羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのコミュニティサイト Discova主催の Discova会員限定 格納庫見学ツアーに行ってきました。<br />A350マスコミ公開の次の朝で、一般人としては最初の見学だそうです。

JAL A350 機内公開

2019/06/21 - 2019/06/21

fpjal

fpjalさん

JALメンテナンスセンター

JALスカイミュージアムで一般公開されている場所です。

JALとしては始めてのエアバス導入。

ロールスロイス製エンジンです。

たぬき顔の操縦席と言われています。

機内にはいると JALの鶴丸 が迎えてくれます。

ファーストクラスです。

新車の臭い が 心地よいです。

個人ディスプレィ

機外カメラ映像

クラスJ

エコノミー

エコノミーにも 個人用ディスプレィと電源が付きます。
    国内線もここまできました。