清州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国  清州に行ってきました(^ ^)<br /><br />旅行が決まるまで<br />清州がどこにあるのか何が有名なのかを良くしりませんでしたが、行ってみると<br />また行きたくなりました!<br /><br />焼肉美味しくて<br />空港から街まで近くで便利でおすすめです^ ^<br /><br />清州からソウルへ高速バスで移動しましたが<br />近くて驚きました

36回目韓国旅行☆清州に行ってきました

2019/04/26 - 2019/04/29

ぷ~~~

ぷ~~~さん

韓国 清州に行ってきました(^ ^)

旅行が決まるまで
また行きたくなりました!

焼肉美味しくて
空港から街まで近くで便利でおすすめです^ ^

清州からソウルへ高速バスで移動しましたが
近くて驚きました

清州空港に到着したのは、夜で暗くなっていたのでタクシーを利用しました!

遅い時間着だったので
    人が少なかったけど、タクシーが並んでいてソウルとは違いすぐに乗れました^ ^

バス停がありましたが
    終バスは行ってしまっていて(>_<)

翌日☆

昔の清州駅です。

公園の中にありました^ ^

踏切もあって本格的でした

韓国ドラマのセットで
    ありそうな感じでした( ^∀^)

写っていませんが
    左側は、すぐ道で
    道端に建っていました!

お散歩がてら
    少し歩いて、カフェが多い地域へ

高くなっていて、綺麗な景色が見えそうでした♡

目的地に近づいてきました(^ ^)

ソジソプさん像

クヘソンさん像

韓国ドラマ
    「栄光のジェイン」ロケ地のククス屋さん^ ^

ドラマの写真が入り口にたくさん^ ^

行ってみたかったスアムゴル( ^∀^)
    大きな地図で
    解りやすかったです。

ドラマのロケ地にもなっていて
    カインとアベルのロケ地だそうです!

製パン王
    キムタック出演者の手形がありました^ ^

こちらはお店みたいでした。

お花が可愛いかったです!

可愛い女の子や

スーツ姿の男性や

ピアノの鍵盤もありました^ ^

こちらのひょう♡

花柄模様で可愛かったです

ハスの花も♡

だんだん日が落ちてきました

製パン王
    キムタックのロケ地

パルボンベーカリーへ行ってきました(^ ^)

スアムゴルの向かい側にありました

パン屋さんで
    店内で食べることもできました

パンを買って2Fへ( ^∀^)

広々していて
    綺麗でした

買ったパン♡

綺麗な景色を見ながら
    パンが食べられます(o^^o)

スアムゴルを離れても
    壁画がたくさんありました

タクシーで
    次の目的地へ♡

目的地はこちらです(^∇^)

チュンジュトルクイ☆
    正油サムギョプサルのお店です

正油サムギョプサルと
    モクサルを注文しました

とってもおいしそうなお肉です♡

左側 モクサル200g
    右側 サムギョプサル200g です(o^^o)

正油だれにつけて焼きました。

エゴマで巻いて
    とっても美味しかったです(o^^o)

サムギョプサルも
    モクサルも美味しくて!!!

お肉とビールで26000wでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また行きたいです♡

帰りに、近くにあったホームプラスへ

ダシダや♪( ´▽`)

トウガラシアーモンド٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コピコ(^∇^)

この飴好きです♡

清州バスターミナルから
    ソウルへ行きました

初めてでしたが
    解りやすかったのと、周りの方が親切だったので
    無事にチケットを買えました^ ^

ソウルまでは1時間半位で到着しました

久しぶりのセマウル食堂へ

キムチチゲ美味しかったです♡

かわいいライオン発見!

イテウォンに行くと
    可愛いカフェがたくさんありました

私が行きたかったカフェはこちらです♡

3Dティラミスコーヒー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    かわいくて飲むのがもったいなかったです

かわいい階段を発見!!

行ってみたかった
    ドラマ「時間が止まるその時」
    仁川のロケ地♡

ずっと行ってみたくて(o^^o)

パラダイスシティホテル♡

広くてお店がたくさんありました☆

時間がなかったので
    次回はゆっくり行きたいです!

ごはんヽ(´▽`)/

韓国料理
    日本料理
    他にもたくさんレストランがあって
    選び放題でした

仁川空港で
    ラウンジゴハン(o^^o)

短い滞在時間でしたが
    行きたい場所にたくさん行けて楽しかったです!

また清州にサムギョプサル食べに行きたいです♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る