グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラケバケはグアダラハラの中心部から南東に8キロに位置する街です。昔は別の街でしたが、グアダラハラの発展に伴い、トラケバケはグアダラハラの街の一部になっています。トラケバケは16世紀に築かれた町で、コロニアルな雰囲気が残る街並みがあり、土産物店、飲食店が並び、街歩きが楽しい街です。観光客も多いです。

コロニアルな街並みが残る美しい街、トラケバケ

2019/05/11 - 2019/05/11

lion3

lion3さん

トラケバケは1548年に築かれた町で、
    コロニアルな雰囲気がある街です。

グアダラハラとは8キロほど離れた別の街でしたが、
    グアダラハラの街の発展、拡張で、
    トラケバケはグアダラハラの街に飲み込まれたようになっています。

トラケバケの町はお土産店やレストラン、カフェなどが並び
    街歩きが楽しい街です。
    観光客も多くいます。

コロニアルな雰囲気で、
    カラフルな雑貨、衣服、お土産品が多く売られています。

街の中には公園もあり、美しい街です。
    街は小さく歩いて回る街で、車は立ち入り禁止となっています。
    安心して歩けるのはいいことです。

ところどころの広場にはオブジェが置かれています。

街を歩いていると、上には傘のデコレーションがあります。

カラフルな傘は青い空に映えて写真写りにいいです。

ランチの目的の店を見つけました。

雲一つない空で、陽射しは強いです。
    気温は30度を超えているようです。
    メキシコは5月からは雨期に入るようですが、
    いい天気が続いています。

おもしろいオブジェアがあり、
    写真を撮って人も多くいます。

メキシコの民族衣装の子供たちもいます。
    オブジェに座っています。

建物の壁は黄色や青やカラフルな色が多いです。
    強い陽射しに映えています。

お土産、雑貨店の入り口にあったオブジェです。

列をして歩くオブジェもあります。

広場の一角にはトラケパケの文字もあります。
    ここも写真スポットです。

お土産店の入り口の壁です。
    絵になる店です。

店内のディスプレイです。

レストランのェル・パテオに入ります。

中庭がある人気のレストランです。

テキーラのカクテルのフローズンマルガリータです。
    本場で飲むとまた味が違います。
    暑いなかを歩いてくると特においしいです。

前菜、サラダ

メインの豚足の煮豚
    あっさりしておいしかったです。

ランチ後はゆっくりと街歩きをして
    グアダラハラに戻ります。

いろいろなオブジェがあります。
    見て歩くのも楽しいです。

トラケバケは街歩きが楽しい街です。
    観光にはいい場所です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る