ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日~18日に、南仏ニースにはじめて行ってきました。駅のチケットオフィスで買った、バス・トラムの24時間券が、早速乗車したバスの打刻器に反応せず困っていたところ、バスの運転手さんや、偶然同じバスに乗っていた他の乗客さんが助けてくれました。ニースの人は親切な人が多いと思います。コートダジュール(紺碧海岸)は、夏を楽しむ人たちで賑わっていて、私も海まで降りて行きました。南仏の海は日本よりもマイルドな塩味でした。ニースは食べ物も飲み物も美味しく、物価はパリより少し安いように思いました。ニース出身の芸術家イヴ・クラインの展示を観るために行った近代・現代美術館(MAMAC)では、ちょうど映画と芸術をコラボした企画展が開催されていて、最高に良かったです。良い意味でゆったりした雰囲気があるニース、フランス好きな方は一度訪れるべきだと思います。

一度は訪れてほしいニース!

2019/06/16 - 2019/06/18

woomaytroisさん

MAMACの展示

コートダジュール

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 322円/日~

フランスの料金プランを見る