グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くて楽しそうなところということで、グアムに行ってみました。<br />有休消化も兼ねて。<br /><br />グアムは12年ぶり。<br />何回かグアムに行きましたが、ハワイに魅了されてからはグアム<ハワイになってしまい<br />行かなくなりました。<br /><br />子供も生まれ近場でと行ってみたら、最高!!!<br />昔とは違う意外な魅力を発見出来ました。<br /><br />個人手配です。<br /><br />航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入<br />宿泊はオンワードグアムのウィング棟 HPより予約<br />タワー棟だとラウンジが使えるらしいのですが<br />我が家は殆どお酒を飲まない為ウィング棟で充分でした。<br /><br />出発便:成田発 JAL 9:25発 14:05着<br />ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)<br />帰国便:成田着 JAL 17:30発 <br /><br />

2018年 4歳 子連れグアム旅行記 オンワードビーチリゾート 3泊4日

2018/12/13 - 2018/12/16

marua

maruaさん

有休消化も兼ねて。

グアムは12年ぶり。
行かなくなりました。

子供も生まれ近場でと行ってみたら、最高!!!
昔とは違う意外な魅力を発見出来ました。

個人手配です。

航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入
宿泊はオンワードグアムのウィング棟 HPより予約
タワー棟だとラウンジが使えるらしいのですが
我が家は殆どお酒を飲まない為ウィング棟で充分でした。

出発便:成田発 JAL 9:25発 14:05着
ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)
帰国便:成田着 JAL 17:30発

早朝、成田空港まで車で。
    シーズンオフなので道も混まず駐車場も問題なく入れました。

娘はジェットキッズ持参。
    足がつき自分で移動できるようになったのでスイスイ。

チェックインをすませラウンジへ。

JALのキャンぺーンでグアム行く子供にバックを下さいました。
    早速ぬいぐるみを入れています。

私は朝カレーです。

上のトレイは娘用。

グアムへ出発です。
    2.3.2の飛行機だったので真ん中。
    窓側が良かったそうです。

前日に子供用ヘットフォンが壊れてしまい
    急遽空港で購入。
    売ってて良かった。

離陸時はいつもお菓子を食べています。

あっという間に到着。
    グアム近いなー。

娘ちゃんも『もう降りるの?』ってビックリしてました。
    まだ見たい番組があったそうです。

すごく混むという噂のイミグレ。
    気合を入れて早足で行きました。
    あれ?誰もいない。ラッキー。
    サクッと通過できました。

到着が混みあう時間より少し早かったみたいです。
    良かったー。

ホテルの無料オプションで空港送迎が付いているので
    お迎えにきてもらい、チェックインです。

普通のオーシャンフロントにしていたのですが
    アップグレードしてくれました。

2部屋ある~。
    とっても広い。

こっちはベッドルーム。
    早速ダイブしてますw

夫君が仕事をするらしいので
    2部屋あって助かりました。

テラスからはこんな感じ。

浮き具がいっぱい売ってて気になります。

夕方近いけど、早速海へ。

誰も泳いでなかった。

娘は海がちょっと怖いって泣いてましたが
    無理やり連れて行きます。

プールに入りたいんだそうです。

水は綺麗。
    魚も泳いでいるのが見えます。

夕飯はプレミアムアウトレット(GPO)のフードコートへ。

目をつけていたお店『チャーリーズフィリーステーキ』へ
    これがすごく美味しい。

日本にできたら通いそうw

娘はどうしてもとうどん。。。
    美味しくないよーって言ってもこれでいいと。

食事をすませてGPOを散策。

私のお目当てはこれ。
    格安で買いました。

2日目の朝。7時タクシーでロスドレスへ。
    タクシーで1000円くらい。

おもちゃが安い!
    娘の好きな海外アニメのおもちゃも格安でいっぱい。

箱が大きすぎる…
    持てる位の大きさなら買ってあげると言ったら
    真剣に悩んでました。

結局マイリトルポニーのおもちゃをゲット。

ケイトスペードの靴。
    探せば掘り出し物があるのが楽しいですね。

トロリーが動き出したら一旦帰ってプール。
    ウォーターパークの方にも行きました。

お昼ご飯。
    ホテルの朝食券をランチに変更して頂きました。

そうめんや和食もあります。

午後は夫君がお出掛けしたので二人で遊びます。
    トロリーにのってGPOへ。

オンワードを選んだのはGPOが近いから。
    1区間なので本当に便利でした。

いい天気。

初めてのチャッキーチーズ。
    私もよくシステムがわからないのですが
    周りを見ながら。。。

チケットを集めるらしいですね。

ダンスの時間。
    このあとチケットをばら撒きます。

娘ちゃんあんまり拾えず・・・。

でもゲームで当たったのとか集めて
    お土産を3個ゲット。
    いとこ達に渡すそうです。

夕飯はホテルの隣のシャーリーズへ。
    早めに行ったので待たなかったです。

大人はステーキ。

子供はキッズプレートです。

ホテルのゲームコーナー。
    この奥にランドリールームがあります。

毎日通いました。
    旅先でも毎日洗濯します。

3日目。
    またタクシーで7時にロスドレスへ。

昨日となんか違う…カートがない!
    ものすごく混んでます。
    クリスマス前の土曜の朝。地元の方たちがプレゼントやらなんやら買ってました。

負けじとおもちゃまた買います。
    ウーモミニをお土産に大量買い。

娘ちゃんもまた選ぶ選ぶ。
    でもすごくお安いのでついつい買ってあげちゃいます。

サンタさん以外のプレゼントはナシってことになりました。
    サンタさんに頼んだプレゼントはぬりえとおりがみw

私もキッチン雑貨や洋服を購入。
    娘の洋服も。
    派手な服が多くて可愛い。

男の子はポロやトゥミーが$10くらいからあります。

また戻って、夫君が帰ってくるまでプールで遊びます。

波のプールもお気に入り。
    チューブスライダーもやりました。

また朝食券を使ってランチを食べたあと
    海で遊びました。
    カヤック待ち1時間。あきちゃいますね。

最終日は朝のロスドレス通いはやめました。
    帰国日だし荷物整理しなきゃ。

前日最終のトロリーに間に合わずタクシーで帰るというくらい買い物しまくったので、もうみんな満足。

朝食券をはじめて朝食で使いました。

午前中はプールで遊び。
    出発まで乾燥機で水着を乾かします。

ホテルの出発時間が14:30だったので
    ロビーで軽くランチ。

バナナボート。

ハムチーズサンドイッチを頼みました。

ホテルの方に送ってもらい空港へ。

水着はなんとなく乾きました。

早めに空港に来たので時間を持て余しました。
    ピックアップ早いなーと思ってましたがやっぱり早いよ。

ラウンジも混んでるし、落ち着かないので
    娘とウロウロ。
    牛もクリスマス模様です。

グアムは近くて、楽しくまた行きたいと思います。

荷物の梱包。
    私は圧縮袋を使わず風呂敷派です。

トランクのスペースに風呂敷を引いて
    この上に洋服を畳んで。
    キュっとして。

娘の分も畳んで、キュッとします。

すっきり纏まります。

風呂敷だと下の服も取りやすく
    準備に時間もかかりません。
    圧縮しすぎるとシワシワだったり出しにくかったりするので
    このほうが便利。結構うすくなります。

下着などはポーチへ。

風呂敷おススメです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る