ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのホイアンとダナンへ行ってきました。<br />もう一度行きたい!<br /><br />【費用内訳】<br /><br />Exchange<br />9,936THB=7,200,000VND<br />+以前ホーチミンに行った時の残金有<br /><br />航空券<br />Air Pazで購入<br />Flight Fare 1,160THB<br />Fuel,Service 2,622THB<br />Baggage(復路のみ)450THB<br /><br />Total 4,212THB<br /><br />Hotel<br />HoiAn<br />Kiman Hoi An Hotel and Spa*デラックスダブル <br />1,060.56THB/2P<br /><br />DaNang<br />Happy Day Hotel Da Nang*デラックスダブル リバービュー<br />3,191.55THB/2P<br /><br />TOTAL 2,127THB<br /><br />今回、食事代、酒代、観光代など細かくメモできず。<br /><br />

2019年5月ベトナム旅行【HoiAn&DaNang】

2019/05/31 - 2019/06/03

742位(同エリア1907件中)

逗子市桜山

逗子市桜山さん

ベトナムのホイアンとダナンへ行ってきました。
もう一度行きたい!

【費用内訳】

1,060.56THB/2P

DaNang
3,191.55THB/2P

TOTAL 2,127THB

今回、食事代、酒代、観光代など細かくメモできず。

自転車 タクシー 徒歩 バイク
ベトジェットエア

自宅からスワンナプームまで30分くらい。
    高くて入りたい店も無いし、毎度ぶらぶらして1時間半くらい待つ感じ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

今回はVet Jet利用
    口コミで、荷物に凄く五月蠅いとあったので急遽スーツケースをやめて
    バックパックだけに。
    ジャスト7キロだった。
    そしてオンタイム♪

あっという間にDa Nangに到着。
    小さい空港。
    これから友人を2時間程待ちます。

待つ場所が無いなぁ。
    店はこれだけ。(両端に同じような店)
    HIGHLANDS COFFEでバインミーでも食べるかな。

えーバインミー全部無いの~
    仕方ないのでおすすめされた牛肉のフォーを。
    野菜たっぷりで美味しかった。
    ゆっくり食べていたので、友人到着のLINE。
    早いねー幸先いい感じ♪なんて思ってミーティングspotへ移動したら・・・来ない。

なんと、タイエアウェイズ、スワンナプームへトンボ帰りしてました。
    理由を説明せずに乗客は???だったらしい。
    送迎の人に連絡して、日本のエージェントにも連絡して、現地のエージェントへも連絡してと大わらわ。

DaNang ApoからHoiAnホテルまでの送迎
    VELTRA 6㌦
    ずっと送迎問題でスマホ見ていたので景色も何も見ていない。
    あっという間にホテルへ到着。

キマン ホイアン ホテル ホテル

友人が喫煙者だと勘違いしていて、バルコニーつきをリクエストしていた。窓が大きくて明るくていい感じ。
    もうバックパッカーの時に泊まった
    独房には泊まれません。

バルコニー

眺めはいまいち

プール側

重厚感のあるデスク

ビーサン用意されてる。スリッパ用意して来たけど
    有難く使わせてもらいます。

冷蔵庫の中
    綺麗に掃除されている。

薄いバスローブ
    ちょっと薄すぎて使わなかった。
    贅沢言っていい?ワッフル生地がいいな。

アメニティ。
    歯ブラシ、タイってほとんど置いてないけど
    ベトナムはあるよね。不思議。

シャワールーム
    カビもなく、ほんと清潔で気持ちいい~
    水回りは重要です。

とにかく床が綺麗!
    清掃ばっちり。
    チップあげるの忘れてた~
    ごめんなさい・・・
    また行った時は必ず置きます。

ツインリクエスト

朝早かったし疲れてたので少しうとうとしていたら、
    友人と送迎エージェントから「見当たらない」とメール入っていて
    友人はタクシーで移動して来た。
    結局タイエアウェイズのおかげで半日無駄になった。

ともかく、無事に会えたので気を取り直して
    HoiAnの町へ繰り出そう。

タイで売っているものも多い。

写真映えする町だな~

この奥にひときわ混んでいる食堂発見

一回りしていい店が無かったら戻ってこよう。

川沿い。
    今度来たら船乗ろう。

ランタンに囲まれて綺麗。

家に持って帰っても使い道に困るので見るだけ。

お土産屋台

あまりそそられない食べ物。

トウモロコシは好い感じに焼けていて美味しそう。
    でも日本みたいに砂糖醤油味じゃないからなぁ。

川沿いで食べたかったけど、いい感じのお店が見当たらなくて。
    もともとベトナムは韓国人が多いけれど、ホイアンも韓国人だらけ。
    韓国語表記だらけでした。韓国の人は皮膚が綺麗な人が多いので好き。

Bar。
    雨降りそうだし、食べ物なさそうだし・・・という事で素通り。

もう空腹と暑さに耐えられずに屋台でLARUE BEER購入。

友人が食べたいと言うので、路上のホワイトローズ屋さん

タイのソムタムみたいにその場で作る。

低いプライスに座り食べた。
    ここで食べたホワイトローズが今回の旅行で、一番美味しいベトナム料理だった。

全然ホワイトローズなんてオシャレな感じじゃなくて
    見た目ぐっちゃぐちゃだけど美味しい。
    ムチムチしててバジルきいてて、ビールに合う。

いい感じに夜も更けてきた。
    船乗りたーい。

とにかく、早く落ち着いて食事したかったので、
    さっきの良さげな店へ戻って
    メニューを見てみる。

値段も高すぎないし、ここにしよう。

またトラビール。
    タイでもどうしてもビールを飲まなきゃいけない状況の時は
    トラ(リオ)ビールです。

しじみはよくホーチミンで食べるけれど、剥くの大変そうだよね。

量が多くて食べきれず。

揚げ春巻き。
    春雨も入って美味しい。

また似たようなオイリーなぱりぱり系の頼んでしまった。
    油で胃がもたれる・・・

お会計

可愛いね。

この飲み物、誰かのブログで見た。

蓮の花が(茎も実もハスも)大好きなので買ってみる。
    タイってなんで蓮多いのに、蓮を使った料理がほとんどないんだろう。

さっぱりしたライムジュースみたいで美味しかった。
    ストローが今はやりのエコですね。

最近コーヒーが飲めるようになったので
    コーヒーを買って帰る予定。

ベトナムの小物って可愛い。

ベトナムはタイと違って建築自体がおしゃれ。
    フランスの伝統建築が息づいているかのようで
    cafeなどでゆっくり読書をしたくなる。

売っているものはだいたいタイにも来ているので・・・

このピアスもうちの側の市場で20bahtで売ってたな。

特に欲しいものがなく、ダラットワインを買って
    部屋飲み。

美味しいかと言われると、そうでもないです。

一日目終了。
    お休みなさい。