那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も土日で一泊二日の弾丸で沖縄に行ってきました。<br />日頃のストレス発散かな?滞在時間は24時間足らず<br />でも梅雨の谷間で快晴で満足の旅。<br />行動範囲や出来る事は限られるけど、たとえ弾丸でも行かないとわからない発見ってあると感じる旅。<br />

弾丸 ウミカジテラスに行って来ました

2019/06/15 - 2019/06/16

syoさん

今回も土日で一泊二日の弾丸で沖縄に行ってきました。
日頃のストレス発散かな?滞在時間は24時間足らず
でも梅雨の谷間で快晴で満足の旅。

JALグループ

羽田空港を15時に出発して夕方17時半那覇空港に到着です
    定番フォトですね

ゆいレールにて乗って

県庁前で降りて、夕ごはん食べに牧志公設市場に一直線

本日の予定は、ここでの夕食が目的

到着して知りました。
    なんと、市場建替えによりこの場所での営業は明日で終わり、これから完成までは他で仮店舗営業のようです。
    中には移転に伴って閉店してしまうお店もあるみたいです。
    偶然でしたが、ここで食べれて良かった。

このお店で本日の晩餐しました。

ビールにとうふチャンプルーに海ぶどう

沖縄もずくも美味しかったー

シメにはソーキそば
    美味しい。

本番のシークワーサーサワーも数杯頂きました。
    ほろ酔い。
    ところが、このホロ酔いが困った事に・・・

市場を出てホテルに戻るべく国際通りからゆいレールの駅に行こうと思っていたら、迷子になってしまった笑

これは彷徨っている途中の三線弾く置物

彷徨ってる途中で出会った猫

国際通りに戻れました。
    トゥクトゥクです!
    沖縄にもいるんですね。

県庁前の宮古島の雪塩ソフトで少し酔い冷まし。

普通に美味しいかな

今日の宿泊部屋、キャビンルームで3000円!
    安い割には綺麗で良いと思っていたら、まさかの寝不足になるとは、この時は思いもしませんでした。

謎のカーテンの向こうは隣の部屋。そうです隣の部屋とはカーテン1枚で繋がっています。このお陰で寝不足でした。
    なんとこのホテル、環境は周りは静かでセキュリティもしっかりしているのでしたが、その為に音が響くのです。
    隣のシーツが擦れる音まで響くのです。
    そう!見えない場所から発する音が響く度にドキ。

翌日の始まりは24時間営業の「みかど」で朝ごはん
    朝8時に到着しましたが店内は満席でした。
    さすが人気店!

朝ごはんに選択したのは、ふーちきなー定食630円
    美味しかったです。
    このお店には他にも人気メニューがあるようなので次回もまた来ます。

朝食の後はデザートと考えており、フルーツ市場の盛り合わせが食べたく開店同時に訪問するも、まだ準備出来てなく渋々諦めました。

因みにですが情報ではフルーツ盛り合わせ500円となっていましたが550円に値上がりしていました。

さて、本来の目的であるウミカジテラスに行くべく、赤嶺駅へ。
    ここから無料シャトルバスがでています。

10分ほどで到着。

那覇空港から近いので着陸する飛行機撮ったり

飛行機撮ったり

撮ったり

こんなところを散歩したり

こんな所や

こんな所や

こんなところで、のんびりと。

この石、人の顔に見えたり・・・

そして空港に戻って最後は評判の空港食堂でお昼ごはん。
    満席でした。

ゴーヤチャンプルー600円を食べ。

ホント安くて美味しい。

市場では大行列だったポークたまごおにぎり本店も軽い列だったので

買いました。
    普通かな

そして最後は空港でのんびりして定刻より10分くらいかな?遅れて出発。

利用した飛行機はJALですが、3度目の那覇
    定刻に飛んだこと無い・・・
    でもそれも旅のつきもの。

ここまで連れて来てくれてありがとうって感じで帰路に着きました。

たいした情報も無く、ダラダラ旅行記ですが最後まで見て頂いてありがとうございました。