2017/06/14 - 2017/06/18
もみーさん
友達と休みを合わせてベトナムのダナンへ。
ゆっくりまったり、ビーチと常夏を満喫しました。
成田から出発。良い天気そうで期待高まるわー。
宿泊先に到着。宿泊先はアラカルテ。2人では申し分ない広さ。
キッチンまでついてて、家族滞在にも良さげ。
ちなみに、両替は一部屋で1日につき2万円までしか両替できませんでした。とりあえず一万円分両替。
でも、物価が安いので、結果2人で最終日まで両替する必要ありませんでした。お土産買ったりするのに、最後にしたって感じです。贅沢しなければ、全然一万円で持ちます。 -
お腹すいたーってことで、ご飯。
おいしいと聞いたので、こちらのお店。ホテルから徒歩2分くらい。 -
なかなか綺麗。
地元の人で賑わってた。 -
食材は、量り売り。モノによって値段が違うので聞きながらチョイス。
調理方法もリクエストできるけど、とりあえずオススメの調理方法を聞いて、それに決定。 -
生簀もあります。
喉乾いたしビール。
こちらでは、でっかい氷がグラスに入っててそこに注いで飲むの。ずっと冷たいし、ビールが少しづつ薄くはなるけど、もともと軽い口当たりだから気にならず。
この飲み方好きかも。 -
きたきた!頼んだイカ。焼きがいいよって言われたからそれにしたけど、新鮮なので普通に美味しくてパクパクいけた。
こちらは海老。こっちはバーベキュースタイルがいいよって言われたので、それをオーダー。
プリプリで大きくて大満足。 -
ホテルに戻ってルーフトップバーへ。
人がめちゃめちゃ多かった。そして、アジア系の方がほとんど。賑やかでした。 -
同じフロアにインフィニティプールがある。
インスタ女子がたくさんいろんな角度から写真撮ってた。 -
プールサイドにもソファ!ここに座りたかったけど、なかなか空かなくて断念。
雲一つなく、月がとっても綺麗。
2日目。快晴!暑い!海!ってことで、目の前がミーケービーチなので、アクセス最高です。
海は凪いでます。割と浅いので、プカプカと浸かりながらまったーりできる。
奥には山が見えるので、自然を感じながら風を受けてウトウト。日焼けは相当気をつけないと日差しがとてもきついので注意…
お腹すいたので…ホテルでお昼。
ルーフトップバーは、昼間はレストラン。プールサイドのベットでダラダラしながら食べられます。てわも、パラソルないのでめっちゃ焼ける。 -
インフィニティプールで身体を冷やす。ビーチがかなり先までよく見える。
夕方頃、少し街歩き。
ドラゴン見に行きましたが、結構歩きます。
この先まで更に歩いたけど、帰りは歩けないくらい足が疲れたので、街中のホテルのフロントでタクシー呼んでもらって帰りました。
道があまり良くないところがあるので、なかなか疲れます。 -
暗くなるとライトアップ。
夜ご飯。ベトナム春巻き。
お粥。海鮮でこれも美味。
3日目!
また快晴。暑いしまた海へ。 -
海の後は、またインフィニティプール。
何もしない幸せ。
ダナン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ ダナン旅行記