清州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに沖縄にもエアロKが就航したので謎の地方都市「清州」へ!<br />ソウルとはまた違う魅力がたくさんあって、「清州」が大好きになりました?<br /><br />旅行の様子はYouTubeにて動画をあげておりますので、気になった方は遊びに来てください~?<br />https://youtu.be/9w7fwzEeysk

3泊4日 韓国地方旅in清州(母娘旅 | 50代母&20代娘)②

2025/10/23 - 2025/10/26

南の島のハナちゃん

南の島のハナちゃんさん

徒歩

2日目の朝です!
    今日も天気がいいですね~

お目当てのパン屋さんに歩いて向かっています!
    韓国のサイト(NAVER)でも口コミが良かったので楽しみです♪

宿から徒歩8分でお目当てのパン屋さんに到着!

屋上からの景色!最高です!

1階が売場で、2階から屋上(5階)までが客席になっていて
    どのフロアも素敵なんですが、景色のいい屋上で食べることにしました♪

売場に美味しそうなパンがたくさんありました!
    その中で選び抜かれたパンたち…(笑)
    どのパンもとっても美味しかったです!
    朝から贅沢な時間を過ごせました♪

それでは宿へ帰りましょう~

宿の目の前にある公園でパシャリ

準備してチェックアウト!
    素敵なお宿でした~♪

歩いて2泊目のホテルへ移動!
    いったん荷物を預けてから出かけます~

ホテルの近くにサムギョプサル通りを発見!

西門風物夜市場&西門市場サムギョプサル通り 市場

歩いてソンアンキルへ!
    雑貨屋&カフェ巡りをします♪

一つ目の雑貨屋さんへ!

街並みがとてもきれいです♪

続いてはケーキが美味しいと有名なカフェへ!

とても美味しかったです!
    次は別のケーキも食べてみたい!

二つ目の雑貨屋さんへ~

三つ目の雑貨屋さん!

四つ目の雑貨屋さん~

ここはディスプレイの仕方がとっても可愛くて
    一番のお気に入り店になりました♪

ひと通り雑貨屋さん巡りが終わったので休憩しにカフェへ!

可愛らしい感じのカフェ発見!

クリスマスコンセプトでした♪

装飾がとっても可愛いです>_<

左の大きいドアから入ります!

グレープフルーツアイスティーとピーチアイスティーを注文!
    どちらもさっぱりしていて美味しい♪

しばらくお喋りしながらゆっくり過ごしました~(笑)

ソンアンキルは雑貨屋さんだけではなく、カフェや洋服屋さんもあるので街歩きが楽しいです♪
    その他にもオリヤンやダイソーなどもありショッピングも楽しめます!

ホテルにチェックインして
    少しお腹が空いたので部屋で腹ごしらえ(笑)

トッポッキは清州中央公園の近くにある人気店で購入しました!
    味も美味しいのですが、量も多くて大満足でした♪

すっかり夜になりましたが、出かけたいと思います!

ユッコリ市場で開催中の「ユッコリ夜市」にやって来ました!

清州ユッコリ総合市場 市場

メインステージの方には人がたくさんいて盛り上がっています!

ポチャゾーンもありました~

大好きなタッカルビを見つけたので即購入(笑)

ユッコリ市場からそのままマートへ

マートの近くにあった橋
    ライトアップされてとてもきれいです~!

部屋に帰って来て晩酌タイム♪
    タッカルビは少し冷めてしまいましたが、とっても美味しかったです!
    ビールと共にペロリでした(笑)

2日目はこれにて就寝…