名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているプロ野球交流戦。毎年ビジター応援も行けるタイミングがあれば行くようにしています。ナゴヤドームが平日で行きやすかったので、水曜日半休取っていざナゴヤドームに向かいます。

交流戦ナゴヤドーム遠征日記!初日編!

2019/06/19 - 2019/06/20

みっ

みっさん

新幹線

沼津魚がし鮨 三島駅北口店にてランチです。静岡県内に10店舗以上ある美味しいお寿司屋さん。名古屋飯も遠征の楽しみなので軽めに!

沼津魚がし鮨 三島駅北口店 グルメ・レストラン

13時45分発 ひかり473号に乗り込みました。名古屋到着は15時7分着予定。

三島駅

定刻通り名古屋駅に到着。スタジアム内で食べるおつまみを探しにエスカへと向かいます。

エスカ地下街 市場・商店街

手羽先で有名な風来坊さんにて5本入りをまず購入。時間も少し早いので1度ホテルに荷物を置きに行きたいと思います。

風来坊 名駅新幹線口店 グルメ・レストラン

持ち帰りもあります! by みっさん

今夜宿泊するホテル APA HOTEL 栄に到着です。栄駅から徒歩10分以内で到着。

アパホテル<名古屋栄> 宿・ホテル

温泉が気持ちいいです! by みっさん

シングルルーム 朝食付きで9,000円 booking .comにて予約。ちょっと狭いけど寝るだけなので問題なし。

簡単なテーブルと椅子もあります。

3点ユニットバス内は清潔感あって綺麗です。このホテルは温泉大浴場がありますので浴室は利用しませんでした。

お部屋からの眺望。ホテルのある地域は飲屋街のような感じ。歌舞伎町の外れに雰囲気が似ているように感じました!
    ちょっと休憩してナゴヤドームへと向かいます。

久屋大通り沿いに歩いて駅まで向かいます。片側3車線の道路は久しぶりに見た気がします。

久屋大通公園 公園・植物園

テレビ塔が見えます! by みっさん

栄駅からナゴヤドーム前矢田までは乗り換えなしで行けます。

栄駅 (愛知県)

3月に来た時は開幕前でしたので、こんな看板なかった!これはテンション上がります!

ナゴヤドーム前矢田駅

練習日にゴルフはダメよ~!

地下道はずっとドラゴンズの選手の写真が飾ってあります。時間があれば1人ずつ見て行きたいww

未完の大器がようやく覚醒したのかな?山梨の星 高橋周平君。周平だけは応援しています!

ナゴヤドームに隣接しているイオンで買い出しです。ナゴヤドームで野球観戦する人はほとんどここで買って持ち込んでいます。名目上は飲食持ち込み禁止となっていますが、イオンがスポンサーのようなので黙認です

横にはドラゴンズショップがあります。ライオンズユニで堂々と入店してやりましたww

ドラゴンズショップ 専門店

イオン内にあります! by みっさん

3月にオープン戦で来た時にはリーグ戦で来てみたいと思ってましたが、2ヶ月で夢が叶いました!

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

ビジター応援内野席で観戦します。まわりはライオンズファンも多くて安心!

ポール際に飛んだホームラン性のボールはよくわかります。

まずはビールで乾杯!

手羽先とビールは最強!

イオンでは天むすとサラダ、枝豆を購入。

レオ君も遠征に同行しています。

外野の応援団もすぐ近くなので安心!

両チームのスタメン発表も終わり、試合開始を待ちます。

中日の先発は今年復活した大野雄大。マー君世代最強の左腕です

ライトスタンドはドラゴンズのファンがたくさんいます。平日ですが結構入っているように見えます

とても早い試合展開。8時前なのにもうラッキーセブンの攻撃です。レオ君と共に公式チアのブルーレジェンスの4名も遠征して来ました。

かなり押されていましたが、7回に中村剛也(通称おかわり君)の同点2ランで追いつきます!レフトスタンドからは大声援!

マスコットによるバック転対決も開催!

まずはレオ君!ご存知の方もいると思いますが12球団で1番アクロバットが上手なマスコットです!

続いてはドアラ!こちらもひねりを加えたバック転が成功!

9回にもダメ押しの3点を追加!

最後はクローザーの増田がピンチを迎えましたがどうにか無失点で抑えて勝利!

ヒーローは1人で4打点の活躍を見せた中村剛也!

電車が混みますので急いで球場を後にします。栄駅に到着。地下道が結構長いので迷いそうです

栄 森の地下街 市場・商店街

雨の日は重宝されそう! by みっさん

帰ったら温泉に入ってマッタリ!
    お風呂上がりに今日の勝利に乾杯!CSのプロ野球ニュースを見ながら晩酌です!
    2日目編に続きます

アパホテル<名古屋栄> 宿・ホテル

温泉が気持ちいいです! by みっさん

• みっさん 2019/08/02 16:08:18
    はじめまして!
    marsy様
    コメントありがとうございます。
    ナゴドは2回目でした。3月に根尾くんを見にオープン戦に参戦し、今回の交流戦が2回目でした。自分の観戦した試合は大野雄大がいいピッチングしていたので負けを覚悟していましたが、おかわりの活躍でどうにか。

所沢はちょっとどころかかなり遠いですね…
    池袋から電車で1時間弱かかります。おすすめは川越という街があります。そこが比較的メットライフドームに近いので絡めていくのをお勧めします。

marsy

marsyさん からの返信 2019/08/02 22:35:11
    RE: はじめまして!
    みっさんさんこんばんわ

>おすすめは川越という街があります
    川越は蔵と芋が有名ですよね、昔行ったことがあります。
    新宿から西武戦でこちらも1時間ちょっとかかるんでしたっけ。

> 中日だと山梨の高校出身の高橋周平推しです!怪我しちゃいましたね…
    せっかく今年覚醒したかと喜んでいたのに…。
    聞くところによると、ナゴヤドームではHrは打てないということがわかり、Hr狙いをやめたところヒットが出るようになったとか…。

では失礼いたします。

追伸
    この度はフォローありがとうございました。
  • marsyさん 2019/07/31 16:40:21
    ホームグラウンドへようこそ
    みっさんはじめまして、marsyといいます。
    ドラのホームグラウンドのナゴヤドームへようこそ。
    今年の交流戦3日間はコテンパンにやられちゃいました。
    ドラの応援遠征は普通?の旅行と絡めて行っているので、
    所沢も一度行ってみたいのですが、都心から結構かかるんですよね。
    以前秩父へ行った時に近くを通ったと思いますが、寄れませんでした。

では失礼いたします。みっさん旅行記にポチッとな。

みっさんのトラベラーページ