ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全行程:2019.05.23-06.01<br />・23       夜,羽田→北京経由ミラノ着→ローマに移動→ランペドウーサ島着<br />・25-27 ランペドウーサ 島 <br />・27       ランペドウーサ 島 パレルモ経由 イビサ着<br />・27-29 イビサ島<br />・29       イビサ島からマヨルカ島移動<br />・29-01 マヨルカ島<br />・01       マヨルカ→ローマ→北京経由→羽田夜着<br />のうちのランペドウーサ島です。<br /><br />https://grounding-style.localinfo.jp<br /><br /><br />あの海を謳歌すべくいった2度目のランペドウーサ 。<br /><br />気温の足りなさで海にはいれなかったけど<br />だからこそ見えたものがいっぱい。<br />また行くこと決定!!<br />

世界一の絶景を見たい から ランペドウーサ好きに変わる時

2019/05/25 - 2019/05/27

mushiさん

全行程:2019.05.23-06.01
・23 夜,羽田→北京経由ミラノ着→ローマに移動→ランペドウーサ島着
・25-27 ランペドウーサ 島
・27 ランペドウーサ 島 パレルモ経由 イビサ着
・27-29 イビサ島
・29 イビサ島からマヨルカ島移動
・29-01 マヨルカ島
・01 マヨルカ→ローマ→北京経由→羽田夜着
のうちのランペドウーサ島です。

あの海を謳歌すべくいった2度目のランペドウーサ 。

気温の足りなさで海にはいれなかったけど
だからこそ見えたものがいっぱい。
また行くこと決定!!

高速・路線バス
中国国際航空

去年と同じホテルに到着したのは23時近く。
    待っていてくれた女性スタッフと「なつかしいー」と笑う。
    「今回はオレンジ色の部屋よ」
    なーんて
    ありがと。

ホテル オ シア ホテル

間違いなし! by mushiさん

朝食。
    去年感動したピスタチオのカンノーリは・・・なかった・・・
    「これもおいしいよ」と
    朝から爽やかシチリア男子にウインクされる。
    (でも・・ピスタチオであってほしかったんだよーーー)

ホテル オ シア ホテル

間違いなし! by mushiさん
  • 実は<br />曇天からの雨天・・・。<br /><br />もう海に入れるとおもってきたのに<br />たった1日しかないのに<br />無理確定。<br /><br />のため<br />なんの予定も行きたい場所もないまま<br />傘をもってでかける<br /><br />このお店はオーガニックのものがおいてて<br />試食もできて面白かった

実は
    曇天からの雨天・・・。

もう海に入れるとおもってきたのに
    たった1日しかないのに
    無理確定。

のため
    なんの予定も行きたい場所もないまま
    傘をもってでかける

このお店はオーガニックのものがおいてて
    試食もできて面白かった

大事な交通の手段。バス。1時間に一本。

しょうがないから
    トリップアドバイザーを探して
    Santuario di Nostra Signora di Lampedusa, Lampedusa へ

中は神聖な雰囲気で
    海に入れないのは残念だけど
    しっとりした心地

雨がやんだから、教会から移動して
    気になった場所でまたおりてみた。

白い建物がみえて
    近寄ると、
    シーズンまえの準備中のレストランだった

なんとなく、
    シーズンまえを覗き見たようでちょっとくすぐる

次におとずれる場所みっけ!

このイスたちは西をむいてる
    きっと
    シーズンになると、ここはいい雰囲気なんだろう

降って来た。
    バスは1時間に一本だから待っているより歩いた方がいいかなと
    傘をさしてホテルにむかう。

ランペドウーサ にきたひとなら
    きっと見たことのあるこのお店は、
    シーズンまえだけど 営業!

雨は止まない。
    しかも
    結構しまっている店もあって
    去年のクスクスは今回は食べられないから
    レストランへ。

初めてランペドウーサ でパスタ食べたけど
    やっぱりすごく美味しい。
    魚介のリングイネ

今日行くはずだったツアーの船長に、
    船に乗らずとも行けるシュノーケリング可能な場所をきいてあったから
    パスタの後
    西に向かってバスにのったら
    少し曇天から晴れ間が見えて来た

これは・・・

明日フライト。日没時間をしらべ市内中央部にもどったあと、
    ホテルで着替えて
    もう一度西に向かうことにした

やったー
    ラビットビーチ。
    晴れ!

入れる温度じゃないけれど
    でも
    綺麗。

この時間19時ごろ。

そして
    再びバスに。

今日だけで同じ運転手さんに
    5回あったんだ・・

彼はいつも優しかった
    朝番とか午後番とか、ないのかな・・・

ずっと運転

入れない海だけど
    なんだか ゆっくりとした時間だったから
    いろんな島を見た気がする

美味しいシーフードだけは食べたい。

ホテルの人に勧められてDelfino Bluに向かう。

その途中。
    旧港の雰囲気がすごく好き。
    もっと早く知っていたらよかった。
    今度はゆっくりきたい

途中の坂道
    かわいい

色気あるなあ
    旧港

まずこのワイン。
    カラフェででるハウスワインが極上!

食べたかったお魚をオーダー

トマトも流石に完熟味
    シンプルかつ濃厚!

旧港の入り口にある、ぱっと見地味な
    とっても美味しいお店です。

• 翌朝<br />なーんてこと。出発日ですが快晴!<br />もちろん海に向かいます。

翌朝
    なーんてこと。出発日ですが快晴!
    もちろん海に向かいます。