2019/04/19 - 2019/04/22
フィさん
韓国旅行といえば情報の新鮮さですよね~
という事で一番最新の旅行記を先に載せます(´ω`)
何度も一緒に旅行に行ってる友達ですが、
今回はインスタ映えを意識したスポット巡り。
と言いつつも、映えない美味しい韓国料理も沢山食べました(笑)
金浦のロッテマートにて腹ごしらえ。
ずっと食べたかったポッサム^___^
やはり少し割高ですね、味もまあまあ……… -
ホテルに向かう前にサイン会のCD買いに、
傘が沢山あるここにやってきました~!
(写真は動画から抜粋のため微妙なのですいませんw) -
ホテルにCD置いてから~、
カンナムのバスキンロビンスブラウンに~!
ここはバスキンロビンス(31アイスクリーム)のプレミアムなお店(?) 詳しくはコネストみてくださいw
この時はスポンジボブとコラボしてました!かわいい(^-^)♡ -
我らがチャウヌ様のサインが♡♡♡
他にも沢山サインありましたが割愛w -
アイスケーキ可愛いんだよなあ~
っていっつも思うけど、少人数で行くので食べれずw -
店内の様子が動画しかなくてこんな感じですいません
見にくいですが、中央にアイスが沢山並べられてて、注文は全てタッチパネルにて注文&決済!
※支払いはカードのみ!
そのまま呼び出しベルもセルフで受け取ります~!
この日は16時くらいに行ったので、ゆっくりパネル見ながらメニュー選べました♡
パネルは韓国語オンリーですが写真つきなのでアイスの種類選ぶのは困りません(^-^) -
플레이버샘플러という100種類の中から10種選べるものに(^-^)
カンナムの街を見下ろしながらのんびりしました~ -
寒くなったのでホテルに戻り~。
ホテルのレストランで食事するつもりが、営業時間内なのに………営業してないですよねえ………?って感じで諦める。
お腹空いたなあって事で、ホテルの近くのキョチョンチキンに!
チメク最高(;o;)(;o;)でもやっぱ2人でも1羽多い!笑 -
夜な夜なプデュの再放送見ながらビール飲んだので、翌日はゆっくり起きるましたwww
カオルTVで見た굴보쌈が頭から離れないので行ってまいりました~!
화통본가というお店で、行き方等はこちらのブログでどうぞ→https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=5425won&logNo=221518175732&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F(勝手にリンク失礼します)
4月はまだ生牡蠣でした!
パンチャンも噂通り沢山で眼福(☆v☆) -
サンチュにポッサムと生牡蠣を乗せて………!
んんんんまい!!!!!!!
牡蠣小さめだなあって思ったけど、結構自己主張強い!(笑)
美味しいけど、途中から牡蠣に飽きてきたので、チゲで茹でて、茹で牡蠣でいただきましたwww
小サイズで2人で満腹!!! -
口の中の牡蠣が消えないので、カフェへ!
ホンデに移動して、ミントハイム(*´ω`*)
チョコミント食べれるかなあ~って思ったんですが
一口目、すっきりおいしい!!!!
ミントアイスアメリカノ(下の方が緑www)
ストローで飲むとストローの中が緑ww
ミント強www
半分くらいでミントに負けたので、友人に食べてもらいましたwww -
ホンデ駅近のアクセサリー屋さん~
種類もいっぱいあるので、見てるだけでたのしい。
そしておしゃれ(;o;)♡ -
奥の方には本コーナーも。
映え映え -
歩き疲れたのでホテルの近くのお店で만두국(^.^)
うまい…
日本でもこういった蒸し만두と、汁物の韓国料理販売してないかなあ、と毎回思います。胃に優しい(気がする)(キムチめっちゃ入れるけど) -
さて、今日はちょっとおたくします。
野外でのミニファンミーティングが発表されたので、音源DLしたものの印刷物の為にちょっと早起き。
パソコンはいっぱいあるのにプリントする場所ってなかなか無いのでちょっと困る。
今回はここの情報を頼りにkinkosで印刷しました→https://www.dropticketing.com/kinkos
印刷の用事がある方は是非~!
そしてその近くのカフェで朝ごはん。 -
無事にペンミ見れまして♡(おたく内容は載せませんw)
映え本屋に^^
イテウォンのブルースクエア(https://www.konest.com/m/spot_detail.html?id=10749)
ランプも可愛い! -
そして宇宙カフェのTAPEへ~!
柚子ケーキ?柄は選ばせてくれます^^
他の色のケーキもありました~!
ここから私はサイン会へ(笑)
友人は買い物をし、ホテルに戻ることに。 -
サイン会終わり、めっっっちゃお腹空いたので近くの屋台で買ったものを持ち帰り^^
映えスポットやカフェもいいけど、こういう屋台のご飯が美味しい~!
キンパ、トッポギ、キムチチヂミ、おでん(*゚∀゚*)
この日もプデュを見ながら夜ふかし~!幸せ幸せ! -
さて、帰国の日の昼。
金浦のロッテマートでジャジャンミョン!
やっと食べれた~幸せ~(*^_^*)
そして、てっきりソルビンが金浦空港にあると思い込んで行ったのに無くて…(釜山空港と間違えてました。°(° ˆᴗˆ °)°。)
時間を持て余しながら帰ってきました~!
今回も楽しかった~^^