2019/06/02 - 2019/06/02
Kienaさん
- KienaさんTOP
半年前からの予約の為、直前で冠婚葬祭や体調不良で2度のキャンセル。3度目の正直だった今回、やっと参加できました!
30分前から中に入れるとのことだったので、予約時間の1時間前に羽田空港のパーキングに。トイレなどをすましモノレールで1駅移動。
注意!
羽田空港の第1ターミナルのパーキングを利用しましょう!第2ターミナルからだと二駅分になってしまい数十円高く、数分遠くなります。まぁ、少し、なんですがね…
羽田空港第1ターミナルビルから一駅
新整備場駅に到着 -
改札を出たらまっすぐ!ファミマの角を曲がるとすぐに入口があります。
駅からゆっくり歩いて2,3分で到着
早くついても30分前でないと入れません!暇つぶしができるのはファミマぐらいかな
受付で身分証明証で代表の名前を確認して全員に入館許可証が配られます。これは最後お土産としていただけます(^^)13色あるそうで、集めてください!と言われました(^^)
6歳,7歳のお子さんは年齢を確認する証明証が必要です!小学生である事を確認するためなのでお忘れなく! -
見学がはじまるまでの30分間、展示エリアの見学が出来ます。
飛行機
色々な種類があるのね -
エコノミーとはやはり違う
このシートに座って旅行したいですね -
歴代の制服
パイロットの気分になれます
操縦席に座ったり制服を着て写真を撮れたりします
子供達はシュミレーターに夢中
顔を認証すると勝手にパイロットなどに変身します
これ!覚えてる!
乗りたかったなぁ -
このキャンペーンの時に初沖縄にいったので、ポスター見ただけで曲が流れてきます♫
30分だと見切れないほどの展示があります!
JALキティーちゃん
JALミッキー
説明を聞いたりした後はいよいよ格納庫へ!
ひろーい!
搭乗ゲートからガラス越しにみるより迫力があります!
子供達も大興奮!
後ろ姿
ヘルメットを被ったら格納庫におります!
この格納庫で入社式や式典も行うそうで、ミッキーや嵐もきたそうです(^^) -
中距離の飛行機だそう
この後引っ張られていきましたー
やはり大きい!
中距離飛行機といってもかなり大きくみえますねー!ジャンボはどのくらい大きいのだろうか
時々クイズなども出題されて楽しみながら説明してくれました
この角度は普段なかなか見られませんね!
ちなみになんでジャンボにちなんだクイズ
ジャンボの子供は?
この質問にさらっと答えた大きな長男に職員さんよくわかりましたねー!と。まわりの皆さんはぽかーんとしてました(⌒-⌒; ) -
長男まったく飛行機に興味がある人間ではないディズニー好きです
答えはダンボ
ダンボのお母さんは大きな像でした
名前はジャンボ
ここから大きいものをジャンボと呼ぶそうになったそう
あ、ジャンボはスワヒリ語でこんにちはという意味ですよー -
飛行機の旅
昔は気軽なものではなかったんだろうなぁ -
ビートルズが来日して時の飛行機
先日トランプ大統領が乗ってきた飛行機は40年前の旧型でアンカレッジで一度給油しないと日本まで到着できない型だったそう -
格納庫のあとは行きと違う通路を通って入口へ。
あっという間の見学会!
真冬は寒く、真夏はかなり暑いそうなので春夏がお勧めだそうです^ - ^
また行きたいなー!
ちなみに羽田空港の注射料は1200円でした。
見学料は無料なので高速料金とガソリン代金いれてじいじばあば含む6人で本日の出費は5000円ほど。
楽しい休日になりました(*^◯^*)
羽田(東京) の旅行記