銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級なイメージの銀座<br />探せば安くて美味しいB級グルメのお店もあります。<br /><br />今日はその中から私のよく行くお店をご紹介します。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

銀座B級グルメの旅

2019/06/18 - 2019/06/18

Piromi

Piromiさん

高級なイメージの銀座
探せば安くて美味しいB級グルメのお店もあります。

今日はその中から私のよく行くお店をご紹介します。

先ずはいつも大行列の食パンのお店
    セントル ザ・ベーカリー
    1本で2斤半ほどの食パンを2本購入
    (1人3本まで)1本972円と安くは無いが、
    こんなに美味しくて添加物などが入っていない食パンが1斤400円弱ならお買い得なので、銀座に来るたび購入してます。

いい香りを漂わせながら、お向かいの福井物産店へ
    夏休み、富山金沢旅行を予定しているので下見がてら
    そこから徒歩3分の石川物産店
    店構えがしっかりしてて、高級そう!
    夕方だったので丁度お寿司が半額になった。のどくろの押し寿しを購入
    2階の観光案内で、クーポンなどいただき、ひゃくまん様を撫でて(ビリケンと勘違いしてる?)有楽町の交通会館へ
    ラストは勿論富山
    白エビ試食を楽しみ、同じフロアの洋食屋さんでディナー

キッチン大勝軒は正統派昭和の洋食屋さん
    生姜焼き、海老フライ、アジフライのセットをオーダー
    ランチ時は5~6人が待っているけど今日は空席あり
    生姜焼きが3枚
    柔らかくて厚みもあり、美味しい!
    ご飯がしすすみます。
    アジフライも厚みがあって、スーパーのとは大違い
    サクサクと美味しい
    海老フライも大きい 余計な衣でサイズアップしてないので、エビの味やぷりぷり感をしっかり楽しめます。
    ライス少なめにしないで良かった!

お腹いっぱいのまま、明日のランチ用に大好きなナポリタンを買って帰ります。
    銀座インズのジャポネへ
    ちょっとわかりにくい場所です。
    一番北側のマクドナルドの奥にあります。
    初めて行った時探しました。
    ひっそりとしたとこに男性多めの行列があるのでそれが目印です。今日は並んで無い!
    混む時間帯のテイクアウトは電話予約がおススメですが、今日は店頭でオーダー
    5分程で出来上がりました。
    サイズは横綱 3人前はあります。これで750円
    粉チーズもたっぷり袋に入れてくれます。
    サランラップでしっかり包んでくれるので、電車の中で匂う心配もなし

お腹の中も両手も美味しいもので満たされたので帰ります。