沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の座間味島ダイビング&amp;沖縄観光<br /><br />1日目<br />神戸空港から那覇空港<br />ソラシドエアー<br />SNA029神戸16:40発<br />那覇18:45着  <br />ホテルピースランド久米へチェクイン<br />夕食あぐ~しゃぶしゃぶまつもと<br />2日目<br />ホテルから泊港タクシー<br />泊港から座間味島<br />高速船クイーン座間味<br />那覇9:00発<br />座間味9:50着<br />ダイビングショップ コーラルダイバーズ<br />午前中1ダイブ<br />ランチ<br />午後1ダイブ<br />高速船クイーン座間味<br />座間味17:20発<br />那覇18:10着<br />夕食ステーキハウスサムズアンカーイン<br />3日目<br />沖縄第一ホテルの朝食<br />モノレール<br />県庁前駅からおもろまち駅<br />沖縄県立博物館.美術館<br />壺屋やちむん通り<br />ランチ<br />国際通り<br />夕食イタリアンBACAR<br />4日目<br />朝食ploughman&#39;s lunch bakery<br />かてな道の駅<br />読谷村やちむんの里<br />ランチステーキ<br />那覇空港から神戸空港<br />SNA030那覇19:20発 <br />神戸21:20着 <br />

慶良間諸島(座間味島)ダイビング&沖縄観光

神戸空港から那覇空港
SNA029神戸16:40発
那覇18:45着
ホテルピースランド久米へチェクイン
夕食あぐ~しゃぶしゃぶまつもと
2日目
夕食ステーキハウスサムズアンカーイン
3日目
沖縄第一ホテルの朝食
モノレール
県庁前駅からおもろまち駅
沖縄県立博物館.美術館
神戸21:20着

神戸空港から那覇空港
    SNA029神戸16:40発
    那覇18:45着
    大阪市内から車で行っても空港駐車場が安いので、たすかります。
    搭乗すれば、一日無料サービスが受けられます。
    ターミナル内で駐車券を無料サービスの機械に通して下さいね。

那覇空港内

那覇空港
    国内線でも免税店

1日目の夕食は、あぐ~しゃぶしゃぶ まつもと
    人気店で予約して行きました
    近くに3店舗あり

あぐ~豚
    これを鍋でしゃぶしゃぶしていただきます
    上の野菜は金時草

2日目の朝はあいにくの曇り空
    泊港から9:00発のクィーン座間味(高速船)で慶良間諸島の座間味島へ約50分の船旅ホテルから港まではタクシーで移動
    コンビニでお弁当を購入しといてよかった
    クィーン座間味の乗り場は北岸にあるので、チケット売り場も北岸にあります
    そこに売店はありません

座間味島のダイビングショップ
    コーラルダイバーズさん
    船を降りると迎えに来てくれてます
    港から歩いてもすぐです

ポイントはほとんどが港からすぐ近くです
    コーラルダイバーズさんのガイドさん
    優しい方でした

ザ!慶良間ブルーです!!!
    透明度半端ないです

まずはウミガメがお出迎え

マクロの世界
    ウミウシ綺麗

サンゴには小魚の群れがいっぱい!

シャコエビも綺麗

座間味の海で2ダイブ日帰りで弾丸ダイビング終了
    夕方、高速船で那覇に戻ります

2日目の夕食は沖縄では有名なステーキのお店
    サムズアンカーイン 宜野湾店
    10名で行ったので、テーブルは2つに分かれちゃいました
    ダイバー仲間が予約してくれてました

コースの中のステーキ
    因みにこれは7人前です

3日目の朝食は
    約50品目の薬膳朝食が人気
    老舗の風格「沖縄第一ホテル」へ
    3人で行きました

ゆいレールに乗りおもろまち駅下車
    DFSの横を通り過ぎショッピングモールをぶらっとして、沖縄博物館・美術館へ
    美術鑑賞を楽しみました

お昼は海鮮丼 国際通りで食べました

ブラブラ歩いて国際通りへ
    これは沖縄のいわゆる骨壺だそうです
    やちむん通りに売ってました

3日目の夕食は
    久茂地にあるピザで人気のお店
    BACAR
    本当にピザが美味しい
    ここも10名で、予約して行きました

4日目はレンタカーでダイバー8人、大人の遠足
    朝、昼兼用の食事は
    Ploughman's lunch bakeryにて
    パンがとっても美味しい

嘉手納基地の離発着する飛行機が見られる道の駅かてなへ…

美味しい大きなハンバーガーが売ってます

次に読谷村にあるヤチムンの里へ来ました
    工房が沢山あるので、全て見て回るとかなり時間がかかります

大きな登り釜を見学できます

赤瓦でフォトジェニックな場所

ガラス工房もありました

ステキな陶器が沢山ある
    陶芸作家さんの作品を見ることも買うこともでき楽しめます

ヤチムンの里を散歩して見つけた蓮の花

那覇に戻り、飛行機に乗る前に腹ごしらえ
    締めのステーキはジャッキー ステーキハウス

SNA030那覇19:20発
    神戸21:20着
    機内販売のデコポンチューハイ
    神戸空港の荷物受け取りターンテーブルの所で、荷物が出てくるのを待ってる間に駐車場の精算ができます