横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県横須賀市へお墓参りに行くので<br />せっかくなら泊まりましょうと言うことで<br />横須賀出身の母は、わざわざ横須賀に泊まるの?と全く乗り気ではありませんでしたが<br />気になっていた観音崎京急ホテルに泊まりました。<br />結果、母が喜んでくれましたのでよかった~。

【2019年6月】横須賀一泊お墓参り1日目 観音崎京急ホテルステイ 【母娘おば散歩 】

2019/06/18 - 2019/06/19

神奈川県横須賀市へお墓参りに行くので
せっかくなら泊まりましょうと言うことで
気になっていた観音崎京急ホテルに泊まりました。
結果、母が喜んでくれましたのでよかった~。

「赤い電車」でお馴染みの京浜急行。
    品川から乗ってきた快速特急は青かった。

堀ノ内駅で各駅停車に乗り換えて、到着しましたここは・・・

馬堀海岸駅。

駅からちょっと歩いて、このおしゃれな郵便局の前で、定時運行のホテルのシャトルバスを待ちます。

10分位?であっという間にホテルに到着しました。
    海は目の前!
    部屋を荒らす前に撮影。

窓側から室内を撮影。

部屋からの眺め

何を運んでいるのでしょう?
    大きな船。

ながっ!

部屋のベランダから右方向の眺め。

正面の眺め。

ベランダから左方向。

部屋のトイレ

&お風呂

部屋のアメニティ

夕食つきのプランでしたのでレストランへ

席から海が見えます。

地図になっていました。

ホテルはここ!
    ちなみに、食事が終わり、レストランを出るときに
    このランチョンマット的な紙をお母さんが「これ持って帰ってもいいですか?」
    と言ったらベテランぽい人がサッと新しいのを用意してくれて
    それだけでもお心遣い嬉しかったのですが、ポスター丸めるみたいにクルクル丸めながらレストランを出ようとしたら受付?にいた人がサッと輪ゴムを!
    本当にありがとうございました。

お母さんのビール
    私はアイスティー。

パン。美味しかったな~

こんなおしゃれな感じの食事、私にとっては旅行ならでは。

冷たいスープ

これは何かと思いましたら、「じゅんさい」というそうで。はじめまして。

メインのお肉、ドーン!

大きな船が見えました。

デザート。
    どれも美味しく頂きました。
    レストランのスタッフさんがとても感じのいい方でした。
    ベテランぽい人も物腰が柔らかくて
    若手の「横須賀の羽生君」みたいな子もニコニコして感じがよかった。
    とてもいい時間でした。ありがとうございました。

陽も暮れてきましたね。
    ホテルを出て・・・

隣接する入浴施設SPASSOさんに向かいます。

うわぁ。綺麗だ~。
    そしてお母さんのスマホ綺麗に写ってんな~!

南国みたいですね。

SPASSOさん、お世話になりますm(__)m

お風呂場はさすがに撮影できませんので写真はありません。
    陽が沈んでからでしたので外は真っ暗。。。
    景色を楽しみたい方は、陽が沈む前に入浴しましょう。
    お風呂上がりにこちらを飲みました。さっぱりしてて美味しい!

美容と健康に!
    いやこれ、ボトルで売ってたら買って帰る勢いだ。

こちらの休憩所を利用しました。

フロント脇。コーヒー牛乳は完売御礼。

アイス!ちとお高めですがせっかくですので買いますよ!

うめぇー!

女性用しかわかりませんが、お風呂上がりに使えるドライヤー、無料のやつの他にコイン式でダイソンのドライヤーがありました!
    使ってみましたところまず軽いし、風はちゃんと出るし←当たり前か
    乾かしてる間のストレスがない!いい体験させてもらいました。

すっかり夜になりました。ホテルの部屋に戻ります。

ホテルのフロント前のお土産コーナー

ロビー

部屋に戻ります。廊下部分。

部屋からの眺め。

部屋の浴衣&帯

• 室内

室内

先程、お風呂上がりに食べたバニラモナカ。
    コーヒー味も買っておりました。
    母娘で半分こ。

いや、コーヒー味もうめぇーーー!

ベッドの上以外にもクローゼットに枕が待機。

ポット類。
    さて、色々と写真も撮りましたし
    おやすみなさいZzz・・・

横須賀の人気ホテルランキング