タイトルの通り、有給を使わずに夜行バスで東京から名古屋まで旅行してきました^ ^<br />名古屋で行ってみたかった場所、食べてみたかったものを制覇でき、非常に充実した旅でした(^^)<br />いつもとは違う土日の使い方も少し息抜きになって良かったです^ - ^<br />1日目は明治村、2日目はレゴランドをメインに観光しました。

有給要らず 夜行バスで行く名古屋大満喫の旅~②滞在2日目レゴランド編

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ お手軽名古屋一泊旅

つー

つーさん

1日目は明治村、2日目はレゴランドをメインに観光しました。

駅のおにぎり屋さんで朝ご飯を調達します。

名古屋名物、天むすを購入^ ^
    一口サイズなのですぐに完食w

あおなみ線に乗って一本、24分でレゴランド の最寄駅、金城ふ頭に到着します^ ^
    名古屋駅が始発で金城ふ頭駅が終点なので、行きも帰りも座れて快適でした(*^^*)

レゴランドに到着~!
    早速入りましょ~^ - ^

レゴでつくられた恐竜がお出迎え^ ^

メリーゴーランドかわいい!

まず始めにパイレーツショアへやって来ました。
    スプラッシュバトルという海賊船から水鉄砲を発射するアトラクションは休業中でした~
    涼しそうで乗りたかったけど残念(^_^;)

次はナイトキングダムへ!
    このエリアにはザ・ドラゴンというジェットコースターがあります。
    速度は速いですが、あまり怖くはありませんでした^ ^

お次はレゴシティへ。
    このエリアはサラッと風景だけ楽しみました

井戸端会議しているレゴくんとライオンw

レゴ車かわいい~!
    さすがレゴランド (*^^*)

アドベンチャーエリアへやってきました。

これもレゴ!!
    これはスゴイ(*´∀`*)

ロストキングダムアドベンチャーというアトラクションへ。
    TDRのバズライトイヤーのようなアトラクションでした。
    途中点検が入ったりして乗るまで少し時間がかかりましたが、コースが短くあっという間でした(^^;;

次はサブマリンアドベンチャーへ。

なかなか本格的な潜水艦!(*´∀`*)

潜水艦の中からの写真

本当に水の中!

サメも何種類か泳いでいます!!

可愛い(^O^)

水中にレゴもあります

とても近くで観ることができます!

とても大きなレゴもいます!

このアトラクションはとても気に入りました!(^^)
    20分弱の待ち時間で乗ることもできますし、この日結局4回乗りましたw

ミニランドへやってきました。
    お茶目なツタンカーメンw

この船は動いていました。

レゴでできた建築物がたくさん建ち並んでいます

とてもリアルな街並み!

ミニランドもとても見応えがあり面白かったです(^○^)

こっそりいるレゴペンギンかわいい~

この子はレゴランドで1番気に入りました^ ^

こんな大きなレゴもいます!

そろそろ昼食へ。

ラーメンと点心のセット。
    レゴランドは食事も高いとの噂を聞きましたが、こちら1100円…まぁ高いですね(^^;;
    園内持ち込み不可、再入場も不可なようなので、レゴランド内のお店でしか食事ができないようになっていますΣ(゚д゚lll)

来た時から気になっていたこちらにも乗りました。

中からレゴランドを一望することができます^ ^

友人がレゴポテトを購入

一本もらいました。
    普通のポテトより少しモチモチ?しているような気がしました。

こどもカクテル、ピーチソーダ味 400円
    暑かったのでジュースは美味しかったのですが、中に入っていたタピオカのようなものは無味でイマイチでした(^^;;

お土産にサメの被り物をしているレゴ君のキーチェーンを購入。750円
    全体的にお土産物も高かったので、これだけ買って帰りました^^;

レゴファクトリーへやってきました。

見学はあっという間に終了~

オリジナルのレゴをお土産にいただきました。

最後は周りのレゴたちをみて終了~

10時~6時と開園時間は短めですが、小さいテーマパークなのでじっくりと遊ぶことができました^ ^

次回来るとしたら、レゴランドホテルにも是非泊まってみたいです(^^)

旅のシメは名古屋名物、味噌煮込みうどん!
    名古屋駅の高島屋内にある、山本屋総本家にて。
    麺をあと1分茹でてほしいと思いました^^;
    うどんが芯が残っていて硬かったです。この硬さも売りのようなので、ハマる方にはいいのかもしれません!
    汁はとても美味しかったです!(*゚∀゚*)

これにて名古屋旅終了~
    普段の土日を最大限に活用した時短旅でしたが、とても充実していて大満足でした(^^)

最後まで読んでくださりありがとうございました^ ^

名古屋の人気ホテルランキング