2018/12/03 - 2018/12/05
Kaz_k_53さん
- Kaz_k_53さんTOP
綺麗な海が見たくて沖縄へ。
前回は沖縄らしい海が全く見えなかったので、今回はしっかり計画しました(^^)
前回の沖縄に続き、またもロワジールスパタワーにお世話になります。
スパタワーは温泉も広々、のんびり使えるのでおススメ! -
荷物を置いてランチへ。
前回那覇に来た時から行きたかった我那覇豚肉店へ。
しゃぶしゃぶ食べるぞー -
いっぱいあるランチメニューの中から、やっぱしゃぶしゃぶをオーダー。
塩ダレがほんとに美味!!
お肉も柔らかくて最高(^^) -
我那覇豚肉店の目の前の旭橋バスターミナルから、バスで斎場御嶽へ。
バスターミナル、立派になったなぁ!
ここは斎場御嶽バス停から、斎場御嶽と逆方向に徒歩5分の知念岬。 -
海の色が違う!!
これが沖縄だ~ -
斎場御嶽まではバス停から徒歩10分弱。
上り坂です。 -
はじめに簡単な紹介VTRを見てから出発。
神聖で厳かな雰囲気。 -
三庫里。
向こうからの光がすごく神聖な感じ。
近くにあったシキヨダユルとアマダユルの壺の聖水も清らかで、なんと言ったら良いか、本当に気持ちの落ち着く場所でした。 -
旭橋バスターミナルへ戻って夕飯を物色。
ターミナル二階にはお店がたくさん。
ビストロむとうのエッグサンドがとても美味しそうだったので購入!
イートイン用の椅子もハンバーガーやトウモロコシの形でかわいい! -
テイクアウトしてホテルで食す。
塩パンはふわふわで、たまごとよく合って本当に美味! -
沖縄と言ったら、オリオンビール。
ほんとは工場見学にも行きたかったけど、遠いので断念。 -
2日目。
今日は美ら海水族館へ!
ツアーに参加しましたが、40人くらいのお客さんに対し日本人はわずか数名。
インターナショナルだなぁ。 -
館内はまぁまぁ混んでいましたが、広いのでうまく回れば問題なし!
くらげ、癒されるー -
コバンザメ!
気持ち良さそうだな~
水族館を満喫した後は園内を散策。
お花も綺麗。 -
もちろん海も綺麗。
シュノーケリングしたくなる。
園内のシーサー。泉っぽくなってて多方面に水。
涼やか。 -
続いては古宇利島。
嵐のCMでおなじみ。
ここも景色が綺麗!! -
ブルーシール。
沖縄は常夏。 -
こちらは万座毛。
ちょっと天気が怪しくなってきましたが、自然美を満喫です。 -
切り立った崖。
ツアーラストはアメリカンビレッジ。
雑貨屋さんもいろいろあって、街並みを歩くだけで異国情緒。 -
日本じゃないみたい。こうして2日目のツアーは終了。
3日目はガンガラーの谷に行きたかったけど、あいにくの雨で断念。
ゆっくりホテルの温泉に浸かって、ウミカジテラスでお買い物とランチを楽しみ、帰宅しました~
ウミカジテラスは空港すぐそばで飛行機の行き来も楽しめるし、お店もたくさんあって楽しいです。
ホテル近くのイタリアン、最高においしかった!
自然とグルメと温泉を満喫した3日間でした!
沖縄 の旅行記