ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券18000円だったので前の週はマレーシアでしたがノリで行ってきました。<br /><br />時間の都合上、1泊3日となりましたがやはり短い!!!<br /><br />ベドジェットは遅延が多いと聞いていたが行きも帰りも到着早かったです!

1泊3日ハノイひとり旅

2019/06/10 - 2019/06/12

スパイシーちゃん

スパイシーちゃんさん

時間の都合上、1泊3日となりましたがやはり短い!!!

9:30成田発の飛行機
    初の預け荷物なしなので超身軽

なぜか爆音でノリピーの青いウサギが流れている

一般的なLCCの広さと聞いていたがかなり狭かった!男性は足が収まってなかったから足開いてたし!

隣居なくてラッキー

ハノイ空港着後、一万円分両替をして86番バスへ向かう。
    丁度来ていたので飛び乗った!ナイスタイミング!空港からハノイ駅までを結んでいて私は旧市街でおります。Wi-Fi飛んでたのでマップで位置情報確認しながら降りた

35000ドン 約175円

絶対迷うからバス停近くの宿をとった。
    バスターミナルからの行き方分からなかったが、バスからのWi-Fiの名残があったおかげでマップみながらたどり着いた

てかハノイ暑い…

ウェルカムティーもホットだった

さすがホテルは愛想がよく、ハノイ市内のマップやオススメレストランなどを教えてくれた

1泊2000円弱でした。
    2人で泊まったら1泊千円かと思うと安い!
    可愛いし綺麗

携帯を充電して体を冷やして行きたい場所を確認してから出発!ホテルは旧市街なのでホエンキエム湖あたりまで歩いて15分ほど

まずはダックキムのブンチャーを食べたい!

ホテルの近くは金魚屋さん多数あった

案の定迷い…テキトーに歩いてたら大聖堂発見

暑さでやられてきてので向かいのコンカフェへ

カフェも暑い…!
    ココナッツコーヒーにしました。美味しかったーWi-Fiで再度場所確認

ヨーグルトコーヒーも飲みたかったけど次の日コンカフェ入ろうと思ったら満席で外になると言われて飲めなかった

店内も制服も可愛い

同じとおりにフォー10があったので、お腹ぺこぺこのため入店

ここは60000ドン 約300円とハノイの物価ではかなりお高め

普通に美味しかった!作ってるのが少年だった笑

ハノイって基本的に飲食店も扇風機だけで1人サウナ状態

ホエンキエム湖周辺へ歩いて参りました

地元の方の憩いの場って感じで各々の楽しんでおりました

ここが有名なとこかな?

暑すぎで見る気なくてやめた笑

これはなんだろう

熱中症になりそうだったので、一旦ホテルへ帰宅
    十分に体を冷やしてから通称プリン通りへ
    ホテルからすぐ近く

こんな感じでティッシュは下に捨てたくスタイルらしい
    ハノイは高校生くらいの若い子が働いてだいたい入り口にいる元締め的な人にお金払うシステム

ココナッツの器にアイスが入ってるのと迷ったがココナッツゼリーにしました

40000ドン 約200円

冷えてたらもっとおいしいと思う!

朝7時前に朝食会場きました

バイトの女の子が一生懸命説明してくれて可愛かった
    前日夜プリンだけだったのでお腹すいた

揚げ春巻き美味しかった!
    1人で泊数が少ないと色んなものたべれないのでありがたい

焼きそばとチャーハン

一通りとった
    ヨーグルトとプリンも美味しい

1人一品オーダーできるのでパンケーキにしたがこれは美味しくなった笑
    フォーにすればよかったな!

部屋でゴロゴロしてから11時ごろ宿をチェックアウト

ダックキムは諦め、ホテル近くのブンチャー34へ

初のブンチャー、美味しかった!!!
    麺は普通なんだけどこの炭火焼のお肉がめっちゃうまい!ここのは紫蘇が巻いてあるのが特徴

香草も食べやすい味だし紫蘇がたくさんあって美味しかった~また食べたい

しかし麺の量が多くてのこしてしまった

35000ドン 約175円

そしてホエンキエム湖に再び参上
    ハイラインコーヒー で休憩

お腹が落ち着いたところでマッサージへ
    先客誰もおらず

ボディマッサージを1時間

この可愛いパジャマに着替えろといわたが、その後女の子にすぐ上を全てすぐように言われ、着た意味!笑

個人的な感想ですが今までの中でワーフト1のマッサージでした…とにかく力任せで終わった後皮膚が赤くすれていたし、指の関節を伸ばすところがとても怖かった!

スポーツマッサージをやっている方が危険と感じて途中で辞めてもらったとの口コミをみて、なるほどと思った。

もちろんマッサージ師にもよるし一概に言えませんが。
    チップ込みで100000ドン 約750円

おみやげ屋さんを見て回る
    物欲がなく、何も買ってない

可愛い花屋さん
    一通りみて、フォーティン?って有名なところで食べようと探したが見つからず、水上人形劇も時間合わなくてバインミー25へ

お客さんほぼ欧米人!
    テラスが好きな欧米人もさすがにこの暑さにグッタリしてた

スムージーとバインミーで70000ドン 約350円
    バインミーが全部MIXされてる豪華なやつで150円でスムージーが200円でした。
    日本からするとありえないやすさ!

安定の美味しさ!クーラープリーズ笑

ロンビエンバスターミナル近くのフアンセンスパへ
    色々とコースがあるのですが私は105分の1750円コース

受付したら二階に誘導され、更衣室で服を脱ぎ、シャワーを!メイク落としなくてメイクおとせなかった!

五右衛門風呂とジェットバスが各10個ずつくらいあり、薬草風呂みたいな感じでした。
    まずお茶を飲みながら五右衛門に入ります。
    その後ジェットバスに移動し垢すりをしてもらい、薬草スチームサウナ&足湯をした後、普通のサウナへ。

紙パンツ履いて荷物持って3階へ移動しここから頭からつま先までミッチリほぐしてもらいました
    かなり美味かったー!外国人だからか胸を隠してくれたり配慮してくれました。

メイクもティッシュで拭いてくれた笑
    顔のパックもあるのでメイク落とし持っていくことをオススメします!

ドライヤーは無いです!
    これなら昨日も夜くれば良かったー!

下に降りると食事もでます。
    選べたので私は牡蠣のおかゆとジンジャーティーにした。

超スッキリ!飛行機乗る前にもってこいだと思います

バス停に向かい86番バスを待つ
    ロンビエンバスターミナルはウーバーのジャンバー着たバイタクの人が沢山いた

私もウーバー使えばもっと効率的に快適により旅を楽しめたはず!まずは登録しようかな、

でも迷ってテキトーに歩き回るのも好き笑

空港で余ったお金を換金したら5000円返ってきた。
    終わり

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る