大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR全線のグリーン車乗り放題チケットを使って旅をしました。<br />「フルムーン夫婦グリーンパス」は、JR全線のグリーン車が乗り放題という夢のきっぷで、対象は夫婦の年齢があわせて88歳以上の2人1組で利用出来る超お得なチケットです。<br />この投稿は、サンライズ出雲乗車に引き続く投稿で、関西空港駅から新大阪駅までの短い乗車時間を利用しての「特急はるか」を、乗り継ぐ乗り鉄ブログです。

2019/6月フルムーングリーンパスの旅(JR特急はるか号編)

2019/06/16 - 2019/06/16

いっせいさん

JR全線のグリーン車乗り放題チケットを使って旅をしました。

関西空港駅から新大阪駅までJR特急はるかに乗車します。

隣のホームには、南海電車の特急ラピートが停車しています。

円形型の窓がいいですね~~

大阪万博とのコラボ。

関西空港はアジアからの入国のお客さん多いから、インバウンド対策が大事になって来ますね。

こちらJRホーム。

はるかのラッピングが凄い!

• キティちゃんバージョンのラッピング。

キティちゃんバージョンのラッピング。

• ホームでは多くの人がカメラのシャッターを切ってます。

ホームでは多くの人がカメラのシャッターを切ってます。

はるかは関空から直接京都まで行けるから、インバウンドの人にとっても
    便利ですよねー

では、新大阪まで乗車します。

後方から画像。
    グリーン車内は二列、一列シートだから一人旅でもゆっくりです。

前方からの画像。
    関空、京都間の「特急はるか」1号車のグリーン車ほぼ貸切状態
    なので、あちこちにカメラを向けられます。

ここにもキティーちゃん

ここにも!

天井には無いです^_^^_^^_^

以上、短い乗車ですみません。。。

• nikさん 2019/07/03 21:05:22
    鉄道旅は良いですね。
    休みがあればなぁ。
    ローカル線で駅弁とビールをお供にコトコトと。

いっせい

いっせいさん からの返信 2019/07/03 21:45:32
    RE: 鉄道旅は良いですね。
    > 休みがあればなぁ。
    > ローカル線で駅弁とビールをお供にコトコトと。
    > 昔は飛行機チケットを払い戻し、自分の休みと鉄道旅を合わせて東京まで帰ってきたものです。
    > 最近では経理も厳しくなって、飛行機の使用済みチケットも出せと言われるようになってしまいました。
    > ただ、北斗星などが消えた今、チケットを払い戻す必要もなくなってしまいました。
    > (現行サンライズくらいでしょうが、この方面に客先はなく使えません。)
    > 今では逆に往復北海道新幹線で行けと言われたら、辞表を出す位の抗議をするかも。
    > 会社では遠距離は飛行機オンリーなので、そんなことはないでしょうが。

鉄道の旅大好きです。
    以前、熊本、根室間5、800キロを乗り継いで行ったことがあります。その時食べた北の大地の駅弁は美味しかったです。

いっせい

いっせいさん からの返信 2019/07/03 21:52:29
    RE: 鉄道旅は良いですね。
    > 休みがあればなぁ。
    > ローカル線で駅弁とビールをお供にコトコトと。

鉄道の旅大好きです。
    いっせい

いっせいさんのトラベラーページ