沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暫く旅行記をお休みにしておりました。<br />毎回同じような内容になってしまい、惰性の旅行が続き新しい発見とかわくわく感が少なくなり少しお休みをしておりました。<br />ただ旅行の回数は2019年だけで海外16回も行き、飛行機の上級会員BAのゴールド会員とJALのダイヤモンド会員2つも取りましたが、考えてみればワンワールド系の上級会員2つ取っても意味ないですよね?<br /><br />去年の6月に行った沖縄の旅行がコスパの面で一番良かったので旅行記に追加です。<br />名鉄観光主催の沖縄3日間ココガーデン宿泊レンタカー付きのツアー。おひとり様39,800です。6月の沖縄はオフシーズンのため通常より大分お安い予算でいけますが、このツアーは中身がとても充実していて、沢山の無料クーポンをもらえあまりお金を使わずに済み大変満足でした。<br />JALの往復航空券<br />ココガーデン2泊分宿泊券(朝食付き)<br />ルネサンスリゾートホテルでの施設利用券(これまた価値のある券です)<br />夕食一回、ランチ一回無料券(これがレベル高い食事でした)<br /><br />ココガーデンリゾートホテルはどうも親会社がルネサンスリゾートみたいでルネサンスとココホテルの間に無料シャトルバスが頻繁に出ています。<br />プールはもちろんプライベートビーチやバナナボート無料券までついてました。私は大の温泉オタクでここルネサンスの山田温泉というスパ系お風呂が気に入り(ここも滞在中何回でも無料)<br />またテニスコートも夜間使用料無料で貸してくれました。<br />お勧め度はかなり高いです。<br />また2020年もこの時期を狙い行こうと画策しています。

ココガーデンに泊まる沖縄パッケージツアー

2019/06/15 - 2019/06/17

kiona212

kiona212さん

暫く旅行記をお休みにしておりました。

JALの往復航空券
ココガーデン2泊分宿泊券(朝食付き)
夕食一回、ランチ一回無料券(これがレベル高い食事でした)

またテニスコートも夜間使用料無料で貸してくれました。
お勧め度はかなり高いです。
また2020年もこの時期を狙い行こうと画策しています。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港に15:30頃到着。
    東京は土砂降りの雨なのに沖縄は快晴!
    写真はトランスオーシャン航空の宮古島行きの飛行機。

到着後レンタカーを借り直ぐにココガーデンリゾートホテルに直行です。途中高速の休憩所でトイレタイム。沖縄は昨日まで雨だったそうです。
    今日はとても気持ちのいい天気。

沖縄独特の黒糖ぜんざい頂きました。
    沖縄の黒糖は味が濃くて大好きです。

ココガーデンリゾートホテルに到着。
    なんかとても地味なホテルな感じです。

でも内装が落ち着いたデザインで好感持てます。

6月はオフシーズンなのでお客は少な目

受付の横にリラックスルームがありパソコン、本CDの菓子大場所がありました。

敷地の中は木々に覆われ落ち着く雰囲気です

建物は少々古めですが・・・

客室は悪くない!

部屋もまぁまぁ広い

ルネサンスホテルの山田温泉の脱衣場。
    ルネサンスホテルだけあって、非常にレベルが高い!
    ココに宿泊すればここの施設も無料で使える

朝食付きのプランでしたので朝食は無料

食事のレベルも悪くないです

中華系のお食事も・・・

ルネサンスホテルの中ロビー周辺

夜にまたルネサンスの山田温泉に来ました。
    一日2回です。

ルネサンスホテルのプライベートビーチ
    ココの宿泊者は入場無料

2日目の夜は近くのいろり焼きやレストランで外食

日程最後の日は定番の瀬中島へ
    瀬中島ホテルの横のイタリアンレストランへ

女性客は多い。
    女性客の多いところは割と当たりの店が多い

• 入口

入口

あいにく雨だったのですが、晴れの日は沖縄のきれいな海が展望出来ると思います。

サラダ定食

悪い癖で食べ始める前に写真を撮り忘れ途中で写真を撮る。
    改めたい癖です。
    これで2泊3日の沖縄旅行もおしまい!
    来年も来ようと誓いました。