ぶ事が出来ます。
    エンバシーでは、お菓子ではなく、ポイントを選択していたのですが、
    両方、貰えました。
    こういう時の米国人のいい加減さは大好きです。(勝手だ)
    まぁ、従業員は自分の腹を痛めるわけではないから、
    気にしないんですよねーー。

部屋に荷物を置いて、散策に出掛けました。

この写真を見ただけで、この日の暑さを思い出します。

大好きな景色

はーーーげーーーーやーーーーまーーーーー

この乾燥しているコロコロしている草が好き。

いかにも砂漠気候って感じ。

禿山とコロコロ草

暑い、暑い、暑い。

気温はもちろん四十度超え。

砂漠気候だから、汗をかいてもすぐに乾きます。

綺麗な景色
    でも、ここで事故発生。

車を停めて、ダラダラ側道を歩いていたら、
    パトカーが何台も駐車場に入ってきて、
    反対側から歩いてきた警察官に、
    駐車場にある車はあんたらのかと職質されました。
    私達の車の他に一台停めてあって、
    どうやらその車の持ち主がトレイルで行方不明になった様子。

携帯も繋がらないようで、水は持っているのかとか
    連絡が取れなくなってどのぐらい経つのかとか もう大騒ぎ。
    その内、救急車や消防車(この二つはセット)もやってきて
    トレイルの捜索救助に行くようでした。

いやー、この灼熱地獄の中、行方不明になったのなら、
    かなり高い確率で死んでしまう。 そりゃ、必死になるよね。

皆様のお邪魔になってはいけないので、
    すぐにこの場を去りました。

無事だったのでしょうか?

ん?  アラブかな?

街中に帰ってきました。

お腹が空いたのでバーガーチェーンの「HABIT」へ。

ソフトクリームを一ドルで売っているバーガー屋さんです。
    ちょっとお高いですが、人気あります。

バーガーは重いなぁと思いつつ、
    メニューを見たら、なんとサラダがありました。

美味しかったです。

ホテルに帰ると、
    飲兵衛さんお待ちかねのカクテル時間が始まっていました。

エンバシー スイーツを選んだ理由はこれ。
    17:30から19:30の間、宿泊者はお酒が無料になります。

同行者は出掛けるのが大嫌いなので、
    (仕事以外の事には何の興味もなし)
    お酒で釣りました。

無料の飲み物メニューです。

常連さんなのか、
    自分で持ってきたおっきなボトルに
    ワインをドバドバ入れてもらっている人もいました。

室内に街灯 ww

おつまみ その一

おつまみ その二。

この他にチーズやクラッカーもありました。
    結構、お腹はふくれます。

そして、TVも見ることなく一晩が明けて
    朝陽に照らされる禿山連。

今日も暑そう。

朝早くから、ゴルフに行く人達を見かけました。
    うん、昼までには終わらせないといけないものね。

朝食時間

エンバシー スイーツの朝食は基本宿泊費に含まれています。

バフェです。
    卵料理とかは、注文すれば作ってくれます。

パン類

街のパン屋さんのマフィンとドーナツ。

シリオがないと、米人の朝食は始まらない。

珈琲、紅茶。

紅茶の種類は結構多い。

オムレツを作ってもらいました。

ふつー。 ごくごく ふつーの味、

ベーグルにはたっぷりとクリームチーズ。

血糖値もカロリーも気にせず頂きます。

果物、マフィンも頂きます。

朝はがっつり派。

へっ?

この酷暑の中、ダウンですか?

ホテルにさようなら。

週末の渋滞が始まる前に出発します。

この辺りは、別荘や、
    退職した中金持ちー大金持ちが住んでいる家が多いです。

ゴルフ三昧の生活をおくっているのかな?

渋滞にあう事もなく無事に帰宅しました。

今回の戦利品です。

私は、部屋に置いてある珈琲や紅茶を飲まなかった時は
    家に持って帰ります。(シャンプーや石鹸なども)
    **注** 密封されていない紅茶、 珈琲、いかにも古そうなものは例外です。
    備品は清掃員がトイレを掃除した手で触っている可能性100%なので、
    タオルで拭いて綺麗にしてから、持ち帰っています。

備品(あくまでも持って帰ってもいい物)は、
    全て宿泊費に含まれています。

人の考えは、それぞれに違います。
    備品を持ち帰る事を貧乏くさいと思う人もいるでしょう。
    でも私は、自分が汗水垂らして稼いだお金で払っているので、
    一切無駄にはしません。 私の座右の銘は、「一円を笑う者は一円に泣く」。
    貧乏を体験した事のない人、 お金を稼ぐ大変さをしらない幸せな人には理解が出来ないと思います。 かと言って、私の考え方をバカにする権利はありません。
    何度も書きますが、考え方は人それぞれです。
    あっ、私は倹約、節約はしますが、ケチではありませんよ。
    無駄なお金の使い方をしたくないだけです。

ロスから約三時間のドライブ。
    砂漠の山を見る事が出来たのが一番楽しかったかな?
    プールに入れなかったのは残念。

備忘録シリーズを最後まで読んで下さり有難うございます。

• mikikoママさん 2020/11/23 20:50:30
    追記・・・
    聞くの忘れてました ・・・
    「ビアード・パパ」ってアメリカなの??  日本にあるから日本が発祥地かと思っていたらハワイにもあるし・・・そして 以前連れて行ってもらった「オリーブガーデン」がHawaiiアラモアナにできましたよ   残念ながら私の大好きな「ババガンプ」がつぶれた後地にできました  今度行こうね
    パンとサラダが食べ放題と言ってましたのでロスと同じだよね???
    では・・・また  失礼します
                    mikikoママ

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2020/11/24 10:11:51
    ビアードパパは、
    日本のですよ。  十年位前に進出したのよ。
    でも、人気が出なくて今では一件だけ残っているのかな?
    日本の企業は何でも時代の先を行っているから、 いつも損をするんよ。

ハワイにオリーブガーデンが開店したというのは聞いたけど、
    こんな時に大丈夫なのかな? 潰れなきゃいいけど。
  • mikikoママさん 2020/11/23 20:43:19
    私もいいものは持って帰ります
    キャベッジさんへ
    こんばんは・・・ コロナのせいで久しぶりの投稿??  いつもならお休みごとに日本なのにね・・・
    そうですね  何でもというわけではないけど ちょっといいホテルだったら私も何かしら持って帰ります
    最近は私も紅茶を楽しむ機会が増えました  多分だんだん甘いのが苦手になってきてるからだと思います
    プールは残念でしたね 私もラスベガスに初めて行った時にはレンタカーのボンネットの上で 目玉焼きが焼けるよね???とお父さんと話していました
    あの暑さ 風が吹いても熱風なのであれにはまいりました
    また ラスベガス ・・・行きたいですね   その時にはまた誘います
    お疲れさまでした。
               mikikoママ

Cabbage

Cabbageさん からの返信 2020/11/24 10:09:14
    こんばんわ
    だわ、今年 帰国したのは二回だけ。
    いつもなら、今頃11回はしているのにね。

ボンネットの熱さで目玉焼きは作れると思うよ。
    やってみる勇気はないけどww

去年の夏に、近場の週末旅にけっこう行ったのでそん時の旅行記を書いております。 写真だけ上げて下書きしているのが沢山あるのよ。

熱ーーい時にプールで泳ぐのって最高なんだけど、
    こっちのプールは汚い所が多くて。。 ビーサン履いて泳いでいる奴とかいるし。。。 高級ホテルじゃないと安心してプールにも入れませんわ。

コロナが終結して、行き来が出来るようになったら
    必ず誘ってねーー。 待っています。

Cabbageさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る