徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知・徳島旅行の3日目です。<br />3日目は徳島市内でのんびり過ごしました。<br /><br />徳島市内散策<br />・阿波おどりミュージアム<br />・ランチバイキング

2019年4月高知・徳島旅行(3日目)徳島編

2019/04/12 - 2019/04/14

sukerokuさん

高知・徳島旅行の3日目です。
3日目は徳島市内でのんびり過ごしました。

徳島市内散策
・阿波おどりミュージアム
・ランチバイキング

夜中に寝ていたら、目が覚めて気づきました。ホテルのケーキ屋さんで買ったケーキを食べていなかったことを・・・

夜中に食べるという罪悪感が少しありましたが、おいしくいただきました。

3日目朝です。
    宿泊したアグネスホテルは、向かいにある系列ホテルの大浴場を利用することができました。

ホテルの朝食です。
    朝食が無料なのでうれしいです。いただきます。

阿波おどりミュージアムへ向かいます。
    途中で見かけたポストも阿波おどりです。

阿波おどりミュージアムがある阿波おどり会館に到着です。

休憩するところも阿波おどりです。

天気が良かったら、またロープウェイに乗ろうと思ったのですが、あいにくの天気で断念。

阿波おどりミュージアムは3階にあります。

チケットです。
    イオンのカードを持っていたので、料金が少し割引になりました。

徳島駅に戻ってきました。

JRホテルクレメント徳島へ向かいます。

昼食です。
    JRホテルクレメント徳島の1階にあるダイニングカフェでランチバイキングをいただきます。

どれもおいしそうです。
    11時過ぎに到着したのですが、すぐに満席になっていました。

見た目もきれいで、食べるのがもったいなかったです。

デザートです。
    どれから食べようか迷います。

徳島阿波おどり空港へ到着です。

15:25JAL460便で羽田に戻ります。

搭乗口です。

羽田空港に到着です。
    まだ17時だし、帰りたくないと思い、展望デッキへ向かいます。

飛行機がいっぱい。

離陸しました。

スターフライヤーです。
    カッコイイです。
    飛行機もいっぱい見て、あっという間の3日間でした。
    お疲れさまでした。