ブローニュ=ビヤンクール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行中、パリではテニスのグランドスラムの一つ、フレンチオープンが開催されている期間でした。パリに行くまでは全く意識に無かったのですが、大坂選手など3人の日本のプレーヤーの出場する日があって、前日に空席が出ていたので、急遽観戦に行くことにしました。一番大変だったのはバウチャーのプリント、滞在するホテルのスタッフが頑張ってくれて何とか印刷してくれて行って来ることができました。ローランギャロスはテニス三昧の一日楽しむことができるところでした。

ローランギャロスでテニスのフレンチオープンを観戦!

2019/05/27 - 2019/05/28

ko-nomori

ko-nomoriさん

鉄道
ANA

フレンチオープンのEチケット、前日にゲットすることができました。入場者の名前が記入されており、確認できるパスポートと組になって有効になります。PDFのプリントに苦労!ホテルのフロントが頑張ってくれて何とか印刷することができました。

東駅からメトロでPorte d'Auteuilに向かいます。

パリ東駅

Gare d'Austerlitzで乗換えてきたので座ってこれましたが、Porte d'Auteuilではこの人並み。

手荷物検査を通りゲートへ。

ゲートでこの様なチケットが発券されます。メインのフィリップ・シャトリエの席が指定されたものです。

10番コートで西岡選手の試合が11時から始まります。

これは1番コート。スタンドには自由に入れます。

こちらはスザンヌ・ランラン

11番コートにきました。スザンヌ・ランランの脇のコートでした。

西岡選手の試合が始まります。

小柄でサーブのスピードもそれ程速いわけではない感じでしたが、

粘り強く戦って勝利しました。

フィリップ・シャトリエの上階へ

深い森のなかなのです。

1番コートの方

入口の方

大きなスクリーンがあって、ビーチチェアに横になって観戦しています。スタンド席無しのチケットは、予選のこの日は35ユーロでした。一日楽しめます。

午後になって結構な人出になっています。

着席。この様な見え方の席でした。

• 予定

予定

予定より大分遅れて大坂選手の試合が始まります。

スタンド

大坂選手も粘って勝利!

こちらは5番か7番のコート。混雑しています。

つづいてダニエル太郎選手の試合がありました。

ダニエル選手は残念ながら負け。相手は地元の選手でちょっとやり難そうでした。

帰ります。9時半過ぎ、一日楽しませていただきました。