恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残波ロイヤルホテルから見えた石垣が気になり近くまでいってみました!<br /><br />残波岬の灯台を横目に遊歩道を進みます。<br />そこにあったのは…

沖縄県 読谷村 残波岬

2019/06/17 - 2019/06/17

旅行記グループ 沖縄県 中部

Makky

Makkyさん

残波岬の灯台を横目に遊歩道を進みます。
そこにあったのは…

残波岬の灯台。
    沖縄一 高さがあるそうです。

灯台には行かずに灯台を左に見ながら歩きます

緑色と白い灯台が絵になりますね~( ´∀`)

どんどん先に進みます

見えてきました
    石垣。城壁のようにも見えます

宿泊していたホテルが遠くに見える。
    あのホテルの13階から見えた石垣に向かって歩きました。

石碑と思っていたもの
    何か書かれてあります

「潮吹穴」

台風や大荒れのときに、潮が吹き出すらしいです~
    そんな大荒れの時にここにこれるはずもありません( ゚∀゚)

これが、気になっていた石垣。
    登ってみると…

180度海が見渡せる
    展望台でした。

絶壁。
    洞窟も見えます

灯台から結構な距離を歩いたんですね~

遠くに見えます

あいにくの曇り空。
    天気がよかったらもっと素晴らしい景色が見れたでしょうね

声かけても触ってもピクリともせず、爆睡の残波ネコチャン( *´艸`)
    思わず写真撮りました

謎の石垣にたどり着き、展望台だったことを知り
    巨大シーサーに別れを告げて、読谷村をあとにしました。